CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 97
misi, iseng kaskusan lagi buat hunting2
jadi ane mau tanya nih.. dsini ada yang punya info tentang universitas yang buka beasiswa buat jurusan manajemen IT atau MBA yang bagus gak?
makasih banget kalo ada yg punya referensi hehe

emoticon-Angkat Beer
Gan mau konsultasi dong
Abe mahasiswa semester 6
Baiknya hunting beasiswa tuh pas semester 7 atau semester 8
Kalo semestser 8 takutnya mepet banget apalagi pas sambil ngurusin skripsi
info beasiswa kuliah untuk kelas malam dong, ane lulusan smk elind
thanks
Quote:


beasiswa gak ada gan. tpi bayar bisa nyicil

Quote:


boleh dong gan share laman beasiswapascasarjana nya
Diubah oleh peanoet
gan ane baru mau jalan kuliah 1tahun, tapi udah ada niatan buat nerusin s-2 ke ln pake beasiswa
yang nyediain beasiswa s-2 full itu banyak ga ?
mulai semester 3 ane mau les bahasa inggris lg, benerin ip biar syarat administratifnya tembus
-
pengalaman organisasi cuman 1 doang apa bisa jadi nilai minus ?
makasih ganemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
ada yang ikut LPDP periode kemarin?

ada yg lulus?
suhu mau tanya..
kalau terjemahin tranksrip kan pake jasa penerjemah tersumpah..
nah hasil terjemahan itu perlu dilegalisir ke notaris lg gak..?
ada yang tau beasiswa double degree program studi pascasarjana ugm tentang manajemen bencana, itu prospeknya dalam hal karir , gimana ya ?


thx emoticon-Angkat Beer
Ini gan, ada info beasiswa korporat dari KPMG Indonesia. Pejwan bila berkenan gan emoticon-Sundul Up

Spoiler for Info Beasiswa:
Salam kenal semua, mau bertanya tentang beasiswa, dan juga negara tujuan, gw jelasin dlu latar pendidikan gw, gw S1 Hub Int, rencana mau ambil S2 di Singapura, tapi sejujurnya gw masih bingung jurusannya apa, gw ga minat S2 HI, atau kalaupun mau ambil S2 HI, itu pilihan terakhir aja

Hal yang mau gw tanyain, kira2 jurusan apa ya yang bagus buat S2 yang beda dari S1 dan menyediakan beasiswa? Jangan Manajemen ya gw ga suka, ada minat Psikologi sebenarnya cuma apakah bisa S1 HI tapi S2 Psikologi? Kalo bisa, Univ di Singapura yang bagus untuk Psikologi apa ya? Yang ga harus S1 Psikologi ya

Trus hal kedua, cewe gw juga mau S2 di Singapura, tapi dia S1 nya Sastra Inggris sih, pertanyaannya mirip, tapi kalo dia udah tau mau ambil antara Manajemen atau Komunikasi, Univ di Singapura yang bagus di kedua jurusan itu apa ya? Ada beasiswa juga, trims buat infonya emoticon-shakehand
Gan salam kenal dari newbie... gan ane kan jurusan S1 sastra inggris, ada pengalaman kerja 4 thn di bank. Trus mau ambil beasiswa S2 business administrasi. Yang ane tanyakan kira2 tepat ga ya kalo ane ambil S2 nya business admin? Soalnya minat ane ke dunia perbankan. Atau kalo boleh minta saran.. kira2 jurusan lain yang cocok apa ya gan? Mohon pencerahan para suhu dimari.
S2 tu ngga selalu HARUS sama dengan S1 agan.
S2 bisa aja karena pengalaman kerja agan.

Jadi kalau agan ambil MBA, ya cocok aja karena udah ada pengalaman kerja di bank selama 4 thn, melebihi syarat MBA pd umumnya yaitu 2 thn pengalaman kerja.
Apalagi kalau ntar dah lulus mau kerja dalam bidang yang sama atau hampir sama.
Quote:


ane bukan awardee tp sering baca2 sharingnya awardee.. sebelum apply, sebaik-baiknya kita udah prepare semua hal, mulai dari administrasi sampe study plan.
mumpung ente masih lama lulusnya, kalo diasumsikan persyaratan dan metode seleksi sama dgn sekarang, mending ente siapin administrasinya dulu, mulai dari ipk >3.00 sama kegiatan sosial masyarakat. dan usahakan kegiatan sosial ente berhubungan dengan studi, misal, ente kuliah dokter gigi, bergabunglah dgn volunteer di bidang kesehatan, kalo ente kuliah pendidikan, jadi pengajar gratis buat masyarakat sekitar, lumayan loh 3 tahun kegiatan sosial.
udah itu aja dulu, dan ingat tujuan lpdp adalah membangun bangsa, bukan diri sendiri. maksudnya juga bukan kita harus jadi lsm atau aktivis, pak jk bilang kita boleh juga jadi pengusaha, yg penting bermanfaat buat bangsa. jadi, mulai sekarang ente harus banyak2in kegiatan sosial masyarakat, walaupun nanti ga jadi awardee, ente tetap bermanfaat buat bangsa kita. keep dreaming, and work hard to make it come true.
Quote:


udah berubah gan, yg masuk seleksi yg ipk >3.00 emoticon-Ngakak
harusnya syarat ini mulai dikaji ulang nih, karena ada kok mahasiswa yg malas di awal kuliah, ipk jeblok di beberapa semester awal, terus sadar dan berubah, ipknya meningkat sampe lulus walaupun ga sampe 3.00.. harusnya mahasiswa model gini yg dpt beasiswa, seperti kata jokowi, harus ada revolusi mental..
semangat gan cari beasiswanya emoticon-Angkat Beer
Mohon infonya gan adakah beasiswa untuk lanjut ke S2 dalam negeri/luar negeri
Saya rencana lanjut S2 Sipil untuk menjadi dosen PTS di Jawa Tengah

Kalau ada info beasiswa umum ataupun khusus calon dosen y.
Note. Blm punya NIDN jadi belum bisa daftar Beasiswa DIKTI
Quote:


ikut nyimak

Quote:


oh bgitu ya gan
Quote:


Cobain lpdp, gan.
Beasiswa dikti sm unggulan yg buat calon dosen ga ada lagi semenjak taon kemaren atau dr 2 taon lalu kalo ga salah, gtw deh taon ini apa kbr.
Atau ada tuh beasiswa magister menuju doktoral.
Quote:


Msh proses LPDP gan.
Ada yg pernah coba LPDP disini gak gan?
Saya mau masuk S2 sipil undip tapi LPDP S2 sipil yang diakui ugm dan itb
Kalau salah sdh punya surat penerimaan S2 undip bisakah diacc di LPDPnya di undip
Apa harus mendapat surat penerimaan di ugm/itb?
Ada yg bisa bantu
Halaman 79 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di