CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Hyundai Accent Series # Avega # Excel # Cakra Underground Community @KASKUS Part3 new
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012827848/hyundai-accent-series--avega--excel--cakra-underground-community-kaskus-part3-new

Hyundai Accent Series # Avega # Excel # Cakra Underground Community @KASKUS Part3 new

Tampilkan isi Thread
Halaman 396 dari 416
Quote:


ane tuker tambah aki seken kena 200rb...nah semenjak itu udah 3x ganti ke toko itu krna masih garansi...tekor terus akinya...ane cek dinamo amper ngisi bagus, ga ada arus bocor...tapi kenapa tekor mulu ya...ane pake yang 45 ampere

ane mau beli baru ditakut2in kalo nti pasti sama aja,,,cepet tekor
disarankan pake yg gede alias 60-80 ampere
agan @wraspadii sama gan kita di bekasi,salam satu planet emoticon-Smilie bekasi byk kok bengkel rekomendednya ...

agan @supeRidiot jgn accu seken gan ,mending baru kalau baru kan garansi 3 bulan,ganti toko aja

utk fb nya search aja HACK ...
Quote:


thx suhu,,,,,ane baru aja gabung langsung nanya2 hehehe

dah lama ga nengok HACK....

misi...numpang lewat.

mbah jep, om ndre, kang hadi, kang taufiq, kang iwe...masih pada aktif kah?
Quote:


Ganti alternator, kemungkinan besar ada diodanya yg bocor.
Quote:


kang iwe lagi pasang turbo om biar ngacir di sentul____________________________emoticon-Ngacir
Slam kenal om2 smua,ane mau tny cara bedain spare part kw,ori & mobis gmn ya?.thank u.
Gan, mau nanya nih,

Kalo verna keluaran terakhir tuh tahun berapa ya?

Gimana ya cara bedain ex taksi dan eks pemakai?

Thank You Gaan
Halo gan, antena belakang avega 2008 ada yang pendek gak yah ?
Kalo ada bisa minta tolong diinfokan dong gan mahar dan mereknya.
Soalnya baru aja kemaren patah gara2 "kenalan" ama pohon emoticon-Hammer (S)
halo aganagan, ane rencana ambil Accent ex taxi nih, kira kira apa aja yg harus ane perhatiin? tks yaa
Quote:


tempo hari ada yang jual kayaknya di hack market
Quote:



Iya gan, ane udah dapet, akhirnya pake yang teleskopik lagi, karena yang pendek udah susah dicari emoticon-Hammer (S)
salam kenal suhu suhu
ane baru angkut Avega 2007 nih
kebenaran mobil ane minta Om ane yang pake krna skrg lg kerja diluar pulau.

kata Om ane ada masalah klo macet macet kopling suka keras ga bs dimasukin gigi, mesti dipinggiran dlu, matiin mesin baru bs lagi.

itu kira kira kenapa ya suhu? kali ada yg harus diganti kira kira kena biaya brp ya di Beres?
Quote:


hadir kung, hayu kita gath lagi, kangen neh pada gimana sekarang kondisi. cb no kontak di pm lah atu" para pentolan hack sekarang.

salam kenal

Haloo gan, salam kenal
Ane boleh ikut gabung community nya?. Btw mohon informasinya dong community hyundai di surabaya. Thx gan
Quote:


Nubs pernah alamin ini juga gan, dipakai cuma 10km lgsg indikator panas lgsg ke titik merah dan air radiator abis walaupun udah ganti radiator + fan. Coba dicek waktu pagi, buka tutupnya radiator utama seperti mau nambah coolant, lalu stater mobil. Kalau air nya muncrat berarti ada masalah di silinder head nya. Silahkan dicoba gan
Quote:


Quote:


coba dari yang sederhana dulu
1. jangan sepelekan tutup radiator. tutup radiator ada ukuran tekanan nya brp bar. untuk hyundai biasanya 0,9. lihat di tutupnya coba. karena terlalu tinggi akan myebabkan tekanan bertambh dan efeknya ke suhu air. kalo sesuai maka per akan tertekan dan air dri tangki cadangan akan mengalir (mendinginkan suhu air radiator.)
2. jenis cairan di tangki. kalo dr awal pake coolant ya terus pake coolant. kalo awalnya air biasa, cb diperiksa radiatornya dulu mungkin kotor atau tersumbat yang efeknya akan ke sirkulasi air radiator. kalo pake air, air tetesan ac tuh sangat dianjurkan krn tidak ada mineralnya (resiko terjadi endapan kecil sekali)
3. radiatornya, coba kuras radiator, kemudian periksa ada kebocoran atau karat atau bahkan tersumbat.
4. water pump, nah ini pompa airnya jalan ga yang ke radiator, cara meriksanya gampang, sekalian periksa fungsi silinder head yg telah isebutkan. buka tutup radiator, staer mobil sambil dilihat muncrat air dari dalam radiator atau tidak (harusnya tidak). kalo tidak muncrat dan mobil menyala, liha air di dalam raditor mengalir atau tidak.
5. kipas, kipasnya jalan atau tidak. ada dua kipas, saat mesin nyala dan menvapai suhu optimal, kipas otomatis akan berfungsi, cek apakah mati atau tidak. kemudian kipas kedua akan berfungsi saat menyalakan ac.

kiranya sekian, ini semua berdasarkan pengalaman pribadi dan kawan2 di hack, serta sumber dari berbagai referensi yang valid atau bengkel.
Diubah oleh jasun26
Pagi
Numpang nanya
Cara setel gas/rpm verna gimana ya?
Saya coba dari kabel gas gak bisa, setelan nya udah abis. Menurut saya gas agak terlalu rendah.
Makasi sebelumnya.
Quote:
udh dapet gan.. Emang dasar mekanik beres yg kampret.. Setahunan mobil ane kaga beres2.. Ane serpis sendiri akhirnya.. Ganti extra fan sama serpis radiator udh kaga panas lagi. Keluar duid bnyak bgt.. Gataunya masalahnya cuman dua ini.. MasyaAllah jahat bgt mekanik bengkel resminya.. Alhamdulillah udh adem ayem walau dipake di terik matahari gan.. Hehe..

permisi agan2, numpang tanya, klo accent gls 2001 masih laku gak ya, pasaran berapa?
ancang2 mau lepas
Halaman 396 dari 416


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di