- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Aguan : Taipan yang Diusut KPK dan Istilah 9 Naga di Dunia Maya


TS
pro.lgbt
Aguan : Taipan yang Diusut KPK dan Istilah 9 Naga di Dunia Maya
Quote:

Sugianto Kusuma dicegah oleh Imigrasi Indonesia. Pencegahan dimohonkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.
Kabar ini menggemparkan, betapa tidak Sugianto Kusuma adalah taipan ternama di Indonesia.
Sugianto alias Aguan merupakan bos Agung Sedayu, induk usaha dari PT Agung Podomoro Land (APL).
Sebagaimana diberitakan, Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land sudah ditetapkan tersangka oleh KPK terkait dugaan suap terhadap anggota DPRD DKI Jakarta asal Gerindra, Mohamad Sanusi.
Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK, Yuyuk Andriati, membenarkan permohonan pencekalan terhadap Aguan itu.
"Pencegahan kepada yang bersangkutan (Aguan--Red) untuk bepergian ke luar negeri memang benar," ujar Yuyuk, Minggu (3/4/2016).
Yuyuk tidak menjelaskan kasus apa yang sedang dihadapi Aguan. Akan tetapi, dia mengatakan, Aguan dicekal untuk memudahkan penyelidikan.
"Supaya bila dipanggil penyidik, yang bersangkutan tidak sedang berada di luar negeri," ucapnya.
Siapa sebenarnya Aguan?
Jika kita melakukan pencarian di google, dengan mengetik Sugianto Kusuma atau Aguan, beberapa kata diantaranya adalah sembilan naga.
Soal sembilan naga, taipan lainnya Tomy Winata pada tahun 2011 lalu mengungkap fakta sebebarnya tentang kabar geng sembilan naga yang dibuat oleh dua koran Australia The Age dan Sydney Morning Herald.
"Nah dengan yang namanya sembilan naga dan segala macam, saya pun kalau memang nanti yang menulis atau menyatakan itu ada, saya tanya ke dia, dasar apa dia menyebutkan itu? Kalau under water saya mengerti karena kerjaan saya hampir setiap bulan di laut," ungkap Tomy dalam jumpa pers di Hotel Borobudur, Jakarta, Mingu (13/3/2011) petang.
"Bukannya saya guyon tapi memang saya juga bingung. Tuduhan sembilan naga juga saya kira mereka terkesima dengan cerita-cerita soal yang orang bilang lucu-lucu," tegasnya.
Selain itu, Tomy mengaku tidak pernah memenuhi undangan resmi. Apalagi kegiatan santai seperti ngerumpi di tempat-tempat yang tidak jelas.
"Jadi saya benar-benar bingung dengan istilah sembilan naga itu. Saya kira itu mungkin hanya imajinasi mereka sendiri. Berpikir terlalu tinggi tentang diri saya. Udah gitu imajinasi tersebut dicantumkan sebagai keyakinan yang seolah-olah itu benar. Dan itulah muncul tuduhan-tuduhan yang cenderung merugikan image kami. Itulah kira-kira gambaran yang bisa saya sampaikan," imbuh Tomy.
Sebagaimana diketahui Aguan dan Tommy Winata merupakan Wakil Komisaris di Artha Graha.
Sumber
MANTAB!!! BONGKAR GENG 9 NAGA



MANTAB BETUL KOH AHOK & OM JOKOWI



0
25.2K
Kutip
113
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan