CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54757d300e8b460c36000004/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-1

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part 6)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 503
gan mau tanya tv ane samsung semart tv led layarnya tiba tiba mati itu penyebabnya apa ya gan?

baru mati td sih padahal jatuh aja gak pernah?

dan kalau ganti layar panel kisaran harganya berapa ya gan?

ane binggung nih kalau ganti sampe mahal.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Barusan ane manggil teknisi samsung buat cek tv led 40" ane..soalnya gambarnya redup terang kadang mbayang2..tyt kenak panel LeD nya emoticon-Frown
Kisaran penggantian sparepart 4jt

Kalo uda kenak panel mending beli baru aja..soalnya cek ditoko led 40-43" hrg 4.7jtan
Quote:



iya nih gan di samsung ganti 3,2 jt emoticon-Frown

padahal baru pake 2 tahun lebih emoticon-Frown

sekarang smarttv led 32 in itu berapaan ya gan?

apa mending ganti tv led biasa aja ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Kalo smart 32 mungkin 3.7-4jtan gan
Btw kok cepet banget rusak gan??
Py ane 5.5thn itupun sy rasa masih terlalu cepat utk rusak padahal pemakaian wajar
Quote:



soalnya sering hidup walau gak di tonton gan, terus sering liat youtube sampe seharian pake waifi...kalau led biasa kata temen ane lebih awet dia beli dr tahun 2009 sampe sekarang gak ada masalah.

ane sih pingin yg smarttv lg tp kalau kayak gini ane jd ragu..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh zar0505
Gan, dengan budget 4.5jt
Apa Dapet led tv 40" atau 45",
Kebutuhan mank di pake buat nonton tv, apa jika di pasangin tv langganan, nanti di layar ada blackbar nya
Soal nya, ane pernah liat, tv led kalo di pake nonton tv layar nya gak full
Quote:


ane punya smart tv dipake tiap hari kisaran 8-10jam/hari udah mau masuk 4 tahun ga pernah rusak yah...tapi bukan samsung sie, merk tetangga sebelah...dibersihin ga om belakang TVnya debuan mungkin dia masuk ke dalem <-- sok tau aja..elektronik mah ga bisa diprediksi om..
mau tanya gan

tv sanyo kok garansi bisa beda2 ya. di showroom jln abc bdg garansi 2taun panel
di toko biasa 1taun garansinya. tp hrga lbih murah 200rb sih
Quote:



emank begitu rata2 gan tv klo rusak rata2 mahal bisa seharga baru nya
makanya ane baca beberapa post belakang beli tv ga ush yg mahal2 ntar klo rusak di buang juga andaikan di bnerin juga jato nya mahal
Agan udah coba konek secara manual?
Ijin nanya suhu' dimari,ane pake tv led Lg seri LB563D, Ht nya Lg seri DH6340 yg mau ditanyain gimana cara ngeluarin suara tv ke Ht nya ? Thnks
gan, apa bedanya LG led 32 lf520 dan lf510, kok ada yg bilang bagus 510 lagian harganya juga lebih mahal

Ask gan Soelap

Sesuai dgn rekomen dr mbah soelap, bulan lalu akhirnya ane pilih sony x8300c 43" yang pake android.. Pemakaian cuma buat ps4 tok..

Trus skr kepikiran pengen dijadiin mini karoke gitu, setting nya gmn yak, gd audio input kayanya..

Kepikirannya ky gini:

1. Install aplikasi karoke di tv nya (ex:smule)
2. Input audio nya gmn?
3. Musti beli apa aja biar bs karokean? Amp,mixer,dll?

Ask gan Soelap

Sesuai dgn rekomen dr mbah soelap, bulan lalu akhirnya ane pilih sony x8300c 43" yang pake android.. Pemakaian cuma buat ps4 tok..

Trus skr kepikiran pengen dijadiin mini karoke gitu, setting nya gmn yak, gd audio input kayanya..

Kepikirannya ky gini:

1. Install aplikasi karoke di tv nya (ex:smule)
2. Input audio nya gmn?
3. Musti beli apa aja biar bs karokean? Amp,mixer,dll?
jadi gini gan ane kan baru beli tv 4k lg uf770t (sekitar 7 bulan yg lalu) nah karena blm banyak konten 4k jadi ane malah kepincut sama curved tv, pertanyaan ane kira" tv curved tuh worth ga ya(secara harga masih mahal dan hanya full hd)? ane minta review agan-agan yg pake tv curved.. satu lagi nih gan kira" mending ane jual atw ane simpen nih 4k tv? sorry gan klo kebanyakan nanya emoticon-Big Grin
siang agan2, ane numpang tanya ya:
1. fitur upscaling di tipi 4k/uhd itu otomatis jalan atau harus disetting dulu ?
2. ane liat di situs resminya ada updatean USB (1.5Gb), kira2 perlu ga ya ? efek dimana ya ? garansi hilang ga ?
kebetulan ane pake sammy JU6400..
mohon bantuannya ya gan.. terima kasih..
Diubah oleh se777en
#ask
Numpang tanya donk suhu..
Ada yg pernah coba bandingin siaran digital via tv led yg bawaannya ada fitur dvb-t2 dengan yg pake set top box tambahan lebih bagus mana ya?
Soalnya tmn ane ada yg mau beli set top box karena LED TV nya blm ada fitur dvb-t2
Nangkep chanel nya lbh kuat mana ya? Takutnya cuma dapet chanel sedikit
numpang tanya agan agan.

kan ada tuh monitor yg udah include tv turner jadi bisa sekalian jadi tv.
menurut suhu2 sekalian rekomen ga pake monitor jenis itu buat gaming, kerja dan nonton tv nantinya?

kalo rekomen, ada tipe/merk yg suhu2 saranin ga (sekalian beli di mana)?

terima kasih sebelumnya.
Quote:


ane tadi ke ES bela2in pengen liat seri 48w650d. berharap begitu nyampe, pas di hati langsung tenteng bawa pulang. soalnya sampe detik ini blm dapet yg pas buat di pinang.

waktu nyampe langsung ane samperin tuh 48w650d tapi...... disitu salesnya bilang itu semi smart tv. di etalasenya ==> 48w650d with youtube (bukan smart tv) dan ketika ane coba colok USB dengan isi file movie format MP4, dia kagak bisa muter file tsb. padahal ane coba di sammy seri 5500 ditempat yg sama bisa keputer.

al hasil ane balik kanan......

sampe detik ini masih nimbang2....
budget hanya sekitar 8 juta (ga mau lebih karena hanya buat nonton via colok usb)
pengen yg bisa browsing biar ga pake colok2 usb lagi (kalo ada)
saat ini baru jatuh ke sammy 43J5500 dan eLJi 43UF690T
mungkin agan2 bisa kasih masukan..... better yg mana atau ada masukan merk lain.........

thnaks
Quote:



sony display nya yg bermasalah kaya nya gan
karena w650d itu basic nya r55 yg di upgrade dengan harga sama jadi harus nya bisa muter semua file
coba di test di tempat laen
Halaman 362 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di