CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8aebb40cb17846700000c/sparkus--chevrolet-spark-community

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 108
Quote:


Menurut saya sih nggak perlu extra fan lagi, coba dicek aja dulu apa ada kebocoran atau masalah di ACnya dan perawatan ganti oli kompresornya dulu sambil dibersihkan yg kotor2, kemarin saya barusan ganti evaporator yg bocor pakai non ori buatan Thailand, ganti oli kompresor, terus pakai freon yg merk Dupont udah dingin.. yg penting dicek fungsi heater juga tetap harus berfungsi. Atau alternatif lain mau lebih adem coba pasang kaca film yg lebih berkualitas tolak panasnya tapi kalo saya nggak berani ganti kaca film di bagasi takut merusak defogger. Lain hal juga musti rajin cek ketinggian tabung cairan pendinginnya agar dipastikan tidak ada kebocoran yg bisa bikin mesin overheat.

Quote:


dari semenjak ganti kompresor ga dingin om, dah pake kaca film juga, cm ya itu tetep panas kalo siang jam 12an, apalagi kalo posisi pas macet, kalo pas jln kenceng atau pas mlm,dinginnya br berasa,apa karena pake Klea freonnya?evaporator itu yg deket dashboard ya?kayanya kemaren ga d cek pas pasang kompresornya

kalo radiator pake air sumur gpp kan?
Quote:


Berarti ada yg bocor.. kemarin saya juga sama persis gitu.. kalo digas atau jalan kenceng baru dingin, kalo diam aja macet terasa panas kayak nggak pakai AC, setelah dicek evaporatornya bocor dan harus ganti, kemarin sih pakai non ori buatan Thai harganya sekitar 1,2jt. Kisaran harga Evaporator OEM yg non ori sekitar 1,2 sd 1,5jt. Itu musti buruan dibenerin dan AC jangan dipakai dulu krn takutnya bisa merembet ke yg lain spt kompresor.
Quote:



mau tanya. ada info yg jual tabung radiator gak? punya ane kayaknya harus ganti ni gan (karena kebodohan seseorang). kalo bisa mah info beli dimana dan harga. hehe makasih
Quote:


Pesen inden ke bengkel resmi atau toko onderdilnya, daftarnya bisa liat di postingan saya di page one
Bro marinoz ...
Ini Mobil Spark Tangki nya berapa Kalo FULL TENG dari Internet sih 35 Liter
Cuma pas Gue Full Teng in pas gue Tinggal 1 strip sampe 41 Liter ye ...

Apa Tangki Gue Bocor atau apa Ya


Quote:

Aktual kapasitas tangkinya lebih banyak drpd data spesifikasinya. Jangan biasakan isi bensin mepet2 garis E kalo mau fuel pumpnya awet, begitu nyentuh garis setengah langsung isi sampai full

Diubah oleh morinoz
Quote:


kemaren ganti dinamo amperenya om, arus listriknya kecil, ga sampe ke aki, d bawa ke tukang dinamo, tuker guling deh sama copotan escudo, tokcer lagi spark ane, dah ga takut mogok lagi d jalan..

sharing bunyi "deg deg deg" di kaki depan spark

Sekedar share pengalaman saya aja nih...

Jadi ceritanya begini, sudah 1.5 tahun kebelakang ini selalu ada bunyi "deg deg deg" seperti dua logam/besi yang beradu kalau mobil spark saya melewati jalan yang berkerikil.

Bulan lalu saya coba check seluruh sektor kaki di bengkel resmi, dan ternyata hasilnya adalah seluruh komponen sektor kaki masih dalam kondisi baik, hanya perlu ganti karet support shock kiri dan kanan.

Setelah ganti karet support shock ternyata bunyi tersebut masih tetap ada dan minggu lalu ternyata giliran brake pads roda depan yang minta jajan karena sudah tipis, ya sudah, sekalian deh saya ganti brake pads roda depan kiri dan kanan dan ternyata... Alhamdulillah, bunyi "deg deg deg" itu hilang sama sekali... Ternyata penyebabnya adalah brake pads yang sudah mulai tipis emoticon-Smilie

Mudah-mudahan sharing ini ada manfaatnya buat teman-teman yang mengalami hal yang sama dengan yang sama alami sebelumnya.

Salam Sparky emoticon-Smilie

Info aja, katanya di IIMS tahun ini GM akan mendatangkan model Spark terbarunya... Horeee
gan mau tanya, kalo lampu indikator warna biru yg ada dibawah stir itu utk indikator apa ya?

Event Test Drive Chevrolet Trax 1.4 Turbo

Hallo gan,, Event Test Drive Chevrolet Trax tgl 9-10 April 2016,, Lokasi Andalan Pondok Indah tersedia unit test drive Captiva,, info: Maulana 082299569096. "Dapatkan Penawaran & Discount Menarik selama Event"
Quote:


Paling dipajang jd showcar dulu buat lihat seberapa jauh minat pasar, peluncuran resminya paling pas GIIAS nanti. Mudah2an manajamen GM indo yg baru terus keluarin model2 chevy yg lain... rumornya abis Spark giliran berikutnya adalah Trailblazer utk mejeng di webnya GM indo yg minim model.

Spoiler for video yg versi Holden:
Diubah oleh morinoz
Dear teman-teman Sparkus (Chevrolet Spark Community in Kaskus),

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

7 HARI lagi Chevrolet Trax bareng Vincent & Desta menuju penayangan perdana #TraxUnlockTheCity.
Jangan lupa untuk daftar, beri petunjuk atau tantangan ke tim favorit kamu dan menangkan ratusan hadiah menarik termasuk Action Cam, Smartphone dan voucher belanja.

Live streaming perdana mulai 10 APRIL 2016 (jam 2 – 4 SIANG WIB) di bit.ly/unlockthecity
Diubah oleh masagiel
Quote:


Mantebbb, gan!

Promo Chevrolet IIMS 2016

Hallo gan.. Sy maulana dr chevrolet pondok indah.. Promo IIMS 2016 lg bnyk discount gan.. Trax, Orlando & Captiva info: 0822-9956-9096/Pin BB: 27F7EC33 (bisa trade in)
Bro morinoz BERES Terbaik di JAKARTA DAN BEKASI di Mana Ya ..

pake Tiap Hari Udah 30.000 KM aja Nih ...

Info Ya .... Gue Tanya Bekasi sih di Bulak Kapal tambun ... Saman HUDI bagus ga Ya Soal nya Itu doang yg deket kantor Gue ..


Thanks Ye ...


BY THE WAY GIASS Kapan Bro di Jakarta
Quote:


Saya biasa servis di Andalan arteri PI krn lokasi paling dekat, saran saya sih cobain beres yg terdekat dg jalur aktivitas harian dulu entah itu Andalan samanhudi atau beres di Bekasi. kalo di Bekasi kan otomatis cuma di Citra Nusa jl Diponegoro no 2 yg usianya masih muda, paling dekat dr situ cuma ada Sun Motor Kalimalang yg beroperasi udah lama..
Quote:


saya dulu awal2 di andalan pi juga... cuman sekarang beralih ke prima serpong.
alasannya selain karena faktor lokasi bengkel yang lebih dekat dengan rumah, pelayanan service-nya prima serpong juga lebih bagus (contoh: kondisi accu juga ikutan di monitoring pakai tools dan ada hasil print-nya setiap services rutin. luas bengkel juga jauh lebih luas dibandingkan dengan andalan pi hehehe

andalan pi lebih bagus dari sisi ketersediaan spare part.
Quote:



Thank Bro Info nya
By The Way GIASS 2016 kapan Bro
Quote:


Desember kemarin pas servis ganti oli Aveo di andalan PI dicek kondisi aki juga tapi sebelum2nyanya nggak pernah. Pas kemarin koil Spark rusak ternyata stok koilnya kosong terus dicarikan sama SAnya ke toko onderdil lain di Kemayoran plus tambahan ongkos gojek.

Quote:


GIIAS tgl 11 Agt 2016
Halaman 37 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di