CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ab64929e740403478b4584/kaskus-peugeot-user-thread-community-16---part-4

Kaskus Peugeot User Thread Community 16

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 89
biar rame numpang narsis ah

306 N9 AT 97

Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4

aman

bengkel di surabaya

Quote:


cukup banyak om,,
ngasuh xx5? ato xx6 dan xx7?
coba liat liat di fb
facebook.com/groups/251777808311141
facebook.com/groups/430902613594838
agan2 pawang singa,,tanya dong, posisi no mesin 307sw disebelah mana ya? tengkiyuu emoticon-Big Grin

ask

permisi om pug 406 d8 ane indikator bensin error kira2 apanya ya mohon pencerahan

ask

Permisi suhu2 pug disini..
Saya mau tanya..saya rencana ambil pug 406 D9.
Yg harus dicek pertama kali apa ya untuk mobil itu?Trmksh
Diubah oleh abs.91
Nama : Frengky / No. HP : 08891615163. Jenis Pug : (seri 405 sti, tahun 1994, warna biru metalic ,Nopol B 1215 MI) Domisili : Tangerang Kota / Alamat Email:frankyse28@gmail.com
permisi agan2.. mau tanya mobil 405sti ane ini ny rusak di dlm ny ada yg patahKaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4 fungsi nya bwt apaan ya gan.. soal ny mesin ane jdi gk langsam hidup ny.. mesin jadi brebet2 gitu dan rpm ny ngedrop trus saat mesin dingin..
Misi gan..
Numang istirahat..
emoticon-linux2
Quote:


Itu supplementary air device gan, fungsinya untuk start pagi, cari aja gan di junkyard taman mini, masih banyak copotannya
Absen lagi ah, dulu miara 405sti xu10. sekarang baru aja meminang 206 xs ckd 2005 deal2 an minggu kemaren @_@

Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
selamat pagi jelang siang Om/Sist
mohon ijin gabung di Komunitas ini, perkenalkan

Nama jelas : sulistyo nugroho
ID Kaskus : sulistyonugroho
No. HP : 082123088000
Jenis Pug : (206, 2001, Abu2 Metalic, B 1518 VVC)
Domisili : Sidoarjo JAwa Timur
Alamat Email: sulistyonugroho_adi@yahoo.com

mohon bimbingan soalnya saya masih nubie Om/Sist
Quote:


807 aja gan supaya saya ada temennya emoticon-Wkwkwk

Gan kalo mau beli compressor ac yang bagus selain di bengkel resmi, di daerah mana ya? saya berdomisili di jakarta..
Mobil PUG 308, ac nya gak dingiinn hikksss
ramaikan emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh pujisetiawans
Quote:


Ane bantu jawab gan.

Dulu ane pernah pakai 406 D9 (facelift) tahun 2002 manual.
Beli dari baru dan pakai selama 13 tahun sampai KM 150 rb.

Overall mobil nya enak, nyaman, dan jarang menyusahkan.
Ane cukup surprised dengan ketahanan mesin EW10 nya yang tahan banting.

Untuk urusan sparepart, ane tidak kesulitan menemukan nya dan bengkel spesialis pun sekarang sudah ada beberapa.

Ane seringkali beli sparepart nya (keadaan baru) di atrium senen dengan harga murah dan pasang sendiri di rumah dengan montir pribadi.

Dibanding dengan BMW, jelas sparepart Peugeot lebih terjangkau untuk sebuah brand Eropa. Jadi jangan terlalu khawatir.

Saran ane, sama seperti pada mobil Eropa pada umum nya sebelum melunasi unit bekas nya lebih baik bawa ke bengkel dan lakukan general check up baik fisik maupun scan komputer.

Hasil nya sulit dibohongi dan akan ketahuan semua itu mobil masalahnya apa saja.

Kelemahan Peugeot umumnya pada kaki2x dan sistem pendingin mesin. Pastikan parts yang mwmgatur kedua ini dalam keadaan optimal.

Just my opinion.
Coba ke Kamil motor oom.
Kayanya pernah liat dia ganti kompressor AC 308.
Agak beda dengan kompressor AC umumnya, karena konon pake solenoid buat magnet AC nya


Quote:


Permisi Om's.. Tante's.. Numpang lewat..
Dah lama ngga mampir...
Ngupi dulu ah...

met siang

smoga masih ada ujan cendol
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4

banyak kenangan
Halaman 60 dari 89


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di