CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 84 dari 501

Ask recomended seller

Gan, ane minat beli redmi note 3 pro, cuman ane ad bbrp pertanyaan ni sebelum beli :
1. Agan ad recomended seller ga misal di tokopedia? Ane nemu ocean*** n bbone**** Bagus ga tu gan brg dr mereka? Mungkin agan ada pengalaman beli disana..
2. Garansi distributor yg bagus apa ya gan?
3. Ada hal yg perlu d perhatikan ga sewaktu beli? Misal rom yg terinstal itu rom berapa dll
Mohon bantuan jawaban dr para suhu2 di mari yah..
Quote:

1. Untuk seller menurut ane itu sama aja coba kamu tengok pelayanannya fast respon atau tidak
2. Pada dasarnya semua garansi distri non resmi sama ga ada jaminan pasti untuk garansi (gambling)
3. Silahkan baca pejwan sudah tertera di sana emoticon-Kiss
Diubah oleh kairobot
Quote:


kalo pemakaian biasa, gak sering oprek sana-sini, setting sana-sini.. ROM Stable atau Global menurut ane sih udah cukup lah.
Bug minim dan support langsung dari Xiaomi.

emoticon-Salam Kenal
Ok gan yg ini belum saya coba.
Saya coba lagi deh, sebelum saya request jasa.

Thx yah gan.

RedmiNote 3 Pro MIUI 7.1.8.0 stable

HP ane kok rada anget ya ini smpe 81°C p_therm1, ini normal ato gmn ya ?
Pemakaian chrome browsing kaskus, download, wifi on, sim 1 on, bbm on
Durasi skitar 1 jam pemakaian
Ini normal ato gmn ya ?


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Gan bedanya yg pro 16gb sama 32gb cuman di ram sama storage aja ? Apa ada beda lain ?
Quote:


False alarm, banyak report.
Quote:


Masih was2 ini klo false alarm, tapi anget ih ini hp
Quote:


Coba bayangin aja klo emang bener sampe 90-100°c mana bisa dipegang hapenya?
Quote:


Iya gan, mata ane pas meleng baca tutorialnya yg hrs pake win 64. Berhubung di kantor cm ada Windows 7 32bit langsung flashing aj. Pas dpt 50% tiba-tiba error. Jd skrg reno3 ane bootloop cm muncul logo mi doang.

Dr kmrn udah coba ngikutin tutorial dr en.miui msh belum ke detect di device manager win 10 64bit.
Udah pake cara mi pc suite jg msh gagal gan.

Ada saran lain g gan?
Tengkyu Gan,

Baca-baca lounge ini jadi banyak masukan. Rencananya sih mau minang si Reminot3Pro

Quote:


utk issue thermal (suhu) memang rasanya Note 3 Pro ini cepat banget terasa panas, terutama di backcase-nya.

Saat charging.., pasti terasa panas.
Taruh di lantai biar agak adem.
Padahal hp lama sering charging diatas kasur, sekarang gak berani lagi.

Dicoba main game selama 10 menit pun rata2 kenaikan suhu sudah 10°C.
Test pakai CPU-Z

Spoiler for kenaikan suhu setelah 10 menit Sniper Fury, kiri sebelum kanan sesudah:


yg jelas panasnya terasa mengganggu banget di telapak tangan..
apa karena backcase dari metal?
Quote:


Charge emang anget secara input tinggi. Apalagi klo sambil dimainin. Game di ane 45° paling tinggi itu 1 jaman
Quote:


Ane belum pernah tuh.., charge sambil dimainin. Kayak apa panasnya?

Tapi ya gitu deh.. cepet panas, tapi cepet juga balik dingin normal lagi.
Jadi masih masuk kategori gak berbahaya kali ya?
Quote:


ane jg prna ngalamin hal yg sama gan,device ga kedetect..coba dah ikutin saran gan ucing,mslh ane sih solved pke ini, monggo dicoba
Quote:
Quote:


Quote:

kalo ga liat sendiri sih aga bingung emoticon-Malu (S)
tp sebelum memutuskan buat bongkar hardware, coba kalo udah bener2 ga bisa, bawa ke service center dulu, gmn tanggapan mereka, kan sebenernya service centre bisa membantu proses klaim, entah diservice diberi tanda terima atau direplace, tergantung kebijakan tiap service center jg, yg pasti jgn dibongkar dulu, krn kalo udah bekas dibongkar udah dipastikan ga akan berlaku lg itu garansi
ibaratnya kita udah beli dg harga yg tdk wajar, tp distributor tdk bisa membantu sama sekali...ya kecuali kita beli dg harga normal mainland tanpa garansi sih gpp kalo tdk bisa klaim garansi
dan terakhir kalo mereka menolak klaim garansi krn kasus bootloop, udah terpaksa deh dibongkar jalan satu2nya, dijumper kayak diforum miui emoticon-Shakehand2

Quote:

minggu lalu itu ada titipan si dari tmn ane keadaan bootloop, ya untunglah pake pcsuite colok recovery akhirnya bisa masuk lg ke OS emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ucinggarong720
Quote:



ReNo 3 MTK juga gan, ini running Epic Citadel (dari Playstore) sekitar 10 menit

Spoiler for "Temperatur MTK, running Epic Citadel (dari Playstore) sekitar 10 menit", paling kanan setelah didiamkan 5 menit:



Mungkin jika kita hanya sms/sosmed/browsing/game ringan:
SD : hanya akan mengerahkan bagian "LITTLE" = 4x 1.4 Ghz ARM A53
MTK : tidak seluruh core dijalankan & tidak pada clock 1.95 Ghz ARM A53

Tapi, saat kita bebani dengan game kategori berat:
SD : tidak hanya mengerahkan bagian "LITTLE", tapi juga "big" nya = 2x 1.8 Ghz ARM A72
MTK : seluruh core akan dijalankan & mungkin pada clock 1.95 Ghz ARM A53

Karena itu, suhu/temperatur akan segera meningkat, walaupun hanya dalam 10 menit
(hal ini bisa kita cek pakai aplikasi CPUspy (dari Playstore)

Dan mungkin ditambah juga panas yang dihasilkan oleh GPU saat aplikasi game 3D dijalankan.


Tentang temperatur ini, dibahas di forum en.miui:
http://en.miui.com/thread-248376-1-1.html

Lalu laporan kenungkinan bug untuk pa_therm1 (tapi bagian lain tidak):
http://en.miui.com/thread-242329-1-1.html


Spoiler for "dari Forum en.miui", kiri saat pagi (belum banyak digunakan):






.
Diubah oleh dhannessy
Quote:


gan tolong ane bisikin juga ya....ane pm ente ternyata penuh bgd pm ente

ane aslinya dah sabar nunggu resmi nya ni reno 3 pro, tapi ane malah dapet musibah hh ane ilang kemaren...
jadi kepaksa deh harus cari cepet2

btw kok baca2 di fb ada yg pernah denger, mimin xiomi indo mau nerima service an dari xiomi yg garansi distri ya??? apa bener itu ?
Gann mentok di 50% terus. . notifnya kaya gitu " curent acount is different " ada solusi?
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:


Bisikin ane yaa gan, thanks sebelumnya.
Halaman 84 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di