CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 74 dari 501
Quote:

Mantap

Quote:

Udah sy add ya om

Sambil setor
Spoiler for A7 + 85mm:
Quote:

Lensa 85mm apa ya om ?
Sekalian merk & serinya
Pgn nyoba portrait
Hehehe
Quote:


Sy pake samyang 85mm mount canon, pake adapter manual (bolong) om
yg mount sony jg udah ada jd ga usah pake adapter lagi.
Quote:

Klo sama Nik2 yg 85mm jg hasilnya gmn om ? Pernah compare kah ?
2nd 3an,mulai tergoda portrait yg tajem & mbokeh soalnya
numpang jualan gan, barangkali ada yang minat sm Sony A7 second.
ane baru aja upgrade ke A7 lainnya. ane bonusin strap kulit sm charger juga nih.
mampir lapak ane ya :

SOLD OUT

emoticon-Toast

Diubah oleh LFshop
suhu mau tanya sony a6000 ada barang palsunya gak ya? soalnya kadang ada yang jual murah.
Spoiler for Kotak:

Sony NEX-F3
E 16mm F2.8
Mohon pendapatnya Gan...
Ambil A6000+Kit 16-50 (10jt) or A6000 Body+55-210 (12.5jt)

Trims
Quote:

blm pernah coba nikon 85mm om jd g bisa compare.
buat sy sih samyang 85 cukup memuaskan, tajam, mbokeh, harga bersahabat.

Quote:

belum pernah denger/baca palsu om.
murah itu kan bisa macem2 sebab. bisa karena garansi distributor, barang cacat dll, atau emang sellernya nipu

Quote:

nah itu lensa tele zoom 55-210 nya butuh ga om? kalo ga butuh ya jangan ambil paketan lensa tele.
Quote:


Itu samyang pake bukaan berapa om? Sekalian tanya, klo disuruh pilih antara minolta MD rokkor 55mm f1.7 dengan minolta rokkor 50mm f2, om pilih yang mana?
Harga lensa vintage nya beti beda tipis.
Quote:

wide open 1.4 om

waduh blm pernah coba lensanya 22 nya om. jd gatau kualitas antara 2 itu.
mungkin om totorotot bisa jelasin nanti. ttg kualitas dll nya

kl sy sih liat dari bukaannya, pilih yg 1.7 lebih bokeh dikit. dibikin stopdown f2 bisa.
kl f2 ga bisa dibikin f1.7 emoticon-Ngakak
Quote:

asli semua ko om, teknologi secanggih ini mah ga bakalan bisa dipalsu.
tapi sekarang beli yg resmi aja, secara lagi cashback (jatuh2nya cuma beda 500rb dgn yg murah).


Quote:

Sekarang sony lagi cash back (resmi)
a6000kit cashback 1juta
55-210 cashback 1juta
total 12juta.
Diubah oleh andryrespiand
Quote:


Itu nggak paketan Tele Gan... Beli pisah Body+Tele... Soalnya baca page 1, 16-50 af cepat rusak...
Quote:


Saran ane a6000+kit selp1650.
Ane pake dah bertahun2 gak rusak tuh, gan.
Yang jelas lebih sering pake power zoom ajah drpd pake ring zoom. Soalnya ring zoom terlalu maksa kecepatannya.
Juga, jangan sampai jatuh, soalnya dalemnya cukup rumit bila dibandingkan dengan lensa kit 1855.. Hati hati aja pakenya gan, pasti jadi awet kayak punya ane
Diubah oleh dinamite
Gan ane penghuni baru salken ya emoticon-Big Grin. baru beli lensa prime 50mm, mau beli 1 lg tp dilema. 35mm apa 85mm ya? Ane jg udh ada lensa tele 55-210mm
Quote:


Saran ane pake 35 mm ajah, gan. Cocok buat kamera agan bersensor aps-c, meski bokehnya kalah dengan 85mm, tapi widenya lebih luas 35 mm jadi agan gak perlu sering2 mundur. Kamera sony biasanya ada 2x digital zoomnya bisa diaktifkan kalo 35mm kurang tele.
Diubah oleh dinamite
Quote:


Owh gitu yah gan. Jadi lensa prime 50 mm nya di jual aja? Ane beli krna tergolong murah sih daripada 35mm wkwk, sekitar 4jt sih klo 35mm
Quote:

Oh jadi maksudnya cuma beli body + tele?
ga akan butuh lensa lebar om? tar repot loh cuma punya tele emoticon-Ngakak
Saran sy sih, kalo emang mau 55-210, tetep harus ada lensa yg agak lebar juga.
Emang sih katanya 16-50 suka lebih gampang rusak, tapi tergantung pemakaian juga. yg awet juga ada.
Atau alternatifnya cari lensa 18-55mm seken aja. sebagai ganti 16-50mm

Quote:

35mm ke 50mm menurut sy agak rapet om bedanya cuma dikit.
nah ini lensa 1 lg mau dipake buat apa dulu?

Sambil setor juga ah
Spoiler for a7 + Samyang 85:
Quote:


Iya, gan. 50mm dibody aps-c terlalu tele. 50 mm cocoknya untuk fullframe.
Untuk koleksi lensa sensor aps-c, paling cocok lensa kit selp16-50 atau sel18-55, lensa tele 55-210mm dan lensa prime/fix 35 mm
Halaman 74 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di