CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 408 dari 451
ada yg pernah punya kasus seperti ane ? jadi fitting EK 90 atau 45...sesudah +/- 3 th an di pake, ngerembes...netes airnya...ada kale 8 biji fitting 90/45 derajat ane mulai ngerembes...
Quote:


Oc di Brp? + Durasi pemakaian Brp jam /hari? kayaknya bisa di jwb sdri cocok pa ga ya emoticon-Wink

Quote:


akhirnya sesepuh muncul dr kedalaman Laut emoticon-Hai


nih mrembes di bagian mana Puh emoticon-Amazed ane pernah dapet 1 Bitpower 90 di bagian sambungan tengah mang dr ane beli 2nd sdh bermasalah emoticon-Tai laenya ane blon pernah bermasalah Puh , mkn klo di sambungan antar fiting sma lobang bs di beliin karet penganti atau di pasang selotip pipa PVC (selama ini pake selotip PVC mayan ampuh emoticon-kisssing)



Spoiler for Selotip PVC:


Quote:



Waaah ente mah ngikut2 trus kaga Kreatip emoticon-fuck2
emoticon-Betty
MAHooo
PISS emoticon-Baby Boy 1
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


btw beli nya dmna gan ? yg redi stock
btw ada peningkatan peforma ga ?
Quote:


Kalo di lihat dari umur mungkin aja ada kerusakan. Apalagi kalo agan type penyiksa pc emoticon-Big Grin
Kan panas terus menerus juga merusak karet lama2 kelenturannya berkurang.

Pernah pake coolant yg mengandung organic acid technology nggak gan? Beberapa kasus AOC ngaruh ke karet2 seal merusak juga.
Quote:


pake coolant selalu pake EK kok...klu penyiksa tuh gimana kriterianya ? sering bongkar pasang atau doyan oc ? emoticon-Big Grin
tp compresion fitting gak pernah bocor...skrg ane lagi mikir, apa gak usah pake fiiting 90/45 ya...main selang aja...jadi gak ngerasa was-was, tapi jadi selang seliweran dimana2, jadi gak rapi...hadeehhh...dilema...

Quote:


doyan oc dan bongkar pasang om emoticon-Big Grin
yg bocor kan karetnya? lha pakai selang juga fitting kan ada karetnya pas di dratt.
bentar ... maksud agan pakai pipa acrylic? kan dalamnya ad 2 karet bisa bocor yg EK punya?
sekarang saya jadi ikutan parno wkwkwkwkw emoticon-Hammer (S)

masa harus pake fitting yg buat pabrik sekalian? kan karetnya memanjang bukan ring gitu heee
Quote:


dulu awal2...iya doyan bongkar2, tambah ini tambah itu..tp 2 th belakangan, udah gak sempet dan males bongkar2, paling 6 bulan sekali klu udah berdebu...klu oc, iya, tp kan oc gak ad hubungannya sm fitting emoticon-Big Grin

yg bocot tuh dari sela2 yg bisa muter (liat gbr)...

Spoiler for rembes:


gak pernah ngalamin bocor dari karet drat...makanya lagi m ikir mau ngerombak susunan selang, gak usah pake fitting 90/45...dari fitting compresion langsung aja..cari aman, tp yg pasti gak kelihatan rapih

ni skrg udah nemu lagi 4 biji fitting 90/45 yg bocor...hadeeehh...total udh 9 yg bocor....pusing pala berbieee


Quote:



Ow disitu... Ic ic

Biasanya karet kena panas lama2 rusak. Tapi rasanya oc di pc ga bikin air sampai mendidih juga sih hehe...

Thanks infonya gan setidaknya jadi jaga2 juga nih.
Iseng2 buat liquid warna merah
Aquadest + pewarna makanan

Spoiler for ek red blood kw::

Diubah oleh hambaaaallah
gile keren keren pc nya
kalo ane masih takut main air om . takut bocor trus kena part yg lain .
duit pas pasan emoticon-Sorry
Quote:


sebenarnya aman asal di cek dan hati-hati gan. apalagi kalo pake selang dan menggunakan fitting yg sesuai,
tes kebocoran dulu sebelum motherboard kena listrik. ... aman-aman aja sih kalo kata saya.

Quote:

merek pewarna pakaian nya apa itu ? jd pengen coba saia
Quote:


Di toko kimia. Tanpa merk .
Bahan nya bubuk gitu.
Langsung larut emoticon-Smilie
Quote:



klu pake aquades biasa, apa gak takut klu misalnya bocor, langsung bikin kongslet...dan jamuran

ane bikin air pake ek consentrate+aquades setealh 3 bulan masih tetep jamuran
Quote:


blm tau sih gan, soal nya blm jamuran emoticon-Big Grin , ntar klo jamuran bakal ane update resiko yg terjadi
tp dalam hal peforma ga jauh beda ama coolant mobil.
sory baru sempet ol teman2 smtr pk modem gsm dolo

Quote:


mantab kreatip tar di update ya uji cobanya
picknya tambahin yg banyak dunk Bro
di ganti akrilik tube bro biar ++ mantab's hehehe

Quote:


di cicil bro jd ga terasa berat, ( jd lebih murah palah custom upgrade sih bisa di airin smua)
cth dl ane cm airin cpu doank dng modal 500rb buat wb cpu. toples+ pompa aquarium+selang aquarium+ fiting compresor ya 130rb lah total 630rb trus da duit beli radiator trus a duit beli dst gt2 , tar klo inet ane waras ane update deh picknya

Quote:


wkwkwk ane penah bocor mancur kemana2 wkt pc lama dulu pas pake fiting kompresor , aman2 ajah tuh pake air radiator mobil pula2 ( dah kuatir bgt aslinya n lasung cabut saklar + berdoa smbil ngipasin ) kn lagi bejo aja x ya


Quote:


bagus di kota ente ada toko kimia ya bro, di kota ane blon nemu tuh, ane ajah pake air galon aqua KW xixixixi... ane tes jemur dlm botol kaga jamur 2 hari (ajib juga nih filter aqua kw lokal terlalu bersih)

Quote:


mkn air bro kurang seteril , dl ane jg sempet sering bongkar pasang+airnya di pake lagi (ngirit mode on) jg jamuran + suhu jg pengaruh x ya , ada yg mod fillter di fiting klo ane png buat fillter di resevoir cm waktunya blon sempet nih

nb : pick RIG nya dunk Om

ane da pick dr projex afgan bintang cmblon bisa post maap ya
Diubah oleh andy.cakep
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

pemula ijin uplod pic, wc kanibalan hasil mutilasi, malu ane daleman ga rapih emoticon-Hammer2
Diubah oleh digitalDNA
Maaf oot, mau tanya ada yg pake pipa akuarium gk buat watercooling di pc? Kan mirip kyk pipa acrylik..
Quote:


makasih gan hhe , btw klo pake akrilik tuw beli nya dmna tube nya
trus klo mo nyopotin bakal ribet donk , soal nya ga bs flexibel [seumpama mau ngelepas proci ]
Quote:



Weee jadi juga. .. casing nya tt core x71 yah?
Terus raijintek nya cuman jadi res yah? Pump nya ga kuat yah?
Diubah oleh agung251179
Halaman 408 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di