alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SURAT TERBUKA UNTUK PENGENDARA DENGAN KNALPOT YANG NYEMPROT KE MUKA
4.78 stars - based on 95 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d662afdac13e60058b456e/surat-terbuka-untuk-pengendara-dengan-knalpot-yang-nyemprot-ke-muka

SURAT TERBUKA UNTUK PENGENDARA DENGAN KNALPOT YANG NYEMPROT KE MUKA

Lihat Isi Thread
Halaman 76 dari 81
enak muncrat di muka bray, lebih lega rasanya emoticon-Angkat Beer
Setuju bangettt...
Eek abis yg pake knalpot tembakkkk

Sama gan..
Gw jg pas di depan gw..gw tutupin pake kaki...

Curahan hati orang banyak ini
Setuju gan, tapi emang susah2 gampang ngerazia motor yg kaya gini karena biasanya hampir mirip sm yang original knalpotnya IMO. Semua balik lagi kesadaran pengendaranya emoticon-Big Grin
Suwer Gan..., gara-gara knalpot kayak gini ane pernah ke RS Aini, karena kotoran dari knalpot nempel ke mata ane.
Seminggu mata ane merah bin perih Gan... sudah ditetesin obat tetes mata yang ada dipasaran sampe gonta ganti kagak mempan, pake bow water gak mempan, pake air daun sirih cuma enak beberapa menit.
Akhirnya ane ke RS Aini Kuningan dianter bini ane Gan..., syukurlah kotoran bisa diambil sama dokter
Smoga lekas insyaf yang punya mongtor dengan knalpot nyemprot muke.
cuma bocah norak yang pake senalpot bolong...sekali2 tempelin mukanya didepan kenalpotnye...dah gitu geber dah tuh dikupingnya..pernah denger suara senalpot sampe sakit gendang telinga...bukannya gw ga mampu kek gituan...norak and tengsin kalo di cerca org banyak...tuh muka lebih2 tembok dari sopir kopaj@ and metrom1n1...piss
Diubah oleh joel.rachmad
bener ini gan, otaknya pada dimana yak? kan udah pada tua toh? udah bisa pada kerja udah berkeluarga, lohkok kayak anak smp? knalpot begitu selaen ngotorin muka, bau juga gan, bikin sesek napas. duh.
Quote:

Hah? Yang boneng gan silau? Perasaan tiap ane papasan ama Vario/CB150R baru ga pernah silau tuh. Soalnya pabrikan biasanya selalu arahin sorotan lampu ke bawah. Bahkan istri ane yang matanya silinder aja bilang ga silau. Padahal kan tau aja mata silinder sensitif banget ama cahaya. Nah kalau yang HID atau motor bohlam trus dimodif diganti LED sih iya silau. Soalnya karakteristik arah sorotan bohlam ama LED kan beda.
Kebanyakan yg pake knalpot gitu badannya gede2 gan, ane takut ditonjokin kalo komplain emoticon-Frown
Padahal dalem ati mah sebel banget, mudah2an cepet dapet hidayah dan dibikin regulasi lah
ego nya gede gede emang, ntar di tegur ga terima adu bacot, adu bacot kaga selesai malah nantangin adu otot dikira paku gituan udah wow gitu? emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow

Bukan kesel tapi keselll Buanget!!!

Quote:


Hadeuh.. Serasa ditinjuin gan kalo pas kena nya emoticon-Marah
Gw juga kesel sama pengendara yang gag perduli sekitar. Gw pernah tegur, malah galakan dia. Ampe bilang "duit. Duit gue. Motor, motor gue. Apa urusannya sama lo? Dan langsung nyelonong krna lampu hijau.
Rasanya itu E'e banget!! Geraaaaam.
Sepakat nih sama tritnya. emoticon-Shakehand2

Ane juga sebagai pengendara motor sering merasa tidak nyaman dengan pengguna knalpot nembak. Kalo udah kesel, ane tempel ban depan ke knalpotnya. Selain itu juga pengguna laser di belakang, SUMPAH INI ALAY BANGET, udah kayak ngajak maen bocah. Nggak paham fungsinya apa, tapi yg pasti dia kayak ngasih garis biar kita berjarak. Itu kalo lasernya ke bawah atau jalanan, pernah ane kena lasernya miring jd nembak ke belakang. Coba deh introspeksi diri sebagai pengguna sepeda motor karena yang di jalanan bukan kita doang. Ane aja tahan2 nggak pake knalpot gede padahal ninin250 karena tau ganggu orang sekitar. Spakbor belakang ane pertahanin, selain takut ciprat ke pengendara di belakang, takut jg ciprat ke penumpang.

Besok-besok jangan kaget yg knalpotnya nembak ke muka ane, ane langsung pepet. emoticon-Ngacir2
Bukan salah kami, tapi salah kalian kenapa kalian tidak pakai HELMET kalau pakai helmet kan otomatis ga kena muka ente emoticon-cystg emoticon-DP
Sabar aja gan emoticon-Big Grin

Kita ubah auranya

Agan semua, aku juga mengalami hal yang sama, tapi dengan mengeluh, ngga menghasilkan apa-apa. Gimana kalau kita ganti suasana, masalah knalpot dijadikan tantangan tertib lantas?
Caranya: kita bikin gerakan tertib lantas dengan rangkaian propaganda yang khas kaskus
Metodenya: bikin stiker kaskus, isinya propaganda yang merendahkan martabat mereka yang tidak tertib lantas - bisa dibikin lomba desain stiker sama kaskus, stikernya dijual buat kaskuser

Gimana?
Gan afverel, bacanya ngga komplit ih, tuh baca deh, udah tutup helmet, asap dan tonjolkan masih mampir di leher, geli...
Makanya baca komplit, jadi tahu hal yang boleh dan ngga boleh soal urusan tertib lantas
Diubah oleh B
Quote:

hahahaha....incer aje yang badannya cungkring masbro...
btw ane pake pake V4rio 150 kalo lagi bawa lampunya malah lebih terang lampu bohlam...tapi emg klo liat rider lain emg terang yak... #keder
Ahh...cengeng banget lo semua! Kl mau ga kena knalpot, diem2 aja duduk manis dirumah! Minimal naek mobil lah, kl ga mampu naek mobil terima nasib aja gan!! Gw juga pengendara motor, ini jakarta mas! Kota besar, semua kelakuan baik buruk campur jadi satu, ga usah nyalahin orang lain! Penjual knalpot lah disalahin..yg bener bae gan!! Cemen lu ahh
Halaman 76 dari 81


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di