CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cd3b2e56e6affd5c8b4569/official-thread---beranda-xiaomi-yi-cam-kaskus-indonesia

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 212
Quote:



kalo masalah ane, hasil vidionya ga ada suara gan , cumab gambar doang
Ada yang minat beli Harnest atau aksesoris yang bisa taro yi di dada? cocok buat sepedahan atau motoran.
ane ada tapi ga kepake nih, 1 set 70ribu aja cod jakarta timur.

minat PM atau WA 085697689007.

Thanks emoticon-Toast
Gan ane rencana mau beli xiaomi yi yg baru.
mending beli yg white apa yg black ya?
beda nya apa aja ya gan?
oh ia sama WP yg mantep merk apa? kingma bagus?
makasih gan sebelumnya.
Selamat sore agan-agan...

Pemakai YiCam newbie nih gan, butuh bimbingan emoticon-Malu (S)

Mau tanya, untuk aplikasi Yi Action di android itu ada settingan supaya pas download video dari kamera ke hp via wifi itu langsung masuk ke sd card di hp nggak yaa gan? Suka stress kalo mau pindahin video ke hp tapi internal memory hp-nya penuh jadi gagal download emoticon-Berduka (S) (males connect via usb ama males bongkar sd card dari si kamera)

Mohon pencerahannya yaa gan... emoticon-Kiss (S)

Setelah melewati seleksi yg panjang dan ketat,

akhirnya hati ini yakin untuk meminang si kuning xiaomi yi...

Ijin gabung agan2 sekalian, mohon bimbingan nya.
Quote:


beda diwarna aja, silakan pilih sesuai selera aja gan krn yi yg baru (international version) ga cm hitam aja tp udah ada putih n hijau
WP yg mantep merk Yi gan, alias ORIGINAL emoticon-Jempol


Halo gan, ane newbie nih baru banget yi ane mendarat kemaren. Nah ane mau tanya ko yi ane cepet banget batrenya abis ya gan? Pas di connect ke aplikasi kalo ane perhatiin persenan batrenya berkurang satu persen tiap kurang dari semenit itu normal gan?
Quote:


pake ini om
cari yang kw aja emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for INI:


Quote:


boleh tau spec pc ente gak om??
kayaknya spec pc kurang mendunkung om
gak kuat dia ngangkat resolusi 1080 emoticon-Big Grin
YI support kok sampe 64GB


Quote:


cangkul lagi trit nya om emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


kenapa gak pindahin dari xiaomi nya ke PC langsung om ?? kan gak mesti download dulu emoticon-Big Grin

Quote:


normal kok om...
kalo mau awet bare matiin wifi sama led nya saat rekam video


Diubah oleh ilham.thoink00
malem semua... mau nanya.. ada yang pake monopod attanta kah?? mau nanya kalo yicam nya ga pake casing apa2 kaya underwater gituan.. itu bisa langsung nempel ke monopodnya ga yahh?? jadi pake screw nya dari monopod langsung ke yicam.. soalnya saya liat screwnya kayaknya pendek banget.. kira2 bisa nempel sempurna tanpa goyang2 ga yahh??
thanks
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
misi gan, ane pengguna baru yi nih.. mohon bimbingannya..

Spoiler for datadiri:
Quote:


oh support ya takutnya kemampuan write si SDCardnya gitu yang kurang, spek pc ane Core 2 Duo, Ram 3,5 GB, VGA Nvidia Gforce 8500 GT

Kalo streaming dituube HD 1080 tapi kok lancar ya gan ??
Malam gan.
Ane baru beli yi cam
Terus ane udh beli accesories nya yg aluminium case.
Pas ane pake aluminium case nya. Pas ngerekam kok ada bunyi aneh yah?kaya bunyi yg ada di tutor di page one.
Pas ane lepas dan coba rekam lagi. Suara nya ilang. Itu kenapa yah?
Ada yang tau?

Mohon bantuan nya gan.
Quote:


bunyi kyk gimana gan?
Salken agan-agan sekalian

Ane user baru Yi nih. Ada masalah ketika update firmware jadi Yi bermasalah (istilahnya "bricked" ya).
Ketika dihidupkan, circle led-nya hidup-mati bergantian sambil diikuti suara beeping yang hidup-mati bergantian secara konstan.

Ane udah pake cara unbricked di pejwan dgn memasukkan fw 1.0.0 dan autorun di root folder microsd FAT32. Tapi setelah ane tunggu 30 menit, beeping Yi gak berhenti dan gak shut down otomatis. Waktu dicek isi progress.txt, sepertinya berhenti di kode [4]. Ini artinya gagal ya gan?

Trus ane mau nyoba unbricked dgn cara membuat jumper di boardnya (buka casing) dan inject file ELF. Tapi dari semua forum di luar dan dalam, file ELF yg tersedia cuma utk hw tipe 22 & 22L, sedangkan ane pake yg 23L.
Apa ada yg tau dimana bisa mendapatkan ELF dari 23L selain Xiaomi Support (ane udah email tapi blm ada jawaban)?
Dan apakah ada yg pernah menghadapi kasus yg sama seperti ane, mungkin bisa menolong ane dgn bagi2 solusi.

Terima kasih sebelumnya gan
Quote:


Bantu jawab gan... Spec komputermya agak berat gan kalo masih core 2 duo untuk puter pedeo resolusi diatas HD.... Soalnya pan sebenernya itu file pedeo siomai itukan istilahnya file mentah... Blom diapa2in...
Supaya hasil bagus sih sebenernya kudu diedit... Yah baek pedeo maupun poto....
Kalo diutube pan itu lancar file pedeonya uda di uplode ke utube... Dan itu biasanya sih uda "dirender" secara gak langsung ama utube...

Kalo memang gak suka edit pedeo gan ambil aja pedeo 25fps di siomai... Hasilnya uda lebih dari cukup kok... Ini uda masuk HD... Kalo diatas 25fps itu termasuk berat...
Quote:


WP ori berapaan ya harga nya soalnya liat di lazad* kok 250rb ya, takut nya OEM.
ada rekomendasi beli yg bener ori?
Quote:


ke jaknot aja gan... yg ori bener2 ori, krn ane udah beli disana
Quote:

Siapp om makasih ya info nya emoticon-Shakehand2
Mas mas...
mau tanya settingan video biar aman pakai yg berapa fps yaa.?
mau coba mounting di helm sambil dibawa touring emoticon-Malu (S)


Quote:


aman kok om
ane juga pake emoticon-Big Grin
tanpa mounting lagi bisa kok emoticon-Big Grin


Quote:


itu ada kengkawan kita yang bantu jawab di atas
untuk mastiin pc ente kalo belum yakin,
play video ente > minimize > buks task manager ...liat kerja Proci , RAM dan HDD nya
kalo pemakaian procie ram dan hdd gak full amat
coba ente update player nya emoticon-Big Grin

Quote:


ente nge rocord wifinya nyala om??
kalo iya mungkin itu pengaruh gangguan sinyal yang disebabkan almunium case
matiin wifi nya aja pas record


Quote:


biar aman imana maksudnya om??
reso 2K juga aman kok menurut ane
tapi kalo main aman di 1080p 60fps aja
file nya ak gede gede amat, hasilnya juga bagus emoticon-Big Grin


Quote:



ente udah coba Reset Manual belum om?
kali aja masih bisa di reset manual emoticon-Big Grin
menurut komentar di forum dashcamtalk
23 pake 22 worek om
cek aja disini
DISINI
Spoiler for Es eS:
Diubah oleh ilham.thoink00
Halaman 40 dari 212


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di