CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1cc09c1cb17f8638b456b/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-3

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 285 dari 502
Gan, mau beli hp budget 1,5 juta. pengennya samsung J1, kira2 ada rekomen samsung lain gak yang speknya lebih bagus dari j1, tapi harga mendekati budget ane?
ane prefer hp yg aftersalesnya bagus.
Quote:



ane pernah pakai keduanya (sekarang lagi pakai g4)

overall secara kamera ya jauh lebih bagus g4. kalau masalah baterai dan peforma ane gak ngerasa perbedaan yg berarti.

untuk design sama sama unik. kalo c5 dengan bezel supertipis dan g4 dengan backcase kulit asli.

mungkin jarang ya denger c5 bermasalah, namun sekalinya bermasalah wassalam dah. service centre sony lebih buruk dari service centre hp lokal.
untuk g4 relatif banyak yg bermasalah, namun tinggal dibawa ke service centre yg terkenal pelayanannya bagus kayak samsung. garansi habis pun gak masalah. tetep ganti mobo gratis .. kalau part gak ready dalam 7 hari unti agan malah diganti baru..

so ambil g4 emoticon-Wow
Quote:


Sudah pas ambil Redmi Note 3 Pro. Opsi kedua bisa ambil OnePlus One atau kl mau murah ya Redmi 3 saja.
emoticon-Cool

Quote:


Kamera: jauh lebih bagus Mi 4i
Batere: K4 Note
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


OnePlus One paling pas, atau opsi kedua ya OnePlus X.
Atau kl mau second mending ambil Galaxy S5 sekalian tuh mantap.
emoticon-Malu

Quote:


Paling pas ya cari second Galaxy S5.
Tp kl mau new dan keluaran baru ya paling ambil OnePlus X, cm batere ga awet.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Multitasking & gaming cukup bagus, setara dengan OnePlus One/ LG G3 lah kira-kira.
Kamera & Video cukup bagus, di atas OnePlus One, setara dengan LG G3.
emoticon-Salaman

Quote:


New: Asus Fonepad 8
Second: Galaxy Tab S 8.4
emoticon-cystg

Quote:


New: OnePlus One
Second: Galaxy Note 3, LG G3
emoticon-Baby Boy

Quote:


Kebutuhan apa dlu? Bajet maksimal berapa?
emoticon-Bingung

Quote:


Cari second Samsung Galaxy S5 saja, cm ya nambah dana.
Kl mentok segitu ya cari second LG G2 atau Galaxy S4 saja.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Nggak downgrade nggak upgrade, sama saja.
Z3 unggul di baterenya dan sudah fast charging.
OnePlus X unggul di kamera dan desainnya.
Sisanya sama saja keduanya.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Sony Xperia T2 Ultra paling pas.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Lebih oke kok secara overall, performa, gaming, dan displaynya di atas Nexus 7.
emoticon-Jempol

Quote:


Xiaomi Redmi 3 paling pas. Opsi kedua ya P70 atau Redmi Note 3.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Sebutkan dana maksimal dan prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Request

Quote:


Cari second Alcatel Flash 2 saja. Opsi laen kl mau new ya Xiaomi Mi 3 tuh.
emoticon-Games

Quote:


New: Xiaomi Redmi Note 3, Xiaomi Mi 4
Second: LG G2
emoticon-Matabelo

Quote:


Beda kelas jauh, jelas pilih G4 kemana-mana.
C5 Ultra emang jelek, kamera dan aftersales jelek, performa dan gaming jg jelek. Not reccomended.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kebutuhan apa dulu? Bajet berapa?
emoticon-Bingung

Quote:


Kl kebutuhan utama utk gaming dan RAM lega sih cari second Galaxy S6 saja tuh jelas lebih mantap.
Cm kl mau new ya ambil Nexus 6 saja tuh, atau tunggu sebentar Mi 5 bakal masuk Indonesia (distributor).
emoticon-Games

Quote:


Tidak worth kl dari S4 ganti ke Redmi Note 2.
Redmi Note 2 cuma unggul untuk gaming dan tampilannya saja.
S4 unggul di display, batere, kamera, dan aftersalesnya.
emoticon-Hot News
Quote:


dana max 10 juta.
kebutuhan untuk sehari2 aja, paling utama :
email, chat WA, kamera bagus, ram lega, bisa untuk 2 taun ke depan
Quote:


kalo yg ini bijimane bray....? dpt baru soalnya...
Acer Z220 (ram 1 GB) 599.000 emoticon-Genit bagus gk nih kira -kira... emoticon-cystg

ane searching di mbah google.... dan kampret.... yang ente sebutin ternyata mantep-mantep... emoticon-Matabelo cman susah nyari seken nya.. dan harganye rata-rata di atas 800rb emoticon-Mewek

jalan" ke fjb lagi ah... emoticon-Traveller
gan nanya dong buat ukuran 4" - 4.5" ukuran kecil tapi spek paling gahar apaan yak RAM 2gb lah minimal.
Quote:


LG G4 sudah cukup sih, cuma baterenya boros.
Kl butuh batere awet juga bs ambil Galaxy Note 5 sekalian tuh mantap.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Sony Xperia Z1 Compact.
emoticon-cystg
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Kenapa 4G musti nunggu 2 taon gan?

Ente udah pernah nyoba 4G belom?
Atau HH ente ga support 4G?
Atau kampung ente ga dapet sinyal 4G?
Atau ente ga mampu beli paketan 4G?

Soalnya ane nyoba paketan TU nya XL 4G kenceng aja tuh, unlimited pula.
agan kumara dan indeksandroid, saya mau nanya lagi, kalau rekomendasi untuk kebutuhan
-5 inci layar
-kamera agak bagus/bagus
-batre yang ga terlalu boros
-harga dibawah 2,7jt, kalau bisa jangan samsung
-garansi apa aja, baru atau bekas

makasi gan emoticon-Big Grin
gan hp under 1jt yang bisa knock lock kayak LG ada nggak??

baru nyari secondary HP
second nggak papa

ketuk 2x buka kunci ... ane ketagihan dam.
Diubah oleh black1ce
Quote:


Oo..
Baiklah..
Ga jadi deh..
Lagipula..
Setelah dipikir ulang..
Redmi Note 2 itu garansi Distributor..
Sama aja kayak beli tanpa garansi..
Galaxy S4 garansi udah habis..
Kemungkinan Part Galaxy S4 lebih banyak beredar dibanding Redmi Note 2..
Jadi..
Naudzubillaaah..
Seandainya Galaxy S4 bermasalah lebih mudah dapat Part nya juga dibanding Redmi Note 2..

Eem..
Benarkah demikian....???

Diubah oleh ais13184
Quote:


New: Xiaomi Mi 4i, Xiaomi Redmi 3
Second: Samsung Galaxy S4
emoticon-Hot News

Quote:


Cari second LG G2 mini saja, cm ya kebanyakan masih di atas 1 juta sedikit.
emoticon-Malu

Quote:


Kalo dibandingkan Samsung ya jelas sparepart-nya lebih susah Xiaomi gan untuk didapatkan.
Kl mempertimbangkan masalah aftersales ya memang masih Samsung & LG juaranya.
emoticon-2 Jempol
Quote:


oke oke..
saat ini ane pake Oneplus One sih.

Nah itu dia, antara Note5 ama S7 bagusan mana? kalau diliat secara speed, battery life nya..
Dg budget 1jt-1,5jt , ada ga yg aftersales ny lumayan dan ram 2gb ?
gan minta rekomen dong lagi nyari android, soalnya mau pindah dari windows.
dana 1,5 - 2jt / lebih dikit
kebutuhan/ kriteria:
-kamera bagus
-smooth
-social (WA,bbm,line)
-Email
-Ram lega
-layar 5 / 5,5
-dual sim
untuk dipakai setahun kedepan.
nuhun.
Thanx agan kumara atas masukannya...
Quote:


S7 masih mahal karena baru dirilis, tunggu dulu kl minat ambil Galaxy S7, tunggu banyak review user juga.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Tidak ada. Nambah dikit buat Redmi 2 Prime atau Alcatel Flash 2/ Flash Plus.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Nambah dikit untuk Xiaomi Mi 4i paling pas.
emoticon-cystg
Quote:




Gan, memorynya kalau yg 2gb sama kamera depannya lebih bagus, dan 2 sim ?
Terima kasih Gan,
Quote:

Gak resmi tipu2, barang gak jelas, sekali eror lembiru, 100ribu udah kemahalan banget beli ilegal. emoticon-No Hope
Oppo yang bagus cuma Find 7a, lainnya kemahalan, mending Xiaomi Mi 4i. emoticon-Rate 5 Star
Kalo buat gaming RAM 3GB, Samsung Note 3, LG G Pro 2, Find 7a, ato OnePlus One. Kamera cuma One yang kurang bagus. emoticon-Cool


Quote:

Redmi Note 2 gak resmi, kamera kurang bagus, rugi banget beli ilegal. emoticon-No Hope
Masih bagus S4 ato Mi 4i kameranya, performa juga bagusan S4. emoticon-Cool


Quote:

Aftersales bagus cuma Samsung, LG, ato Asus, gan. emoticon-Rate 5 Star
Kalo butuh performa lebih, Asus Laser. emoticon-Cool


Quote:

Samsung Note 5 ato S6 Edge Plus, gan. emoticon-Rate 5 Star
Ato kalo gak butuh dual sim, Note 4 juga udah cukup, batre lebih mantep. emoticon-Cool


Quote:

Acer gak ada yang bagus gan. emoticon-No Hope
Ane udah kasih opsi yang paling bagus tuh. emoticon-Rate 5 Star
Semoga dapet yang 800rb, gan. emoticon-Shakehand2


Quote:

Sony Z1 Compact, gan. emoticon-Rate 5 Star


Quote:

Kalo butuh kamera bagus, Xiaomi Mi 4i layar 5", Samsung Grand 2 layar 5,2", ato LG G2 layar 5,2", ato G2 Mini layar 4,7". emoticon-Motret


Quote:

LG L1 gan, update terbaru bisa knock on. emoticon-Cool
Quote:


Tidak ada. Kl mau kamera bagus, dual-sim, dan RAM 2 GB ya Xiaomi Mi 4i saja, tp 5' & baterenya standar.
emoticon-Hammer2
Halaman 285 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di