- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Nasi Briyani Kambing Khas Arab


TS
segudangilmu
Cara Membuat Nasi Briyani Kambing Khas Arab

Bahan:
400 gr daging kambing
600 gr beras basmati
500 ml air
1 sdt garam
200 ml susu cair
8 sdm minyak samin
600 ml kaldu
Bumbu Lembut:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1½ sdm ketumbar
½ sdm merica
1 sdt jintan
¼ sdt adas
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 buah tomat
1 sdm garam
Bumbu Kering:
1 cm biji pala
4 cm kayu manis
4 butir cengkeh
2 butir kapulaga
2 batang serai, memarkan
Bahan Taburan:
150 gr kacang mete goreng
100 gr kismis/sultana
2 sdm bawang goreng
2 sdm kacang polong rebus
Cara Membuat Nasi Briyani Kambing Khas Arab:
1. Didihkan air dalam dandang.
2. Potong-potong daging ukuran 3 x 5 cm, sisihkan. Kukus beras sampai setengah matang.
3. Didihkan air, garam, dan susu, masukkan beras basmati dan 3 sdm minyak samin.
4. Masak di atas api kecil, aduk sampai kesat, angkat.
5. Panaskan sisa minyak samin, tumis bumbu lembut sampai ranum, masukkan daging dan bumbu kering.
6. Tuangi kaldu dan masak sampai air mengering dan daging empuk. Angkat.
7. Campur daging ke dalam adonan beras, aduk. Kukus sampai semua bahan masak (± 40 menit). Angkat.
8. Hidangkan dengan taburan kacang mete goreng, kismis, bawang goreng dan kacang polong.
Sumber : Resep Nasi Briyani




tata604 dan RompiParkir memberi reputasi
2
7.5K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan