CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 288 dari 501
Quote:



Bisa di usir bini bray kalo begono caranye emoticon-Betty emoticon-Wkwkwk

Vote for Mforce emoticon-Ultah

Quote:



Emang misterius bray kalo jam jebolan pabrik dan masih prewi alias Perawan emoticon-Betty biasanya batre tahan 4-5 taun kondisi mesin jalan emoticon-Big Grin

Tapi begitu nanti koit tuh batrre trus kite ganti, mau kata batere merek renato, sono, maxwol, dll paling banter 2taunan idupnya emoticon-Ultah
Tanya kenapa? emoticon-Takut
Diubah oleh justitit
Quote:


kl ane vote mforce spec yahud body sangar. tp ya tergantung selera agan sih. stargate jg cakep.
Quote:


thanks u om jawabannya
ane browsing dlu emoticon-Ngacir
misi gan

kalo merk d ziner buatan lokal
kualitasnya pegimana ya ?

apa setara sama brand2 luar yang original ?

maklum, budget ane ga seperti suhu2 dimari
emoticon-Big Grin

-------------------------------------------------------------------------

kalo misalnya tukang service yang dijalan2 itu
yang pake semacam gerobak kayu

kira2 ahli bener ga ya ?
dan menurut suhu2 dimari, mereka pada
jujur ga?

maklum nih masih newbie

trims ya
Lumayan nih uda ganteng abis ganti strap Zulu.Orient ny lebih Sporty n lbh nyaman d tangan.rencana pengen nambah koleksi di range harga 1,5jt an merk Citizen.ada rekomendasi?type berapa?ane lokasi di Jogja

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Gan ane ada budget 800k-1juta nih.
Pengen beli jam yang modelnya kasual bisa buat acara formal. Tapi water ressistnya juga bisa buat renang 5m-10m an juga. Tolong minta referensinya gan. Trims
Suhu, ada rekomen penjual strap yg lumayan lengkap ga?buat fossil sama citizen ane. Khususnya wilayah jakarta selatan. Atau klo ada sellernya di marih jg boleh pm ane emoticon-Blue Guy Peace
Gan, ane rencana mau beli jam nih
ane tertarik banget sama merk skmei, cuman merk ini kedengeran cukup asing ya, kira2 bagus2 ga ya kualitas nya?
ane liat juga belum ada thread nya nihh jam emoticon-Malu
Spoiler for Penampakan:


gan kalo jam tangan timberland kualitas dan aftersale nya gimana gan?modelnya cakep cakep,bedain ori ati engga nya gimana?makasih
Gan tanya dong... itu AVI-8 di Lajadut ori ga sih? ane bandingin sama harga luar kok beda banget emoticon-Hammer
Pagi Juragan, minta saran nya dong, ada budget max 4 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur chronograph dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

gimana cara baca skala pada jam GMT

Halo gan agan sekalian

saya penasaran nih.. gimana cara baca jam dengan fungsi GMT
untuk jam mekanikal utamanya gan, seperti rolex GMT master, seiko GMT dll
dah coba gugling di yahoo masih ga ngerti juga ane..
di yutub ada tp ga ada subtitle indonesia nya...jadi tetep ga ngerti
Quote:


yang matic susah. di indo apa ada.. mungkin jam swatch...

kalo manual wind ada tuh yang sesuai budget
Diubah oleh RSC
Quote:



susah gan kalo budget cuman segitu. rata2 jam chrono di indonesia swiss made ,kalaupun seiko biasanya quartz.
Quote:

mungkin pebble atau iwatch gan emoticon-Big Grin
Menurut agan2 dsni jam sy kekecilan ga ya? Diameter nya 45mm with crown. Kalo Dr bezel nya 40mm. Untuk wrist sy sendiri sekitar 2.25 inch. Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Diubah oleh rehumanize
Quote:


nampaknya susah gan kl budget segitu klpun ada mungkin vintage..secara rata2 matic chrono puluhan jt keatas.
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
para suhu. permisi mau tanya. dipinggiran jam saya itu ada tulisan 20-55 itu gunanya apa ya? kok bisa diputar? trus maksudnya ronda movement 515 itu gmn ya? makasih buat yang mau jawab. semoga masuk surga emoticon-Malu (S)
expedition 6362m
Diubah oleh dundunie
Quote:


ronda movement itu merknya, dia pake movt merk ronda

515 itu tipe movementnya, dia pake movement roda caliber 515
Misi om...
Ane pingin beli jam, dana 4jt
Buatan jepang apa kira1 yg cocok ya?
Yg enak dilihat n simpel
Halaman 288 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di