CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c1e475a51631e218b4569/various--vario-owners-on-kaskus---part-5

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 502




ke Pak Wiet dh. Recommend parah
[/QUOTE]

Kena biaya brp gan?

simple d'standard

Salam kenal dari nubi
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
Diubah oleh nuva
Salam Kenal Semuanya

Ane pengguna Vario 150 ESP (Baru 1000KM) yang ane rasain:

- Kok kalo pake Super/Vpower tarikan atasnya rada ngeden ya? 80 - 100 lama banget rasanya..ane test lagi pake Pertamax Plus malah tarikan bawahnya makin jos, tarikan atas sama aja. Apa mesti ganti roller?

- Rem kok gak pakem ya? emoticon-Big Grin
- Dari full tangki sampe bensin kedap-kedip itu bisa sekitar 180KM, dengan catatan pemakaian narik terus. Irit gak ya?


Ane rencana mau pasang projector/DRL buat headlamp nya. Ada yang bisa kasih inspirasi? emoticon-Big Grin

Makasih & salken
Quote:


thanks gan akhirnya ane ganti roller vario 150 aja, rumah roller dan v-beltnya nanti diganti kira kira kurang dari 1000-2000km anjuran pabrik

btw kalau mau pakai oli mobil apakah ada persyaratannya atau bebas ? contohnya kalau di motor bebek harus pake khusus oli motor bebek karena ada zat pelumas untuk gearnya
nanya gans,
dulu pernah baca katanya motor matik bukan untuk perjalanan jauh, apakah masih berlaku untuk motor matik sekarang? seperti vario sekarang apakah cocok untuk perjalanan jauh/touring?
halo agan2..mau nanya bengkel matic yg rekomended di sby dmn ya?misalnya utk psg kampas kopling patek atau bore up gitu..ane search2 nemunya yg bagus cuman di daerah jabotabek dan sekitarnya..mohon bantuannya gan..hehehe

pesen di Om ikim dari Jakarta
search aja ikim Kaskus di google
[/QUOTE]

ane contact om ikim dijawab kalo pesen kampas kopling aja ga boleh..harus paketan..apa bener gan?
Gan, yang di daerah jaksel ada rekomen tempat untuk jok?
Jok ane dicakar kucing jadi belel kulitnya skalian mau ganti busa neh
Kali aja ada rekomendasi dari yang pernah kesana sebelumnya hehe

Makasiih
Diubah oleh skrillex69
http://www.motorexpertz.com/read/2016/02/04/10217/Dongkrak-Performa-Honda-Vario-150-Jadi-1673cc#.VvhAfhmyTqB

Bagi yg minat / blm puas dgn performa std...
Quote:



search di fb, Namanya Duri Tajam
basecamp HV150 Sidoarjo

Kanvas pantek.

Quote:


ane contact om ikim dijawab kalo pesen kampas kopling aja ga boleh..harus paketan..apa bener gan?[/QUOTE]

Loh udah kontak ke penjualnya kok masih nanya "apa bener gan_?"...
Coba cek cendol di kulkas bro....(PM)
Quote:


kmren sih ane jga pesen sepaket tpi bisa kok klo cuma kampas koplingnya aja


Quote:



Quote:


ane udh beberapa kli ksana Om
alokasi pastinya Lwt kolong Jalan yg sbelah cito nnti tinggal lurus smpe ktemu sungai belok kanan..
kmren nawarin paketan bore up ke 150cc terima beres 1.5jt

skalian mw Tanya nih klo gejala belt slip gmana y??
motor ane klo di gas dari 40kmp mw naik brasa geter di cvtnya kaya nahan gtu
Diubah oleh ImDutcHu
Halo agan2 semua, salam kenal, ane pake vario 125 2015 nih, beli desember 2015. KM sdh 6000an (maklum kang ojek).
Yang pgn ane tanyain :
- Tarikan kok rada berat ya?klo servis ringan dan ganti oli sih rutin tiap bulan, ganti oli 1 bln 2x.
- Trus klo tarikan pertama atau pas ketemu polisi tidur, pasti gredek2 bunyinya pas d tarik gas, itu vbelt apa roller nya?

mohon infonya agan2 semua emoticon-Malu
Quote:


Nubie mau coba jawab..
1. Pake BBM apa gan? Utk mensin dgn CR> 10:1 vario 125 dianjurkan pakai BBM min Ron 92. Klo bisa skalian carbon clean aja coba.

2. Service CVT gan, kalo bisa kampas kopling di relining, itu kemungkinan kampas sama mangkoknya udh kotor. Utk konsul per-CVTan coba kontak om ikim. Suhu2 diatas juga udh byk yang nyaranin.
Kalo ada yg lego bore up kit second saya mau nampung dong, kalo beli baru ga kuat emoticon-Sorry
Quote:


Nubie bantu jawab ahh ...
1. Yang ini ane kurang paham gan, soalnya ane make VP skali isi dr 0 ke full tank tarikanya super joss banget,tapi boros,coba ente ksongin dlu tangkinya,baru isi full VP buat ngerasain performanya
2. Ahh ane pakem2 aja emoticon-Malu (S) mungkin pernah kena /lumpur di bagian caliper remnya gan jadi kurang pakem
3. Seharusnya sih kalo V150 bisa tembus angka 40km/l,olinya opo gan? Coba make enduro,kalo msh blm bisa nyentuh 40kml lebih, make oli mobil 0/5-30w
Quote:


Roller coba di cek, kalo dah peang, ganti ama yg 15gr.
Kalo masih mau pake kanvas ori, ya tinggal di amplas biar bersih, trus bikin jalur utk buang debu.
Per sentri coba yg 1.000rpm.
Dah itu aja dulu...

permisi, ad yg udh denger pertamax+ mau dihapus diganti pertamax turbo (RON 98). Jadi nanti jadi pertamax, pertamax turbo, & pertamax racing.

Spoiler for Pertamax Turbo:


Spoiler for Pertamax Turbo:




Ni BBM lagi ditest di Eropa. di Indonesia bakal dijual 10.000an sepertinya dan pertengahan 2016 mulai dijual di Indo.


Nah, v150 kan harus nya minum pertamax+. kalo diganti ini jadi kepanasan ga ya mesin? kalo performa si kyk nya jadi lebih baik ya...


Diubah oleh noisebigbomb
Quote:


Bbm nya blm ada di sini, jd mana bisa kasih preview..

Quote:


wah gatau jg gan kalo ky gitu mah, mungkin ada suhu various yg bisa jawab emoticon-Blue Guy Peace
tp mungkin punya ane pake knalpot freeflow (tsukigi) jd nafas motor gak tersendat gt gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 198 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di