- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ini Ide Ane Agar Kolong Tol Kondisinya Lebih Baik, Ayo Dicek!


TS
speand
Ini Ide Ane Agar Kolong Tol Kondisinya Lebih Baik, Ayo Dicek!
Spoiler for Pembukaan:
Hai semua !

Langsung saja saya akan menyampaikan apa saja ide ane agar kolong tol bisa dijadikan lebih baik.
Spoiler for HT #4:

Terima kasih buat mimin,momod,dan seluruh kaskuser yang telah membuat thread ini menjadi Hot Thread.
Spoiler for Peringatan !:
Mohon maaf jika ide yang saya sampaikan sudah ada(mungkin).Mohon maaf jika thread ini berbau repost(mungkin) dan sekali lagi TS minta maaf

Terima Kasih,
Speand
Spoiler for Idenya:
Dijadikan lahan parkir

Jika ada kolong tol yang kosong, bisa dimanfaatkan sebagai tempat parkir.Namun, pengelolanya harus pemerintah/perusahaan swasta terpercaya... Sebenarnya kolong tol yang dijadikan lahan parkir sih ada, hanya saja yang mengelola itu preman dan tarifnya asal-asalan yang penting untung.. Coba deh kita pikirkan, pasti ada dong orang yang takut kendaraannya dicuri.. Nah, mereka yang mengetahui bahwa ada lahan parkir di kolong tol di dekat rumahnya pasti akan lebih memilih menyimpan di kolong tol karena ada pengelola terpercaya... Berikut fasilitas yang diperlukan untuk membuat lahan parkir di kolong tol menjadi nyaman :
- Kolong jembatan/tol yang kosong
- Listrik
- CCTV 24 jam
- Petugas dan satpam
Dijadikan toko-toko kecil

Jika masih ada ruang kosong lagi, bisa saja pemerintah membangun toko/kios 'mini' dibawah kolong tol lalu disewakan dengan murah kepada rakyat yang kurang mampu, jika yang ingin menyewa perusahaan besar maka harga sewa sebaiknya dinaikan beberapa kali lipat. Karena kan pembangunan hal ini lebih ditujukan bagi kalangan bawah. Kalau seperti ini kedua pihak untung bukan? Rakyatnya bisa makan dengan tenang dan pemimpinnya bisa tidur dengan tenang. Tapi, jika hanya dibuat lalu disewakan begitu saja tanpa promosi dimedia apapun, yang terjadi justru kedua pihak rugi.. Kenapa? Rakyat menjadi miskin karena terus bayar sewa sedangkan pendapatan itu-itu aja. Pemerintah dicaci maki rakyat karena kurang efektif sehingga pemerintah akan tertekan.
Dijadikan taman (sudah ada)

Kalau ini memang sudah ada, biasanya taman di kolong jembatan/tol ada banyak di Jakarta, Bandung.Karena bisa dibilang kedua pemimpin daerah tersebut cukup inovatif CMIIW. Jika ada ruang kosong yang lumayan besar bisa saja tempat tersebut disulap menjadi taman yang cantik dan indah. Namun, perlu diingat bahwa pemerintah jangan hanya membangun taman tanpa penjagaan kondisi taman... Karena taman yang sudah bagus bisa saja hancur kembali dalam 1 bulan karena tidak ada yang menjaga taman tersebut.
Mengecat kolong tol

Ini sih harus banget ya! Soalnya percuma kalau dibawah kolong tol ada taman tapi langit-langit sama temboknya hitam kotor dan menjijikan.. Pasti yang kesana cuma sedikit.Jika kolong jembatan/tol dicat, agar kesannya lebih enak dipandang dan lebih indah. Ini bisa membuat daerah tersebut memiliki kesan yang baik bagi orang-orang yang mungkin baru pertama kali kesana, atau warga sekitar.
- Dijadikan Skatepark (usulan beberapa kaskuser)
Spoiler for Penutupan:
Nah, itulah ide saya agar kolong jembatan/tol di Indonesia bisa lebih 'fresh' sehingga negara kita tidak dipandang sebagai negara yang menjijikan... Saya doakan semoga Indonesia semakin maju dan rakyat kita semakin sejahtera, Amin... Sekian thread ini, terima kasih buat agan&sista yang udah lihat thread ini dan mohon maaf jika ada kesalahan di thread ini.Terima kasih, sampai jumpa !


Diubah oleh speand 08-02-2019 13:55
0
65.6K
Kutip
364
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan