CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f4de3ede2cf236598b4567/pluviophile-one-who-love-rain

PLUVIOPHILE One Who Love Rain

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 38
Wah ane kena syndrom ini nh. Sebener nya bukan cm ujan doang kalo ane, ane kalo udh ketemu danau, laut, air terjun pasti seneng bgt gitu rasa nya kaya damai gitu. Bahkan saat ane boker(eek) aja harus ada suara air ngalir entah dari keran ato shower, kalo ga ada suara air malah ga bisa boker ane.
setujuu

kyknya tiap org smua bgtu
gue pecinta tsunami
wah ane paling seneng mencium bau aroma hujan PLUVIOPHILE One Who Love Rain
hujan itu bikin hati tenang gan emoticon-Big Grin apalagi kalo udah hujan + doi ada disamping kita emoticon-Malu (S)
Dulu waktu kecil ane seneng banget ujan. Tapi sekarang jadi biasa aja.
Apakah termasuk penyakit gan???
Soale ane paling demen mandi air hujan walau usia sudah tua begini....., saat mandi rasa air hujan itu beda banget sama air dalam kamar mandi....
Kadang malu juga sih sama anak², bapak, dan tetangga......walau mandinya ga' tiap turun hujan....hehe emoticon-Big Grin
Mudah²an bukan gangguan mental yuach... emoticon-Malu (S)
serasa tubuh di cas sama hujan. bikin semangat lagi
Suatu ketika Nasruddin Hoca, seorang sufi ternama asal Turki jaman dahulu terlihat berlari-lari ketika hujan datang. Masyarakat yang melihatnya iseng berteriak kepada Nasruddin. "Hoca, engkau berkata kalau hujan itu berkah dan rahmat dari Tuhan YME tetapi keapa engkau sekarang berlari dari rahmat Tuhan??". Hoca dengan santai menjawab, "Aku tidak lari dari rahmat Tuhan, aku hanya takut menginjak rahmat tuhan emoticon-Stick Out Tongue ".

Ty gan, ane baru tau istilah pluvopile, sebagai tanda terima kasih cerita singkat diatas buat TS.. emoticon-Smilie
kalau ane sih suka juga ketika hujan turun apalagi pas ujan gitu makan indomie, hmm maknyus emoticon-Big Grin, cuma agak panik kalau misal lagi dijalan tapi langit dah mendung banget , berharap bisa sampai ke tempat tujuan sebelum hujan hehe
wahhh kebiasaan yang unik yaaa..
Bukan penikmat hujan sih..
cuma suka banget sama aroma saat hujan pertama kali turun. emoticon-Peluk:

Aroma tersebut namanya Petrichor emoticon-Smilie
Ane bgt ni gan, demen kl liat awan mendung dan turunnya hujan 😊
kelainan ini sering terjadi pada jomblo2 di malam minggu gan emoticon-Wkwkwk
Kirain gua aja : ))
kirain ane aja yang seneng hujan dateng haha
Quote:



termasuk ente kan brayemoticon-Wkwkwk
Asal gak ada petir sama hujan angin ane suka hujan gan emoticon-Malu
oalaah
Apalagi sambil dengerin kiss the rain dari yiruma emoticon-army
Halaman 26 dari 38


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di