- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Paus Sebut Militan Radikal Mencemarkan Nama Tuhan


TS
jamuan.terakhir
Paus Sebut Militan Radikal Mencemarkan Nama Tuhan
ROMA – Pada pelayanan Jumat Agung yang dilakukan oleh Paus Fransiskus, sang Sri Paus mengutuk kekerasan yang dilakukan oleh para militan radikal yang ia sebut telah mencemarkan nama Tuhan.
Dilaporkan, keamanan terlihat lebih ketat dari biasanya di sekitar Colosseum di Roma, pada saat prosesi Via Crucis yang dihiasi dengan lilin.
Dikabarkan, pengamanan ketat ini diakibatkan oleh serangan di Brussels, Belgia yang beberapa waktu lalu menewaskan 31 orang.
Sebagaimana dilansir dari Reuters , Sabtu (26/3/2016) pada saat memberikan ceramah, sang Sri paus mengutuk keras tindakan militan radikal.
Menurutnya, aksi militan radikal mengekspresikan fundamentalisme dan tindakan terorisme yang dilakukan oleh agama tertentu yang merusak nama dari Tuhan, serta menggunakan nama suci dari Tuhan untuk melakukan kekerasan.
Pada Kamis 24 Maret, Paus Fransiskus mengatakan serangan bom di Brussels yang menewaskan dan melukai orang-orang dari berbagai negara sebagai isyarat untuk mengobarkan perang.
Pada ceramahnya, Sri Paus juga membahas mengenai pemenggalan dan pembakaran warga Kristiani di Timur Tengah dan mereka yang terpaksa meninggalkan rumah akibat ketakutan dari teror para militan di sana.
“Wahai salib dari Kristus, hari ini kami melihatmu mengangkat saudari dan saudara kami yang dibunuh, dibakar hidup-hidup, dibeset tenggorokannya dan dipenggal oleh pedang barbar,” kata Paus Fransiskus kepada para jemaatnya
http://m.okezone.com/read/2016/03/26/18/1346289/paus-sebut-militan-radikal-mencemarkan-nama-tuhan?utm_source=news_bt




anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
1.1K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan