CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 335 dari 501
Quote:



budget max?
Earsonics SM3v2 impresinya gimana ya? Kira-kira bisa dibandingin ke cd900st ga emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


gak mendekati dari sisi manapun
sm3v2 enak sih vocalnya
cuman yha tetep beda jauh sejauh2nya ama cd900st
Quote:


400k kebawah
Quote:



hunting hd201 atau hd2000 2nd
gan mau nanya , kalo earphone yg bgus mid n highnya trs bassnya smooth tp bisa di ajak edm apa ya yg rekomen ? budget di bawah 400k.

ane lg galau soalnya ada 2 tipe earphone
- ILuv Smore
- Denon CH 260

dari 2 tipe itu yg detail sound ama bassnya bagus gk over yg mana gan ?
Quote:


makasih gan rekomendasi nyaemoticon-thumbsup
Quote:



hunting rha ma450 2nd atau hi1200 2nd gih kalo demen edm
skaligus aja yg bagus emoticon-Big Grin
Quote:


wkwk over budget . msi ad kperluan lain emoticon-Malu (S)
btw emg second dijual dimana gan earphone kaya gitu ? soalnya ane ktmunya baru semua wkwk.

kalo dr 2 merk td gan mnurut agan gmn ?
Quote:



fjb ada kan?
bass sih gedean rha
soundstage sih hi1200
Quote:


tambahin 1 lagi kalo budget 4 juta ambil phonak 232 mumpung lagi ada 2 orang yang jual 2ndnya...sebelum ilang itu IEM sayang banget dilewatin kalo emank ada budgetnya.
need saran, review n rekomendasi dong...sehubung udh mulai males derek langsung HP n DX90 udh ilang. butuh DAP nih buat portable use. smntra skrg pake sony f886..ada bbrp kandidat sih :

1. Ibasso dx80
2. Sony nwz zx1
3. AK 100 mk2

DAP diatas blom prnh coba sama sekali. udh pernah coba bbrp DAP lain kaya paw5k, cayin n5, LPgold, calyxM dll...dan cmn cocok sama LPGold tpi harganya g ngejar..maklum msh mahasiswa blom kerja wkwkwkkw...butuh yg storage besar, ukuran enak buat portable n batre kuat.

thanks emoticon-Kiss
Quote:

Kalo menurut saya sih lbh asik dx90 tuh..
Calyx aja kali ya. Udah native dsd.
Atau fiio x7 sekalian.. lbh ok lagi ya questyle. Kalo uda questyle, males deh pake dap lain..

Quote:


mending sih cobain aja dulu tuh bro emoticon-Big Grin
kalo cari storage besar ya coret itu zx1, sisa 2 kandidat, tapi zx1 suaranya enak menurut ane tuh emoticon-Big Grin
hahaha
dx80 yg paling up to date tuh dan paling tinggi fitur dan specs nya
Quote:


tpi calyx ukurannya gede bgt..batre juga g bgitu tahan lama emoticon-Sorry ...klo questyle qp1 gmn ya suaranya? klo dx80 n fiio x7 gmn suaranya?

Quote:


nah itu..penasaran sama dx80 vs zx1...review dx80 dong...heheheh

Gan, ane pengen beli setup audio nih, rencananya sih pilihannya
- headphone : ath m40x (?)
- dac under 1000k : fiio e10k (?)
- dap under 1000k : basic m90 (?)
- kabel m2m yg murah" aja, belom tau pilihannya
buat edit video di premiere, denger lagu all round tapi lebih sering lagunya so7, lagu"edm, sama lagu" vokal

udah bagus blom? atau ada saran lain? emoticon-Big Grin
Thanks emoticon-Big Grin
Quote:

Questyle yg qp1r ya. Dengan r (reference).
Mirip2 suaranya sama x7. Clarity dan resolusi bagus. Detailnya cakep banget. Bass berbobot, punchy ga boomy. Trus mid sama high nya jernih. Intinya itu 2 dap kaga mendem deh suaranya. Tapi ga ngecring2 juga. Pas. Enak dikuping.
Dx80 overall bagus tapi pas kita colok ke qp1r, langsung berasa deh bedanya. Cobain deh. Cari questyle second aja. Tp agak susah sih sekennya. Itu brg epic juga sih. Agak warm tapi sangat detail. Cocoklah buat pake sampe 5 taon ke depan. Powernya jg lumayan gede. Bisa angkap lcd2 langsung koq. Cakepppp.. coba deh tanya pendapat om massacare..

Quote:


wah kayaknya enak tuh questyle..cmn kyknya emang langka bgt wkwkwk..brrti mirip2 ke calyx M brrti suaranya? rada warm tpi musikalitasnya enak bgt...jd tmbh bingung nih...emoticon-Matabelo
Quote:


kalo soal batere, lupakanlah. Smuanya yg high end rata2 cuman 10 jam-an doank. Storage gede, 128gb ckup kan di zx1? emoticon-Ngakak (S)

ak100 mk2 lupain deh, imho ga selevel ama zx1 atau dx90. Mau tebel, ngalun, soundstage luas, zx1. Mau ngejar resolusi pol, dx90.

Quote:



- headphone : cobain yoga x-02/beainwavz hm9
- dac : e10k stau saya nda ada yg baru lgi, hunting 2nd aja. Kalo mau yg baru , K1 aja.
- dap : hunting fiio x1 2nd atau hippo mu aje. Tanggung
klo dx80 gmn ko? dr awal emang udh lmyn tertarik sama zx1 cmn blom prnh demger langsung..dijaben smg g ada demonya nih..
Halaman 335 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di