CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Yang newbie C/C++ (masih ga ngerti konsep awalnya)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a1e142138b4603738b45a7/yang-newbie-c-c-masih-ga-ngerti-konsep-awalnya

Yang newbie C/C++ (masih ga ngerti konsep awalnya)

Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 151
Quote:


masih belum ngarti ane :Sedih,,,,ouh jadi itu buat memanggil fungsi yang ada di library stdio.h ?????
Diubah oleh imamimunk
Quote:

mohon bantuannya, saya kan lagi ngurutin angka secara acak yang jadi masalahnya gimana mencegah angka yg sama muncul 2 kali ??? hehehe
Quote:

Urutin dulu.
Udah itu di loop, kalo ada tetangga yang sama, hapus.
Ngak jadi emoticon-Ngacir
Diubah oleh neko
sorry klo kayak gini bang ?
source code :
#include <stdio.h>

int main()

{
int a[10], b, c, temp;

for(b=0; b<10; b++)
{
printf("Masukkan Angka : ", b+1);
scanf("%d", &a[b]);
}
for(b=0; b<9; b++)
{
for(c=b+1; c<10; c++)
{
if(a[b]>a[c])
{
temp = a[b];
a[b] = a[c];
a[c] = temp;
}
}
}
printf("Data setelah diurutkan : ");
for(b=0; b<10; b++)
{
printf("%d ", a[b]);
}
}

klo gini gmn yang bang?

Quote:

Oh pake array ternyata.
Salah sangka saya.

Gini aja.
habis kamu baca nilai ke-n, kamu cek dari 0 sampai n-1, ada yg sama apa ngak, kalo ada marahin user, suruh masukin angka lagi
Quote:


1. jadi kalo alamat null di-delete yang terjadi apa gan?
2. terus alamat yang di-delete itu jadi apa gan? null?
4. liat perbedaannya gimana gan?

kalo boleh nambah satu gan, waktu pertama deklarasi variabel pointer nunjuk apa gan? apakah selalu nunjuk null?
Quote:

1 Ngak terjadi apa2.
2 Ngak berubah, makanya di-null-in biar aman.
4 Pake aja, kan kerasa syntaxnya saja lain.
5 Kalo variabel pointernya global null, kalo ngak nilai apa saja yang kebetulan ada di RAM.
Permisi gan mau minta bantuan nih kalo agan2 gak keberatan emoticon-Embarrassment

Spoiler for 1:

ane bingung gan itu gimana cara benerinnya emoticon-Frown

sama
Spoiler for 2:

Ane sama sekali gak ngerti malah yg ini emoticon-Hammer
jadi ga tau gimana cara benerinnya
Makasih gann
Quote:

Lah errornya apa ngak dibilang emoticon-Hammer
errornya di kata atau kalimat mana juga ngak dibilang.

Kalo mau bertanya, usahakan memudahkan yang mau jawab.

Selain itu source code JANGAN RATA KIRI emoticon-Mad
Diubah oleh neko
Quote:


Hehe maaf gan abis kata aslab ane boleh2 aja rata kiri emoticon-Hammer

Spoiler for 1:


Yg ane bold tuh gan kalo kata turbo c sih "undefined symbol "file" in function main()" trus yg *pfnya juga sama

Quote:

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/FILE/
Menurut link tsb, harus huruf besar semua.
Siakan belajar dari situs tsb.
biasa kalau belajar komputer grafis pakai C++ gimana??

ane masi bingung katanya pakai DirectX di C++ tapi cara masukkin plugin nya gimana ya?

ada yg pernah nyobain?
Quote:

Susah, kalo ngak tabah mending ngak usah.

Kalo masih pengen, kalo ngak salah sekarang pindah ke DirectXTK.
Coba googling, kalo ngak salah ntar masuk ke github.
Quote:


Kalo cuma buat dibaca sama mesin dan dibaca sama ente sih ga masalah

Kebanyakan orang bakal susah baca kode yang ga ada indentasinya/indentasinya ga rapi
Quote:

Makasih banyak gan udah work nih emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih gan atas sarannya emoticon-Embarrassment
Ane mulai belajar bikin yg rapi abis ini hehe emoticon-Big Grin
Bro, bantu ane buat program rekursifnya dong. Stack nih, baru diajari materi rekursif emoticon-No Hope ....

Spoiler for :
Quote:

fungsi rekursifnya punya parameter tipe int dan returnnya tipe double

isi fungsinya,
jika parameter=0 maka return 0
jika tidak maka return (2^parameter / 3^parameter)+namafungsi(parameter-1)
Diubah oleh prowull
mohon bantuan nya dong agan2

Spoiler for "cooding":


mksdnya pgn tuh hasilnya sperti ini :

Spoiler for "tampilan hasil":


gw udh coba ganti :
j=1 jadi j=3,
j++ jadi j+=2,
<<k*j<< jadi <<k<< dan <<j<<
tapi ttp hasil nya gk bsa serupa gan...

hasil yang paling mendekati :
Spoiler for "hasil":

plisss,, mohon bantuannya nya dong agan2...
Diubah oleh jayak8
Halaman 127 dari 151


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di