CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Batman v Superman: Dawn Of Justice (2016)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f0c05b9a0951a5138b4567/batman-v-superman-dawn-of-justice-2016

Batman v Superman: Dawn Of Justice (2016)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 81
Gasabar nonton nih belom kesempetan, tapi kok kata temen2 yg udah nonton katanya mengecewakan ya...
Post ini telah dihapus oleh lightyear
Post ini telah dihapus oleh lightyear
baru selesai nonton batman v superman sebagus ini tapi rating RT kasih nilai kecil,dan banyak fans dan bukan fans yg kritik ini film,kalo film ini jelek,heran jaman sekarang film dikatakan bagus tuh kayak gimana sih.....

btw baru tau kalo lex luthor,gaya bicaranya begitu emoticon-Hammer

oh ya man of steel bakalan dilanjutin gak ya ? synder bener bener bisa buat film superhero dc jadi kayak di comic emoticon-Big Grin

rating dari ane 7,5/10
Diubah oleh badutsetan
Quote:


ca tws dimana letak dark nya tong emoticon-Hammer

dialog nya aje seringan popcorn basi emoticon-Busa:
Barusan nonton di jatos,

Seperti yang ane duga, banyak komen yang negatif,
Dan ane mau kasih komen juga, komen dr kacamata awam, penikmat film usia 20an, tanpa pernah baca komik aslinya sama sekali.
Jd ini murni dr sudut pandang ane, dan pastinya ada ribuan org dng kondisi sprti ane ini.


Pertama, batman masih melekat dng bale dan gaya nya nollan, jd susah move on buat ane, dikit2 bandingin.
Kedua, ane gk suka superman, dr saat superman returns sampe man of steel, alasannya sama ky agan2 diatas, terlalu kuat! Dan ahh knp superhero mcm supermen ini terlalu anak2 yg dipaksakan untuk dinikmati org dewasa.
Ketiga, alur cerita yg kurang dikemas baik. Lomcat sana loncat sini. Karakter lex udah bagus tp film ini blm bisa ngasih alur yg jelas dan gampang dimebgerti sama penonton. TDK meskipun ngejelimet tp penonton pada mengerti, berarti ada masalah di directornya.
Keempat, kita sebagai pneonton ingin menikmati film secara utuh, ingin menikmatinya, dan inin berakhir dng perasaan puas, jd ketika banyak penonton tidak puas, entah dr layar belakang apapun penontonnya, berarti film ini memang buruk. Memangnya semua penonton fanboy DC? Kan enggak. Kita tau beres, tau jadi, dan keluar studio dng puas. Film ini blm nyampe kesitu.

Dr ane 6/10

Review sotoy dr ane. Sekian

Nunggu civil war sama x-men next time.
emoticon-army
rencana hari ini bakalan nonton ama adek ane gan emoticon-Big Grin

bagi yg udah nonton , ini film aman gak yah buat anak2... ? emoticon-EEK!:

apa ada adegan yg gak pantas gak? emoticon-EEK!:

thanks emoticon-Big Grin
Gw nonton yg versi imax 3d di serpong, sepi jam 12an nya waktu itu.
Review sih, it's not great but not bad either. Ngerasa ada yg kurang sama plot nya, ngerasa agak kurang halus gtu. Batman nya beneran yg versi dark nya, rules not kill nya agak lebih longgar disini. Superman nya, yaaa biasalah Superman karakter nya gtu aja. Wonder woman nya...hell sebagai laki normal, gw mah dari awal muncul gal gadot tuh batin, ni orang pake kutang gak sih, abis baju nya gtu sih emoticon-Ngakak
Yg paling nonjol malah Lex, karakter nya keluar kayak psiko joker, gak cukup banyak baca komik ato nonton pilem sups sih, tapi yg impresi gw selalu Lex itu deadly silent master mind. Ini gw ngerasa kayak musuh nya om Austin power, siapalah itu lupa gw emoticon-Stick Out Tongueeace
Berantem nya asik tuh, Batman nunjukin cara khas nya yg banyak gadget n lompat sana sini, sups yg tinggal nonjok doang kelar.
Scene terbaik ya pas upacara terakhir itu lah, you know, the death of.... emoticon-Stick Out Tongueeace
IMHO
Kalo diliat lepasan, (awam komik) film ini 6/10
Kalo paham komik jadi 7.5/10
kalo paham komik dan menggangap ini prolog JLA dan DC universe movie bisa 8/10

all in all enjoyable tapi lemah di eksekusi.. mau dark tapi nanggung, banyak masalah yg dibikin di awal tapi ga ada konklusi,.
+ poin nya banyak bertabur reference dan easter egg dunia DC


Quote:


Quote:



Quote:
menurut gw film na uda termasuk bagus mmg awal bnyk flashback en obrol na kan mgkn awal2 gabung na semua superhero wajar la....
apa lagi waktu terakhir mantap efek2 ama sound greget abis gw suka
ane kasi rating 9/10 mantap kok, emoticon-thumbsup
ane baru nonton kemarin gan dan ane kasih rating 8/10
secara keseluruhan filmnya bagus, terutama efeknya.
Tadi ane habis nonton, nonton siang enak sepi di Blitz, secara keseluruhan film termasuk ok lah, nilainya 7 dari 10, efeknya bagus, mulai seru di 40 menit terakhir, awalnya agak lambat, ada flashback tentang Batman, lalu pengambaran sosok Superman yang seperti tuhan terasa agak berlebihan ya, setelah dilihat Gal Gadot terlihat cocok memerankan Wonder Woman terasa kayak wanita tangguh, gesit, tidak hanya memancarkan keseksian dan kecantikan semata

Karena ane penggemar DC dan sudah baca sebagian besar komik dan nonton animasinya, ceritanya agak menganggu karena sedikit beda dengan komik, cerita kombinasi antara the death of superman dan the dark knight return, tapi beda dari kedua komik tersebut, harusnya ada tambahan green lantern, green arrow dan the martian biar komplit Justice Leaguenya, Cyborg yang notabene bukan karakter yang terkenal justru muncul disini

Lex Luthornya beda dengan karakter Lex Luthor yang biasanya, yang ini justru lebih mirip The Joker, yang ini kemudaan dan gayanya agak kekanakan, Kevin Spacey yang di Superman Returns cocok jadi Lex Luthor, licik dan licin

Oh ya seingat ane dalam cerita manapun Lex Luthor tidak pernah mengetahui siapa sosok Superman atau Batman, disini dia tahu semuanya, terasa agak aneh saja

Kayaknya Suicide Squad layak ditunggu nih, plotnya mungkin mirip Assault On Arkham

Oh ya Lagu yang muncul ketika Wonder Woman muncul mantap banget, kayaknya menonjolkan Wonder Woman banget dan Amazonian habis
Diubah oleh limwilliam
Quote:


Setuju banget sama ini, buat penonton lepasan menurut ane malah 5/10, karena plotnya yg agak aneh, coretan di kostum, motif kuat batman tapi pas eksekusi kurang greget, ga bawa2 motif. Dan WW yang ga penting2 amat, klo lihat film ini sebagai stand alone movie, dan bukan pembuka JL.

Akhirnya Alfred is more than a Butler, Supes mengikuti alur MoS tapi Batman seperti stand alone ga mengikuti Trilogi Nolan. Seru ketika Batman training hard, lebih terlihat effortnya dia dan determinasinya.

Downside-nya, Batman seolah-olah cuma figuran disini, dark sidenya nanggung, mungkin karena rating yang PG. Luthor yg lebih mirip Joker, dan kurang kelam kata2nya, atau bahkan intriknya. Plus, Batmannya seperti kurang cerdik dan lebih ke brute force-nya.

Ga ada yang sempurna sih, tapi buat yang awam, mending baca dulu komiknya atau tonton animasinya biar ga bingung2 amat. Thank you DC for bringing it to a live action.
Liat di IMDB bisa dibilang ratingnya terjun bebas dari yang awalnya ane liat di rating 9/10 sekarang jadi 7.7/10

Mungkin banyak penonton yang ketinggian ekspektasinya plus dibikin bingung sama jalan ceritanya (ane juga awalnya bingung)

Terus beberapa adegan terlalu dipaksakan seperti batman yang ga jadi ngebuhun superman gara2 "martha", proses ngebangun kemarahan batman terhadap superman, final fight pas Doomday ditahan sama cambuknya WW ko tiba2 aja ya padahal ane ga liat tuh pas WW ngeluarinnya ato ane yang kelewat bagian itu?

Lex emang psycho gila cuman disini ko ane ngeliatnya kaya joker

Batman Armor itu kayanya ga ngaruh pas lawan Superman malah jadi keliatan kaku dan berat gerakannya.

Untung kebantu sama efek dan pertarungan yang oke punya
Quote:


Udh confirmed Justice league part I dirilis tahun 2017

Ini movie PG-13 loh minimal buat anak kls 1 smp ke atas, bukan kyk Deadpool yg masuk kategori R (17th ke atas)
Diubah oleh Charimanto
Baru nonton midnight semalam.
Ane ga tau selera orang lain, tapi buat ane ini film yg kerennn banget. Sesuai sama ekspetasi di awal
Ane bukan pengikut dc atau marvel. Ane cuma penikmat film dri berbagai genre. Tapi untuk superhero movie yang serius dgn sedikit bumbu humor, selera ane mmg lbh cocok ke DC.
Yg ane suka dri DC suasana dark, model fightnya dan cerita masing2 tokohnya. Dan BvS dapet banget menurt ane. 8/10 lah

Ga sabar nunngu SS dan JL
Sekali lagi. Ini penilaian ane sesuai selera ane..
ane semalem nonton gan, mantep banget sih menurut ane action sama SCORE NYA OMG SO APPRECIATE HANS ZIMMER.
tapi menurut ane yang 'batman v superman' nya itu kurang banget. lebih ke nyeritain karakter masing masing. harusnya konflik mereka udah dari awal cerita, baru mantep 👍
love the actors, Ben Affleck ternyata gak terlalu mengecewakan, Jesse Eisenberg dapet banget act nya buat Lex, and... GAL GADOT... OMG

overall score ane 7.5/10 emoticon-thumbsup
Sebagai penggemar batman jujur gw kecewa, belum menggambarkan batman yang jenius, masih lebih suka yang di film animasinya. Tapi batman yang di movie berasa bgt kaya bener-bener manusia biasa. Dan itu keren. Klo yang tau profilnya batman pasti tau kok klo batman itu terlalu superior untuk seorang manusia biasa. Tapi di film ini batmannya gak sesuperior itu.
Baru selesai nonton, secara keseluruhan cukup puas tapi masih kurang perfect menurut ane. Penyakit di MoS masih dibawa di BvS. Lex luthor lebih mirip karakter joker tapi ane sendiri suka sama lex yg model gini. Buat wwoman emang cocok bgt buat gal gadot (pahanya bikin emoticon-Malu (S) ).
7,5/10
Halaman 21 dari 81
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di