CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 288 dari 501
Quote:


maap nubi gan, bedanya keempat varian itu di mananya ya? emoticon-Bingung atau cuma namanya doang?
Gan, minta tolong input nya untuk rakit CPU + Monitor Touch Screen tanpa Mouse Keyboard

Budget = 5 jt - 5.5 jt
Kebutuhan = POS + Office

Requirement
- CPU
- Monitor Touch Screen 17" / 19"
- Tanpa Mouse n Keyboard

Terima kasih sebelumnya. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh jaded_jr
Permisi gan, ane mau minta saran . rencana ane ingin beli laptop dengan budget 8 juta . minta sarannya dong laptop yang cocok apa untuk budget segitu hehehe, makasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


pes 2016 enteng gan, spek segitu cukup banget, dan kemungkinan setting high di resolusi HD juga masih bisa..
cuman dibanding yg harga sama ada bbrp pilihan yg oke juga :
Asus A455 LF - Core i3 haswell - Nvidia 930m
Lenovo Ideapad 100 - Core i3 broadwell - Nvidia 920m

tapi kalo seneng dengan build qualitynya dell ya ngga ada masalah..
Quote:

spertinya hanya beda varian warna laptopnya sh gan

Quote:

Asus A456UF-WX032T / A456UF-WX033T / A456UF-WX034T / A456UF-WX023T / A456UF-WX024T Win 10 (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) (Silver (Golden Platic), Red, White, Brown, Blue) Rp.7.599.000

Asus A555LB-XO048D / A555LB-FI477D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Rp.7.699.000
Diubah oleh gefluit
Quote:


masi mending lah daripada order dari jkt + ongkir = 650k++ emoticon-Ngacir
kalo harga sby beda jauh sama jkt gak om?

Quote:


buat pos sama kantoran enteng begini aja deh

cpu+mobo: Biostar J1900NH2 1.024rb
ram: OCPC Blade DDR3L 2GB 180rb (beli 2 keping)
hdd: WD 320GB 235rb
case+psu: E-Pos E3001 428rb
monitor: Acer FT202HQL 2,76jt

total 4.807rb

kecil bin irit
Diubah oleh hachi.man
Quote:


Iya kayaknya nggak gan haha, berarti kalo upgrade ke skylake mending ke chipset yang lebih tinggi lagi ya.. Okelah ngerti sekarang mah, makasih gan.. Makasih juga dah ngeracikin emoticon-thumbsup
Quote:

kalo order Jkt kirim ke Mlg....PSU kaya'e kena 2kg-an emoticon-Hammer (S)
mending beli di Malang....kalo ada apa2 tuker unit ga jauh2 & ribet ke JNE emoticon-Big Grin

kalo harga Surabaya kayanya ga jauh beda sama Jkt....
Quote:



serius gan gk nge lag ? soalny kmren liat di youtube kyk agak nge lag gitu. jd ragu mau beli
sbnrny ane suka modelny asus a455lf tp sayang batre gk bsa d lepas
Quote:


kalo low atau medium aja sih bisa gan, laptop lama ane Asus A43 dng spek Core i3 sandy bridge 2330m - VGA GT 520m - RAM 2GB aja bisa buat PES 2015 setting low medium..
buat apaan lepas batre gan, skrg dah ngga jaman pake laptop lepas batre hehe, malah bahaya kalo listrik naik turun bisa rusak hardwarenya, mending tambah kipas bawah aja kalo takut panas..
Diubah oleh jamupait
Permisi seua.
Td sy hunting lenovo di BEC bandung.
Bingung antara 2 pilihan ini.

LENOVO IdeaPad 305-14-5005U Silver
Intel Core i3 5005U-2.0Ghz, RAM 2GB, SSHD 500GB+8GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON R5 M330-2GB, Screen 14", Anti Glare LED, Windows 10
6.000.000

Atau

LENOVO IdeaPad 300-14-6200U Silver
Intel Core i5 6200U-2.3Ghz Turbo 2.8Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, AMD RADEON R5 M330-2GB, Screen 14", Windows 10
6.800.000

Mending yg mana ya ? Apa sudah pake 2 laptop di atas ? Soalnya ane cari info di internet, minim banget info nya. Ga ada review nya. Jadi gatau performa nya gimana.

Kalo ada rekomendasi laptop 5-7jt boleh dicoret2 jg gan. Pemakaian cm buat kerja serta game2 ringan kyk pes2016 dan game fps online.
Rekomendasi nya selain asus ya. Kurang suka sm desainnya hehe

Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
misi agan2 yang pro semua. mau nanya nih kalau buat laptop 6-8 juta yang bagus dan recommended apa ya?
tapi ane prefer yang gausah ada CDRW-nya sih karena gak butuh2 amat.

oiya laptopnya buat ngejalanin aplikasi kantor yang agak berat dan bisa juga buat main game2 medium sampe hardcore hehe..

makasih gan.emoticon-Traveller
Quote:


Warnanya yellowish gitu gan ?
Quote:



wh ane pake asus x453 dualcore haswell ane pake nonton film smbl ngecas bru sktr 1.5 thn dh ngedrop batre ny gan
Quote:

Up up up
Blm ada yg bantu nihhh emoticon-Frown
Quote:

jelas pilih yg LENOVO IdeaPad 300-14-6200U, spek lebih mantab

Quote:

Asus Ultrabook K401LB-FR068D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Rp.7.699.000

Lenovo IdeaPad U41-70 I5-MID (U41-70 5MID) / U41-70 I5-NID (U41-70 5NID) / U41-70 I5-KID (U41-70 5KID) / U41-70-15 DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce 940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', DOS) (Black, Silver, Red) Ro.7.700.00
Mau tanya.. Pemilihan casing CPU itu berdasarkan apa yah? Karena direkomendasikan oleh agan2 sini bermacam2. Bukan asal muat masuk komponen2nya? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


Makasih gan... jadi jatohnya ultrabook yang tipis gitu ya gan?
kalo yang full keyboard atau 15" ada gak ya yang budgetnya maks 8juta..
Quote:


iya dua2 nya model tipe slim dan layarnya sudah Full HD

yg layar 15 inch
Asus A555LB-XO048D / A555LB-FI477D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Rp.7.699.000
Quote:


Asus ROG GL552VW-CN461D DOS (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX960M 4 GB, Camera, LCD 15.6" Full HD, DOS) Ready Stock
Rp 14.099.000

Lenovo IdeaPad Y50-70-256GB (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, SSD 256 GB, VGA Nvidia Geforce GTX960M 4 GB, Card Reader, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'' Full HD, Windows 8) Ready Stock
Rp 13.850.000

MSI GE40 2PC Dragon Eyes Core i7 / GE40 2PC Dragon Eyes Black (Intel Core i7 4712MQ, 2.3 Ghz up to 3.3 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 750 GB, LCD 14'' Full HD, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GTX860M 2 GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, DOS) Ready Stock
Rp 13.700.000

Kelebihan yg pake ssd itu utk loading game2 jadi lebi kenceng tapi kapasitas nya kecil gan... dan vga nya yg gtx960m lebi unggul atas gtx860m, cuman yg msi itu lebi kecil layarnya jd lebi ringan jg

Quote:


Acer Aspire V5-591G (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4GB, Card Reader, Camera, Bluetooth, LCD 15.6'', DOS) Ready stock
Rp 12.600.000

Lumayan jg yg ini gan, cuman aja acer katanya build quality nya agak kurang... dan ini harganya agak lumayan lebi mahal dr asus x550jx
Diubah oleh Traex
Halaman 288 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di