CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenapa Transportasi Online Berani Subsidi Berbulan Bulan. Baca GAN!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f360d25a516380108b4569/kenapa-transportasi-online-berani-subsidi-berbulan-bulan-baca-gan

Kenapa Transportasi Online Berani Subsidi Berbulan Bulan. Baca GAN!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 26
Masuj akal gan klo tujuanya begitu, investasi itu memang butuh uang banyak karena targetnya agar jd perusahaan terkenal dan butuh waktu ga instan....
dan yg berani kasih murah bakal menang.
klo yg konvensional nurunin harga juga bisa ndak??
Quote:


Hampir mirip kali ya gan, cuma bisnis ini membangun trust ke masyarakat untuk mempermudah dapetnya investor karena hampir semua orang skrg percaya sama transportasi online. Kalau sudah dapet kepercayaan masyarakat maka dengan mudah dapet dana lagi dari investor selanjutnya. Begitu seterusnya.
CMIIW.
tujuannya adalah, 1.pertama menguasai pasar ke 2. mematikan lawan (pengusaha sejenis yg konvensional)
kalo pasar udah dikuasai, saingan udah gak ada.
mereka mau patok tarif berapapun bisa.
karena apa ??? karena konsumen gak ada pilihan lain, adanya cuma itu.
Quote:


Gak juga gan, alibaba, google, facebook juga sama kaya gini kurang lebih, dan malah nilainya tambah fantastik.....

Kok bisa? Ane juga gak tau, otak ane gak nyampe
Quote:


Betul gan, dan terus dapet kepercayaan sehingga mudah dapet suntikan dana investor.
Quote:


Ya contohnya aja biaya kir, pajak tahunan taxi itu jumlahnya jauh lebih kecil dari pajak mobil plat hitam. Ada banyak keringanan2 yg dinikmati taxi plat kuning. Mustinya berdampak ke harga..
Apalagi rata2 taxi offline jg ga punya komponen gaji karena pake komisi aja..
Perawatan pasti lebih murah krn armadanya besar, harga ke bengkel pasti lebih murah, apalagi kl ada divisi service maintenance sendiri. Bensin sama2 beli di spbu, premium jg minumnya.
kalo ane baca itu hampir mirip kek skema PONZY yg dulu booming itu, investasi bodong, bedanya disini investor2nya adalah investor2 "hitam" hahaha serem juga ya, ntar liat beberapa tahun lagi aja gimana jadinya itu. Ane juga ga habis pikir dengan biaya semurah itu mereka bisa tetep beroperasi emoticon-Gila emoticon-Gila
Quote:


ambruk sih enggak karna dia jadi monopoli usaha, bisa jadi kartel harga ... harga suka suka

secara, tukang bakso lainnya kan uda colapse gak kuat saingan harga

oh iya, di kasus aplikasi transportasi online, mereka bisa murah selain pakai subsidi investor, mereka kan gak bayar pajak juga ... makanya bisa jalan
Quote:


dapet suntikan dana itu hak setiap badan usaha gan, gak masalah.

kalo gak salah di indo ada pengawas persaingan bisnis deh, kemana mereka ? kok diem aja ???
Kalo kita sebagai konsumen, pasti selalu
Memilih murah dan nyaman..

Males bacanya, ada ringkasannya nggak ?
balik lagi, apapun itu jenisnya dengan modal besar apapun bsia dilakukan termasuk mematikan usaha kecil...gak usah jauh2...indomaret dan alfamart contohnya...
yang penting bagaimana pemerintah bisa memproteksi lalu langan uang investor dan di usahakan untuk kesejahteraan rakyat...bukan malah jadi lahan politik dengan rakyat sebagi korban
menggunakan sistem spt itu tll riskan, pada tahun ke 2 bila tidak ada investor yg mau bgmn?
Analisis nya keren gan
emoticon-Big Grin
Quote:


ikutin aja diskusi agan agan diatas
Quote:


iya si gan betul hak setiap usaha dapet suntikan dana.
Ini gan ane barusan cari update dari KPPU tentang penentuan tarif batas bawah:

http://www.kppu.go.id/id/blog/2016/0...hadap-ekonomi/
Quote:


Selama setahun tugas CEO memastikan kepercayaan publik dan dukungan dari berbagai pihak kepada bisnis tsb gan. Biar di tahun kedua bisa dengan mudah dpt investor kalau sudah dipercaya publik.
Quote:


Itu analisis dari seseorang di Fb gan, ane anggep beda dari yang lain jadi ane coba sharing kesini biar ada sudut pandang lain.
Quote:


  • harga murah karena disubsidi investor
  • investor mau invest karena "diyakinkan" akan menghasilkan keuntungan karena udah banyak yang pake "produk" mereka, atau investor sengaja invest karenangerti bisnis ginian dan tujuannya buat cuci uang.
  • untungnya dari mana? perusahaannya dijual/go public (jual saham)
Diubah oleh yagamiclan
Halaman 2 dari 26
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di