- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Gyoza khas Jepang


TS
hyunanoona
Resep Gyoza khas Jepang
Permisi gan.... Kebetulan ane lagi doyan masakan Jepang, terutama yang namanya Gyoza, side dish klo agan - agan makan di resto Jepang. Berhubung harganya lumayan mahal... Mending bikin sendiri aja, gampang kok.
Bahan :
Kulit gyoza ( ane pake kulit pangsit, potong bentuk bundar)
Daging giling 250gram (ane mix ayam dan udang)
Kol dan daun bawang diiris dicincang sehalus - halusnya
Bumbu :
1 sdm soya sauce
1 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
Bawang putih+jahe diparut
Garam+ gula secukupnya
1 sdm tepung tapioka
Kaldu bubuk/vitsin (ane skip)
Cara membuat :
1.Dalam wadah, masukkan daging,soya sauce,minyak wijen,saos tiram, bawang dan jahe parut, garam,gula.
2.Aduk sampai rata trus masukkan kol dan daun bawang
3.Masukkan tepung tapioka, aduk lalu diamlan di kulkas 1 jam
4.Ambil kulit gyoza, isi sedikit adonan di bagian tengah. Pinggiran kulit dibasahi dengan sedikit air, lalu rekatkan. Bentuk ujung agar terlihat menarik seperti membuat pastel
5.Di wajan anti lengket,oles sedikit minyak goreng, kemudian susun gyoza di dalam wajan. Tuang air (kira-kira 2 gelaa air, asal gyozanya "kerendem") kemudian tutp wajan. Harus ditutup ya gan, karena uap air in yg bikin kulit gyoza lembut dan mateng.
6.Tunggu kira-kira 6 menit ato sampai air nya habis, tuang 2 sendok makan minua goreng ke dalam wajan.Tunggu kira 2-3 menit, lalu angkat gyoza.
7.Daaaannnn jadi deh ..
Makannya bisa pake soya sauce yg dicampur vinegar (kalo ane pake sambel bangkok aje...hehhee)

Mampir ke thread resep yang lain gan .......
Resep Gongso ...Khas Semarang
Bahan :
Kulit gyoza ( ane pake kulit pangsit, potong bentuk bundar)
Daging giling 250gram (ane mix ayam dan udang)
Kol dan daun bawang diiris dicincang sehalus - halusnya
Bumbu :
1 sdm soya sauce
1 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
Bawang putih+jahe diparut
Garam+ gula secukupnya
1 sdm tepung tapioka
Kaldu bubuk/vitsin (ane skip)
Cara membuat :
1.Dalam wadah, masukkan daging,soya sauce,minyak wijen,saos tiram, bawang dan jahe parut, garam,gula.
2.Aduk sampai rata trus masukkan kol dan daun bawang
3.Masukkan tepung tapioka, aduk lalu diamlan di kulkas 1 jam
4.Ambil kulit gyoza, isi sedikit adonan di bagian tengah. Pinggiran kulit dibasahi dengan sedikit air, lalu rekatkan. Bentuk ujung agar terlihat menarik seperti membuat pastel
5.Di wajan anti lengket,oles sedikit minyak goreng, kemudian susun gyoza di dalam wajan. Tuang air (kira-kira 2 gelaa air, asal gyozanya "kerendem") kemudian tutp wajan. Harus ditutup ya gan, karena uap air in yg bikin kulit gyoza lembut dan mateng.
6.Tunggu kira-kira 6 menit ato sampai air nya habis, tuang 2 sendok makan minua goreng ke dalam wajan.Tunggu kira 2-3 menit, lalu angkat gyoza.
7.Daaaannnn jadi deh ..
Makannya bisa pake soya sauce yg dicampur vinegar (kalo ane pake sambel bangkok aje...hehhee)

Mampir ke thread resep yang lain gan .......
Resep Gongso ...Khas Semarang
Diubah oleh hyunanoona 31-12-2015 01:07
0
4.9K
34


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan