alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 501
Duh galau pengen beli reno 3 pro 32gb (tadinya pengen redmi 3) tapi masih awam bgt sama device xiaomi (maklum pengguna apple kroak emoticon-Hammer) dan takut kalo ada apa2 karena masih garansi distributor emoticon-Frown
gan, ane baru aja ambil redno 3 pro (snapdragon) mau flash sama rom resmi harus unlock dulu ya gan ?
uda coba proses namun katanya kudu nunggu 2 minggu ya ?? parah bener. ada cara cepetnya ga?
Quote:

maen k pejwan Gan, terus baca tutorial. flashing ROM official g pake unlock bootloader. 20 menit kelar.
emoticon-Malu (S) misi om

xiaomi note 3 pro ana kok kaga bisa detect ke QHSUSB_BULK yaak x_x
padahal step" uda betulemoticon-Cendol (S)
apa ada yg salah / ada solusi?
thanks emoticon-Cendol (S)
Quote:


Wah, agan ini nasibnya mirip ky ane barusan.
Coba cek di device manager trz buka bagian usb gan (sorry ga bisa ngasih ss, laptopnya dh ane matiin)..ntr ada tulisan "care suite emergency connectivity".. Nah, yg itu ente update driver sesuai cara pejwan..
Nanti hbs itu pasti msh ga bs..dibilangnya sm windows klo itu udh driver terbaru..jd yg ente lakuin selanjutnya ada uninstall driver itu(care suite emergency)..
Setelah di uninstall, coba step2 di pejwan dari awal lg..insyaallah sukses ky ane barusan..
Quote:


siapp komandan :3
makasihh emoticon-Cendol (S)

update :
keluarnya malah RELINK HS-USB QDLoader 9008(COM9)
ada yg salah yaak?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh adietzbugzt
Permisi gan,mau nanya lagi

Jadi setelah baca-baca page 1 saya mutusin pindah rom dari bawaan beli ke Jamflux Multi-FluxyOn (7.2.3.0) soalnya ada bawaan root+playstore. Nah setelah selesai install ada masalah saya ga bisa install aplikasi dari playstore padahal saya udah ngikutin step2 dari agan dhannessy dan sukses.
Spoiler for masalah:

Ini yg saya jadiin contoh Line tapi semua app udah saya cobain tetep ga bisa di install,reboot juga udah dilakuin tapi ga bisa

Ada yang bisa bantu?
Thx sebelumnya emoticon-Malu
Quote:

udh pasti jalan, ga ada hubungan dgn UBL nya gan...itu fingerprint kan fitur dari Note 3 Pro nya emoticon-Big Grin

Quote:

iya gan coba dimari deh, langsung ke tkp emoticon-Big Grin
https://www.SENSOR/catalog/50756/xiaomi-redmi-note-3-pro-32-gb?ploc=5573&pob=3
sensornya ganti toped

Quote:

tinggal lanjutin aje gan..sesuai yg dipage one, atau ke forum miui emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ucinggarong720
misi gan ane mau nanya, bluetooth ane kenapa ya kalo lg konek ke audio sering mati sendiri bluetoothnya? masalah ROM kah? posisi skrng di stable rom china, ane redmi note 3 MTK gan... mau nyoba yg dev ROM ngaruh ga ya?
Quote:

Nanya lagi gan, maksudnya flash via ADB gimana? Yg di en.miui.com ama page one itu bukannya ADB dipake utk masuk ke Download mode supaya ga perlu unlock bootloader utk flash rom fastboot ya?
Ini yg ane bingung, kalau bisa masuk ke fastboot mode ngapain hrs masuk ke Download mode utk flash rom fastboot? emoticon-Bingung (S)


Quote:


Mi 4s ada dua2 nya kok gan emoticon-Big Grin Sorry OOT emoticon-Big Grin
Diubah oleh shiratori
Quote:


abis download rom kenzo kok gak .tgz yak? maap banyak nanya x_x
pas d flash muncul error emoticon-Hammer (S)

Spoiler for error:
Pagi gan..
Ane user baru Reno3...
Mau tanya dengan miui bawaan distributor bisa langsung update ke rom china stable ga yah ?
Spoiler for miui:
Quote:


udah ane coba gan.. nongol ini melulu [0000115C]a823c100 7.19 FAILED (remote: device is locked. Cannot flash images)

ada yg bisa bantu ?


Quote:

Laptop ane pake win8 64bit. Kemaren munculnya jg RELINK, no problem Gan. Syaratnya devicenya harus kedetect (attached) yah ... liat gambar ... lanjut Gan ....
Spoiler for device.manager:

Quote:

Pastikan file yg didownload yg fastboot Gan ya (bukan .zip). Setelah itu direname dulu Gan, ekstensi file hasil downloadnya ke (.tgz). Setelah itu baru diekstrak. Hasil ekstraknya harus kaya dibawah.
Spoiler for hasil.ekstrak:

Quote:

Bisa tapi pake miflash (via fastboot), ga bisa pake updater. Ntar update2 selanjutnya baru pake updater biasa. Mejeng ajah Gan ke pejwan dulu emoticon-Shakehand2
Diubah oleh abdulganteng
Quote:


udah ane coba pake miflash gan.. nongol ini melulu [0000115C]a823c100 7.19 FAILED (remote: device is locked. Cannot flash images)

ada yg bisa bantu ?

Quote:

Mantan ane tuh Mi4s ... mantan inceran maksudnya emoticon-Ngakak
Makanya ane tanya, fiturnya itu pake sensor atau cuma aplikasi. Kalo sensor, berarti jd nilai lebih buat Mi4s. Ane pending dulu minang Mi4s gara2 ga demen sama baterenya yg kecil (3000mah) dan belum ada notifikasi resmi dari Xiaomi apakah akan dipasarkan secara global atau buat china market doang (males baca tulisan obat nyamuk sama males unlock BL). Beda cerita sama Mi5 yg udah dimention dari awal bakalan dijual buat global ... jadi ikutan OOT nih emoticon-Cape d...
Quote:

Kalo bisa lebih detil Gan kondisinya:
- USB debugnya udah enable belum ?
- ADBnya kedetect ga ?
- Udah masuk ke download mode belum ? --- led merah blinking
- Dll
Kasih SS sekalian kalo bisa, spy terang benderang masalahnya di mana.
Diubah oleh abdulganteng
Quote:



Factory reset belum tentu menyelesaikan masalah ini, cukup banyak yang mengalami, tidak hanya ReNo 3, beberapa berpendapat masalahnya di server Google nya, menyangkut account yang kita gunakan.

Paling mudah, ganti account untuk PlayStore nya dengan account lainnya, tapi kalau masih ingin pakai account lama tersebut, coba beberapa step dibawah ini, gan

Step 1: Removing Google Account.
Settings > Accounts > Select Google > Remove account/Delete account

Step 2: Clearing Caches & Data.
Goto Settings > Application Manager >All Tab > Google play Store > Clear Data and Cache.
Juga untuk Google Service Framework, Google play Services and Download Manager, lalu restart

Step 3:Adding Gmail account again.
Settings > Accounts > Google > add Account > Enter your Credentials.

Memang ada beberapa yang masih juga belum berhasil dengan cara ini.


.
Diubah oleh dhannessy
Gan, ganti pattern ke pin di app lock gmn yah yg buat fingerpRint, kok ga ada reset atau settingnya yah? Trims
Quote:


Adb bisa dipake buat flash room fastboot. Tpi itu harus unlock bootloader dulu. Klo masih lock, adb cuma dipale buat masuk ke download mode, trus diflash via miflash



BTW, monggo yang mau rumpi bareng bisa pm idnya(kalo full bilang ane) (Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:


Pastikan rom nya format tgz gan..jgn yg recovery(zip)..
Terus klo error masih muncul jg, donlot file fix nya (yg isinya flash all bat sm yg satunya ane lupa namanya)..terus file fix tsb di masukin ke tempat ente mengekstrak rom tgz td..ntr dia bakal ngereplace file asli..
Halaman 41 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di