CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ujian Nasional CBT di Indonesia, Dibutuhkan atau Dipaksakan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed015b32e2e68d648b4569/ujian-nasional-cbt-di-indonesia-dibutuhkan-atau-dipaksakan

Ujian Nasional CBT di Indonesia, Dibutuhkan atau Dipaksakan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 14
nanti juga terbiasa emoticon-Cool
Quote:


iya dong gan emoticon-Salaman
Kalo dari pc buat un cbtnya itu kalo lg ngerjain gabakal bisa buka yang lain soalnya software ujiannya semacam milih booting (boot) gitu, jadi semacam os tp udah didesain buat ujian *cmiiw
Gak usah dipermasalahin gan emoticon-Ngakak
Ane udah pakai tahun lalu buat UN
emang enak dah gak usah mikirin kertas rusak dsb. emoticon-Malu
Waktu juga jadi hemat deh emoticon-Malu
orang jakarta enak bener ngomong keg gni... coba lhu liat diluar ..... internet speed 64 kbps mana bisa pake sistem ginian
lah bukannya ini nggak pake sistem online kan
cuma butuh PC dan jaringan LAN
nanti setelah ujian, jawabannya dikumpulkan ke komputer server sekolah, setelah itu baru dipuload ke panitia pusat UN untuk diperiksa
jadi tidak perlu khawatir soal interntet yang lambat atau tidak stabil
CMIIW
Quote:



Bener gan emoticon-2 Jempol
Masalah pengiriman hasilnya itu klo udah selesai semua dan kumpul semua datanya baru dikirim ke Propinsi dulu apa langsung Pusat (masih belum tau ane) ...
buat dicicip gan emoticon-Smilie
Disekolahan ane juga pake CBT dan gw yg 2 minggu lagi bakalan pake tu sistem emoticon-Mewek
Kalo sepengelihatan gw,si soal tuh pake google chrome dan masuk ke programnya pake password admin. Atau ada yg pake model lain kah? Ane gk tau,tp masa iya beda² ? emoticon-Bingung
Eh dan sebenarnya ada celah bwt nyontek dr kelemahan sistem tu,tp work gknya blm nyoba ane. Mungkin ada yg punya cara lain? emoticon-Ngakak
Bagi ya emoticon-Ngakak #SUKSES_UNBK emoticon-I Love Indonesia emoticon-Jempol
Setau ane, dr beberapa sekolah d daerah yg tahun lalu udah CBT itu masih tahap uji coba gan,maksudnya dlm 1 sekolah yg pake CBT itu cm 1 ato 2 kelas jd gak semua siswa. Kenapa sperti itu? Karna sekolah2 d daerah byasanya cuma punya lab. komputer 1 ato 2 lab. Dalam 1lab. Maksimal byasanya 40 komputer, kalo punya 2 lab. brarti cm 80 komputer, sedangkan jumlah siswanya bs smpe 300 an dlm 1 angkatan. Intinya sekolah2 blom mampu menyediakan komputer untuk masing2 siswa. Klo untuk urusan software okelah udah teruji bagus, tp untuk kuantitasnya kan masih kurang banyak, jd terkesan d paksakan kalo tahun ini pake CBT tp cm sebagian, bs jadi gak adil karna ada yg masih pake pensil buat buletin ljk tp ada yg enak tinggal klik, n hasilnya bs lebih akurat yg tinggal klik. Klo memang mau pake CBT harusnya sediain dong perlengkapannya untuk semua siswa jgn cm sebagian. Itu menurut ane emoticon-Hammer2
para petinggi teknologi diluaran sana aja ga ngebolehin anaknya pegang komputer dan gadget. lha.. disini malah ujian pakr cbt. cape deh...
kalau ga sekarang kapan lagi?
Sistem itu dipaksakan dulu baru direview untuk ke depannya
ke tertinggalan qt too much far away
menurut ane.. CBT lebih baik supaya siswa lebih disiplin ilmu yang didapet.. biar model bagaimana pun .. klo siswanya kagak disiplin sama ilmu yang didapet... jamin biar pake LJK juga tetap aja.. minta kasih tau sama temen2.. nya..
Menurut ane memang sudah seharusnya sistem pendidikan di Indonesia mengikuti perkembangan jaman, masa mau pake sistem konvensional terus emoticon-Cape d... (S)
Tapi di sisi lain pemerintah juga punya kewajiban memenuhi segala kebutuhan nfrastruktur CBT merata dari sabang sampai merauke, jangan cuma beberapa daerah saja yang diutamakan emoticon-Cape d... (S)
ingin canggih tapi yg mau curang makin pinter, selalu ada slogan, " banyak jalan menuju Roma...
perlu dimulai CBT, untuk sekolah yang belum lengkap komputer, tunda dulu saja
ya bisa di bilang sih ada postif dan negatif nya gan
Kalo aku sih "No"emoticon-Cool
Bukan di paksakan. Di Indonesia banyak yg diam di zona nyaman.
Ketika ada sistem baru, seakan akan itu dianggap dipaksakan.
Saya kira sistem baru ini muncul dari orang yg kompeten di bidang nya, ingat lho Pak Anis Baswedan menteri pendidikan itu udah lama berkecimpung di dunia pendidikan.
Jadi gagasan yg keluar dari beliau itu ya kerupakan hasil pengamatan beliau di dunia pendidikan selama ini.
UN CBT emg praktis , ga mikir apus2 jawaban ljk dan kertas rusak cuma di sisi lain kurang sosialisasi , dan ane liat ada yg blg maksain bgt. ane liat komeng sebelumnya , UN CBT pake pc sama LAN doang. ane netral aja deh
Diubah oleh saskiazaaza
Halaman 4 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di