- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tour de Java... SBY ingin Dinastinya Dilanjutkan, Tawarkan ANI sbg Capres 2019


TS
budimansia
Tour de Java... SBY ingin Dinastinya Dilanjutkan, Tawarkan ANI sbg Capres 2019

Ani SBY
Sinyal Ani Yudhoyono Ikut Pilpres 2019
Minggu, 13 Maret 2016 , 08:13:00
JAKARTA - Pengamat politik Akar Rumput Strategic Consulting, Dimas Oky Nugroho melihat terbukanya kemungkinan Ani Yudohoyono tampil sebagai kandidat di Pilpres 2019 mendatang.
Dimas menilai, perjalanan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono bertajuk Tour de Java ke beberapa daerah, salah satunya bertujuan untuk memperkuat citra Ani.
"Di setiap frame SBY selalu ada Ibu Ani. Ini tanda yang jelas," kata Dimas seperti dikutip dari RMOL, Minggu (13/30.
Menurut Dimas, kapasitas Ani cukup baik, punya leadership yang baik, punya pengalaman politik yang lumayan karena mendampingi SBY selama 10 tahun, dan pengaruhnya juga tidak bisa disepelekan. "Bu Ani ini sangat prosfektif," tandas Dimas. (ysa/rmol/adk/jpnn)
http://www.jpnn.com/read/2016/03/13/...-Pilpres-2019-
10 Tahun Dampingi SBY, Bu Ani Dianggap Layak Nyapres
Rabu, 16 Maret 2016 , 15:10:00
JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Demokrat (PD) Syarief Hasan mengatakan Partai Demokrat belum resmi mengusung Ani Yudhoyono sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2019. Tapi, ia tidak menampik kemungkinan itu ada. Sebab Ani diyakini memiliki kapasitas sebagai calon pemimpin bangsa karena berpengalaman 10 tahun mendampingi Presiden RI ke–6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Ibu Ani salah satu tokoh yang ikut membesarkan Demokrat, dan beliau memiliki kapasitas jadi calon pemimpin karena menguasai persoalan bangsa sebab selama 10 tahun mendampingi SBY sebagai Presiden RI," kata Syarief di Gedung DPR Jakarta, Rabu (16/3).
Bahkan lanjutnya, hingga kini Ani masih konsisten dengan berbagai persoalan serta kepentingan bangsa dan negara. Demokrat ujarnya, belum memutuskan penyalonkan Ani untuk Pilpres 2019. "Sebab, semua Capres yang akan diusung Demokrat tentu harus sesuai dengan yang diinginkan rakyat," jelasnya.
Mantan Menkop UKM ini berharap proses bakal calon presiden itu bergulir secara alamiah termasuk untuk Ani. Setelah itu, Demokrat juga akan melihat hasil survei independen nantinya.
Selain itu, Syarief membantah Tour de Jawa Ketua Umum Partai Demokrat SBY sebagai upaya memuluskan Ani dalam pencalonannya sebagai presiden.
"Tour de Jawa itu semata-mata untuk memulihkan kondisi Demokrat yang terpuruk di Pemilu 2014. Demokrat harus lebih banyak mendengar aspirasi rakyat, dan memberikan solusi,” tegasnya
http://www.jpnn.com/read/2016/03/16/...Layak-Nyapres-
Bekasi, Destinasi Perdana "SBY Tour De Java"
Selasa, 8 Maret 2016 | 14:59 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono memberikan keterangan kepada media mengenai kegiatan "SBY Tour De Java", Selasa (8/3/2016). SBY didampingi istrinya, Ani Yudhoyono dan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan.
BEKASI, KOMPAS.com - Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menjadi kota perdana yang disambangi Ketua Umum Partai Demokrat, yang juga Presiden RI keenam, Susilo Bambang Yudhoyono dalam safari politik di Pulau Jawa yang bertajuk "SBY Tour De Java".
Di sela-sela pertemuan dengan Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi, Selasa (8/3/2016), SBY menyatakan, kunjungan politik tersebut merupakan upaya untuk mendengar aspirasi rakyat dan kader menjelang Pilkada Serentak 2017.
"Muhibah ini merupakan upaya kami untuk menyapa dan mendengarkan aspirasi saudara kami di daerah," kata SBY di salah satu hotel berbintang di Kota Cikarang Bekasi.
Selain memberi arahan kepada pimpinan DPC Kabupaten Bekasi yang akan berpartisipasi dalam Pilkada Serentak 2017, SBY menyempatkan diri bertemu dan menyapa puluhan warga di sebuah pusat perbelanjaan di wilayah tersebut.
Ikut mendampingi Ani Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca IP Pandjaitan, dan Ketua Komisi Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono.
SBY dan Ani pun tak segan menghentikan langkahnya dan memberi senyum ketika puluhan warga meminta berfoto bersama.
Tak hanya itu, masyarakat dan karyawan di pusat perbelanjaan itu juga memanfaatkan gawainya untuk mengabadikan momen kehadiran SBY.
Hinca menambahkan, pertemuan kader dan masyarakat merupakan bagian dari "SBY Tour De Java". Safari politik itu berlangsung mulai hari ini hingga Minggu (20/3/2016).
Empat provinsi menjadi tujuan, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur. Perjalanan dimulai dari Bekasi, Jabar, dan berakhir di Surabaya, Jatim.
"Program dari kunjungan Pak SBY itu ialah meet the people dan meet the cadre," katanya.
http://nasional.kompas.com/read/2016....Tour.De.Java.
PKS parpol pertama yang meng-amin-kan ANI ke Pipres 2019?
PKS: Siapa yang Tak Kenal Bu Ani
Selasa, 15 Maret 2016 , 20:03:00

Ani Yudhoyono Ikut Pilpres 2019
JAKARTA - Nama Ani Yudhoyono mulai laris manis beberapa hari ini. Istri dari Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), itu digadang-gadang bakal menjadi sosok yang diusung Partai Demokrat dalam Pilpres 2019.
Beragam tanggapan langsung mengalir dari para politikus. Salah satunya dari Nasir Djamil (Partai Keadilan Sejahtera). "Siapa yang tidak kenal Bu Ani. Kalau dari popularitas tidak ada yang tidak kenal Bu Ani, sepuluh tahun mendampingi SBY. Di medsos, di media-media itu," kata Nasir di gedung DPR Jakarta, Selasa (15/3).
Nama Ani SBY disebut muncul sebagai perwakilan keinginan masyarakat. Itu yang bilang, si juru bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul. Ruhut mengatakan, dalam Tour de Java yang kini sedang dilakukan SBY, muncul harapan agar Ani bisa maju di Pilpres 2019.
"Bisa saja alasan seperti itu, karena itu kan lebih dekat dengan masyarakat, langsung mendengar," timpal Nasir.
Saat ditanya apa PKS juga akan mengikuti cara partai berlambang bintang mercy memunculkan kandidat capres, anggota Komisi III DPR itu langsung menjawab tegas.
"Enggak lah. Karena kami sadar kekuatan menengah, di bawah Demokrat, 40 kursi di DPR. Sadar betul dengan kondisi kami sehingga tidak cepat-cepat mengumumkan," tambah politikus asal Aceh itu
http://www.jpnn.com/read/2016/03/15/...-Kenal-Bu-Ani-
-----------------------------
Daripada disuruh pilih Puan Maharani, gua jelas memilih Ani-SBY tentunya kalau sama-sama besok maju ke Pilpres 2019. Lhooo, bijimana dengan Jokowi? Lhaa otomatis bila Megawati dan PDIP mencalonkan Prince Puan sebagai Capres 2019, tentulah jatah Jokowi hilang, bukan? Entah kalau parpol lain berkeinginan mencalonkannya kembali. Bisa saja, misalnya Nasdem dan Hanura yang akan memasangkannya dengan Ahok untuk Pilpres 2019 kelak, bukan?.

0
3.5K
37


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan