CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 405 dari 451
Quote:


mau nanya sekali lgi bro andy,klo misalnya ane pakein hard tube pipa alumunium gtu aman ga ya? mksdnya biar si pipa dingin kena kipas didlm pc dan ngalirin air dingin ke block emoticon-Smilie
Quote:


santai ajah bro ,asal pertanyaan nya jelas, ga sering di bhs ane ga bkl bosen kq jwb nya (setau ane ya emoticon-Big Grin)
bagus palah tuh dulu ada member sini yg buat pake pipa almunium crom tema metalig RIG nya emoticon-thumbsup

cm ane krng paham cari dimana tuh pipenya , apakah tube dr toko kompresor di crom jg bisa emoticon-Wink

heran sesepuh laen pd kemana ya emoticon-Thinking pd sibuk cr dolar kayaknya nih.... ga da kabar
Quote:


berarti buat jangka waktu yg lama ga bakal lumutan dll ya? soalnya kan dia alumunium tkutnya tau ga tau lumutan kena air terus hehehe,klo std buat dinginin vga 2 biji kira2 butuh brapa fitting ya? brarti fittingnya make hdc ya?
Quote:


lamanya brp lama? kayaknya tetap lumutan deh bro kecuali si bro pake coller murni non campur + rapat bs tahan lebih lama vga 2 biji rad 1 biji + pump+ res min 10 bisa hdc ato c47 atau fiting industri emoticon-Peace
Quote:



klo make aer amidis gmna? brarti pump ambil yg apa nih?
Quote:


pake d5 vario ajah bro dah lebih tahan panas walapun btk krng indah emoticon-Big Grin (endut) amindisnya ya di tambah anti jamur dll

nanya radiator 240

Ada yg tau dimana kalo beli radiator size 240 yg murah beserta fittingnya bajet d bawah 600rb
Mohon infonya gan
Terima kasih
Quote:


khusus buat Bro Beny ane bisikin deh emoticon-Big Grin

ke Sini

mau maenan air lg Bro ?
kalo misalnya ane beli ini tpi siblock sama tubingnya diganti bisa ga ya? mksdnya situbing dri predator ini dipaten ato bisa dicopot ya? ˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Quote:


kalo itu aio.., kalo di copotin ganti part laen sama aja jd nya custom, mending rakit custom aja sekalian
Quote:



jatuhnya lebih murah beli aio sama ganti waterblock hehehe,klo full custom bisa 6++ hehehe
Quote:


Klo aio nya ek predator... semua dah mantab itu part2nya.... n waterblock nya dah diatas rata2 performance nya di banding aio yg harga sejutaan...
Jalan2 ke Kaskus nemu thread ini, pengen konsul dong. Kan ceritanya baru meminang R9 290...nah ternyata nih karti guedeee bgt, abis kali 1/3 casing gw ketutupan. Permaslahannya jadi rumit, HSF gw itu OCZ yg gede juga ampir makan setengah ruangan casing. Walhasil sirkulasi panas jadi jelek banget.

Nah niatnya mau coba sistem pre-assmble water cooling macem seidon, deepcool (lupa merk-nya). Kira-kira gimana yah efek ke prosesor, lebih bagus pendinginannya ato penurunana malah? Sama price performance yang paling bagus apaan yah untuk sistem yang uda pre-assemble kyk gitu?

Makasaih sebelumnyaemoticon-Cendol (S)
Gan, mhon pencerahannya donk...
saya pakai liquid cooler merk Raijintek Triton 360.
nah sekarang volume air didalamnya berkurang..
yang saya mau tanyakan :

1. Itu perlu diganti semua isi air nya apa cukup di refill aja? dalam artian kalau di ganti semua berarti perlu lepas perangkat semua ya gan?

2. Ada rekomendasi ga bagusnya memakai jenis airnya pakai apa ya?

itu dulu gan,, thanks ya sebelumnnya buat jawaban dan masukkan dari agan2 smua..



ini penampakannya dibawah gan..

https://lh3.googleusercontent.com/-h...316_205522.jpg
Quote:


5 temen ane bocor gara2 tuh cooling termasuk ane wwkwkwkkkk,soalnya volume airnya ngurang kira2 ngilang kmna hayo? nguap? nguap kmna wong jalurnya gtu2 aja yhehehehe
Pagi suhu", mau tanya nih saya pemakai Corsair Gtx 110i aio, nah sepengetahuan saya air di dalam aio ini seiring berjalannya waktu akan kotor (cmiiw) nah ketika kotor itu cara gantinya bagaimana ya? karena keliatannya paten nih aio, ga ada baut" dan sebagainya emoticon-Malu.

Oh ya kemaren kaget juga buka web corsair bag. cooling ada gtx 115,saya kira keluarin tipe baru dengan radiator lebih panjang. Tapi keliatannya itu 110i ganti nama (cmiiw) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


waduh,,, terus gimana gan??
beener jg si muter2 kesitu aja air nya,,, cm itu bocor kemana ya?soalnya smpe skrg ga ada masalah ama PC nya gan,.,.,
ada solusi ga gan cara cek nya?
mohon pencerahannya
hiks
Quote:



iitu gk bocor kok cmn emg gitu pasti bakal berkurang. paling isi ulang coolent aja sih caranya
Quote:



solusinya semprot pake angin sih. tp jgn angin yg berasal dari barang elektronik sama anginnya jangan terlalu kenceng. atau pake kuas di bersiin pelan"
Quote:


oh bgtu ya... iya si., tp uda sempetin maen ke toko yang jual,, udah dibantu isi dengan air,,
katanya si harusnya ga terlalu cepet merosot air nya.. cm ntah ni knapa nguap nya cepet,,,
pdhl ga pernah maen OC....
but anyway thanks ya bro jawabannya.. emoticon-Big Grin

kalo misal nih saya kasih air destilasi yang merk amidis itu gpp kan ya?
tanpa harus kuras semua isi nya...
Halaman 405 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di