Quote:
TEMPO.CO, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengatakan, sama seperti Partai Nasdem, Partai Hanura akan mendeklarasikan dukungannya kepada bakal calon gubernur dan wakil gubernur Ahok dan Heru Budi Hartono dengan tanpa syarat. "Kita tunggu saja, saya kan tidak ikut (memutuskan)," kata Ahok di Balai Kota, Jumat, 18 Maret 2016.
Saat ini, partai telah terang-terangana menyatakan dukungannya terhadap Ahok-Heru adalah Partai Nasdem. Pasca menyatakan dukungannya kepada Ahok, Partai Nasdem bergerak bersama "Teman Ahok" untuk mengumpulkan KTP dan mencari dana dengan menjual kaos. Bahkan Ahok menuturkan Surya Paloh sudah menyatakan dukungan penuh dan menitipkan Jakarta kepadanya.
Dalam kesempatan beberapa waktu lalu, Ahok mengatakan Surya Paloh menyampaikan pesan kepada dirinya. Dalam percakapan tersebut, sebagaimana yang dituturkan Ahok, Surya Paloh mengatakan tidak peduli jika Ahok terpilih nanti melupakan Partai Nasdem yang telah mendukungnya. Asalkan, Ahok bertanggung jawab untuk membenahi Jakarta.
"
Kamu enggak mau ingat sama abang, juga engga apa-apa kok. Kalau kamu sudah terpilih lagi dan enggak mau ingat abang juga enggak apa-apa. Enggak mau ketemu abang juga enggak apa-apa,yang penting abang mau Jakarta-nya beres ya. Itu saja, abang minta itu aja, Jakarta beres," kata Ahok menirukan ucapan Surya Paloh.
Menurut Ahok, Surya Paloh mendukungnya lantaran hanya sosoknya-lah yang bisa membenahi Jakarta. Hal tersebut dilihat Surya Paloh dari kinerja Ahok sejak menjadi Wakil Gubernur bersama Joko Widodo hingga menggantikan Jokowi menjadi Gubernur Jakarta. "Nah, Wiranto juga bilang yang sama," kata Ahok.
Ahok mengatakan siapapun boleh mendukung dirinya untuk maju dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 asalkan pengumpulan dukungan dalam bentuk kartu tanda penduduk (KTP) hanya dilakukan oleh relawannya yaitu 'Teman Ahok'. Ahok mengatakan bahwa ia tidak akan mencampuri pekerjaan relawannya tersebut sekaligus tidak akan mendanai.
"Yang pasti aku enggak ada uang buat membiayai. Jadi tugas saya adalah kerja. Nah, saya kerja sebaik-baiknya dan secepat mungkin. Mereka juga kerja, cari sumbangan urusan mereka. Terserah mau patungan atau mau apa. Saya duduk manis kerja aja sudah," kata Ahok.
temp
tiap hari org pd kerja nyari duit. ingat, nyari duit. yg ngaku relawan sama saja.
sbg parpol, salah satu kerjaannya adalah menyokong, mendukung, memberikan dukungan secara politik. dan namanya kerja tentu saja harus ada kompensasi demi kelangsungan parpol beserta isinya yg mempunyai dapur serta berbagai aneka jenis cicilan.
gitu aja ga paham, payah..
ingat hok.