alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 27 dari 501
Quote:


Nunggu akhir bulan om biar ada amunisi tambahan
Dan moga aja dijual offline soalnya kalo online wah agak creepy jg sih , kalo offline kan bisa buka kemasan test hajar langsung abis2an om di TKP kalo ada yg aneh bisa langsung tuker unit nah kalo onlen ribet kalo ada masalah om emoticon-Frown
Stock pada kosong harga masa harus ane sikat yg dgn harga yg gk wajar sih um ah ntar kemakan omongan sendiri pas kita rumpi di WL yg maren emoticon-Betty (S) .... emoticon-Ngakak (S)
Om kira kira kalau misal pas beli nih room abal abal ya cara apa bisa langsung ganti ke room global via OTA atau mesti oprek dlu ?
Nah kendalanya kalo oprek ane ora iso gan
Bisa minta bantuan nya ntar ga gan ucing emoticon-Frown
Secara ane ada leppy win 7 64bit tp soal ngoprek gaptek kalopun coba2 serem ah resikonya
Quote:

punya ane 6.0.5 build version playstorenya (CN stable 7.2.3 versi mtk) kalo dr setting -> apps sama dengan versi rom global. beda versinya memang ngaruh banget gan? ane bingung liat bedanya di apanya emoticon-Big Grin

Quote:

kalau diubah posisinya bagaimana gan? ngaruh ngga? bila memang loop di sim1 ngga bisa buat inet juga. berarti ada masalah di kartunya (APN / SC error)

Quote:

bahasa themes ngga bisa diubah gan, karena itu bukan system language. pilihan themes CN stable lebih banyak gan.. ane biasanya langsung pilih top chart -> free. pilih themes download.

masalah browser, mungkin harus root gan.. setelah root agan bisa disable browser bawaan dan install browser lain.

Quote:

idem sama jawaban agan dieter, lock appsnya saja gan. caranya pencet menu 3 baris, geser/tarik apps yg mau dilock ke bawah
sorry
Diubah oleh Dhymazz

Guide Themes (Buat room CN Stable)

Guide Themes (Buat room CN Stable) masalah bahasa china yang ngga bisa diubah :S
default bisa diakses dari Homescreen -> Tools -> Themes
Spoiler for Keterangan Gambar:


no 5 & 6 ini baru tampil setelah pilih dari menu top chart/menu lainnya dulu.
5. Themes Berbayar
Pilihan untuk yang berbayar (menggunakan mi credit)

6. Themes Gratis
Gratisan (paling mantap emoticon-Big Grin), biasanya posisinya di tengah/dari kiri no 2

1. Top Charts
Ini pilihan buat yang paling banyak digunakan oleh orang2 emoticon-Big Grin

2. Category Themes
Ada banyak pilihannya; love, cool, flat, boys dll

3. Custome Themes
Agan bisa custome secara terpisah (ngga harus dari 1 themes doang), pilihan yang dapat diubah-ubah antara lain. Lock/Lockscreen Style, Icons, Home screen, Notification, Font dll

4. Offline Themes
Gallery themes yang sudah pernah agan download, bila agan download secara terpisah di menu custome themes, themes tersebut akan masuk di menu ini.

Gan TS, bila berkenan bisa di taruh di page one.. ane pertama dulu bingung juga masalah themes ini.
Diubah oleh andikagila
Quote:



mantab nie infonya, makasih gan, spertinya ane mau pakai rom cina aja, yg global di page1 itu spertinya masih banyak bugnya
Quote:


miflash ini pc suite bukan gan?
kalau bukan sudah coba pakai mi pcsuite gan? di sini tutornya http://en.miui.com/thread-240509-1-1.html
Ane masih setia nunggu datangnya rom global, yang meski kabarnya belum kliatan sama sekali hilalnya.

Apa si yang agan sini lakuin bagi pengguna rom distributor kaya ane sembari nunggu rom global nongol?

emoticon-Frown
Misi gan, mau nanya. Kabarnya awal april yg reno 3 pro snapdragon keluar resminya di Indonesia ya? Itu bener gak ya? Makasih sblmnya ganemoticon-Malu (S)

Dev rom 6.3.17

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:


hemm, ane baca do forum miui tidak/belum ada plan buat rom global untuk MTK. statement dari dev team.. ane pake CN stable gan.. kalau ane, Root -> Delete/Disable semua preloader bawaan room -> Install PlayStore

Quote:

info darimana gan? sepertinya menarik emoticon-Big Grin

Quote:


wik langsung main hajar emoticon-Big Grin gimana gan fitur custom apps fingernya? bisa buat Menu Telp & Sms?
Diubah oleh andikagila
dopost >.<
Diubah oleh andikagila

RENO 3 MTK : [LB-UB] Multi-FluxyOn 7.2.3.0 [Rooted] based on MultiRom.me by JamFlux

(kayaknya belum ada di pejwan)

sumber1: http://en.miui.com/thread-239924-1-1.html
sumber2: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1154452

untuk Lock Bootloader (install pakai Flashtool) - ane pake yg ini
download: https://www.androidfilehost.com/?fid...38995911976704 (704 MB)

untuk UN-Lock Bootloader (install pakai Recovery)
https://www.androidfilehost.com/?fid...38995911976703
Installer SuperSU untuk rooting: http://download.chainfire.eu/supersu-stable

SP FLASHTOOL & Recovery ROM
Multi-FluxyOn Multilanguage same as Xiaomi.eu ROMs
based on Stable 7.2.3.0 from MultiRom.me
for Locked and Unlocked Bootloaders
rooted, Native reboot menu, best battery comsumption ROM 8:40 mins
Improvements are stability and battery
Icons look better, softer

Saran Install jika pakai Flashtool dari JamFlux:
- pilih (centang): boot, system dan user data (clean install)

Saya install pakai Flashtool: hanya pilih (centang): boot dan system
karena jadi data, account gmail, WA, BBM, tidak hilang (tidak terhapus)

Kesan pemakaian (baru dua hari):
- sudah ROOT dan Google Playstore sudah terinstall
- tidak ada bahasa Indonesia
- seluruh aplikasi dalam Bahasa Inggris
- Aplikasi China telah dihilangkan
- Bloatware juga telah dihilangkan
- cukup stabil
- battery lebih awet (dibanding Stable 7.2.3.0 MIUI eu. by jamflux)
- finger print : lancar
- aplikasi bawaan MIUI: Security lancar, MiRemote lancar
- camera lancar, WA, BBM, GMail semua lancar (tidak perlu set ulang)

Spoiler for "Antutu v 6.0.4-setting Performance":



kemarin itu, cabut charge sekitar jam 06.15 pagi, siang install rom ini,
lalu beberapa kali perlu restart, run Antutu beberapa kali dan
langsung digunakan sampai malam tanpa charge tambahan lagi,
hasilnya sebagai berikut:

Spoiler for "Penggunaan Battery":


Spoiler for "Semua Aplikasi dalam Bahasa Inggris":




Edit : 20 Maret 2016

Khusus RENO 3 MTK dan ROM Multi-FluxyOn_V7.2.3.0

Khusus untuk Lock Bootloader RENO 3 MTK (install pakai Flashtool):

1. Download MTK Driver (17.9 MB) : https://drive.google.com/file/d/0B_r...ew?usp=sharing
a. saya menggunakan Win 10, 64Bit
b. pernah ada yg coba pakai 32Bit, kesulitan karena instalasi driver tidak sempurna

2. Download ROM (704 MB) : https://www.androidfilehost.com/?fid...38995911976704
# Alternatif link (DropBox) : https://www.dropbox.com/s/vd3tihgi3o...5.0.2.rar?dl=0
(didalamnya sudah ada FlashTool nya)

3. Download petunjuk flash/install ROM Multi-FluxyOn_V7.2.3.0 lengkap dan detail (PDF, 579 KB): https://drive.google.com/file/d/0B_r...ew?usp=sharing



Edit : 22 Maret 2016

- GPS dan Compass lancar
- Lock Individual Application lancar
- Notifikasi di Lock Screen kondisi "ON", Finger Print tetap lancar
(beberapa ROM ada bug, jika "ON" dan ada notifikasi WA/BBM/dll masuk ke Lock Screen maka Finger Print tidak lancar digunakan

Spoiler for "GPS, Compass dan Lock Individual Application lancar":






.
Diubah oleh dhannessy
Quote:


thanks infonya gan emoticon-2 Jempol
Gan ane pengguna red note 3 yg pro. Tp di pageone ane liat di anttutu bisa sampe 75000-an. Tp punya ane cuma nembus 65000-an... Apa karna perbedaan room ya?

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:

ane pake reno3MTK, klo ane daripada bingung pake rom china yg bahasanya ampun dah apalagi masuk app store nya xiaomi sama browser nya, belum lagi theme nya yg bahasa china. mungkin ane harus kursus bahasa mandarin kali ya, pasti kan kepikiran mau root karna mau ilangin aplikasi bawaan rom CN, nah bingung lagi root nya. karna ane udah 3 kali flashrom, mentok ane hajar pake room SphinXv2b stable. klo ada rom yg bagua ane flashrom lagi aja. nunggu sesuatu yg ga pasti itu menjengkelkan.
Quote:


Bisa buat semua app gan haha. Lumayan



Quote:


Ganti rom ke global/china stable/china dev gan
Diubah oleh windslash31
Diubah oleh dieter
sorry
Diubah oleh Dhymazz
Quote:


waduh si agan... emoticon-Frown
ane barusan cek juga sertifikat nya 2014.. garansi b-cell . jangan" ni barang bm emoticon-Nohope
emoticon-Nohope
Quote:


sama gan , ane 2014 - garansi bcell
Halaman 27 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di