CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 501
Tanya lagi dong sepuh. Kadung beli gak lihat reciew. Ini m4c support 4g gsm apa aja yah? Ternyata gak ada pelindung layar ya? Yang cocok TG apa ya thanks
Quote:


kalo di indo tsel xl dah support.. kan dah pada pindah ke frek 1800mhz om..
tg yg murah banyak, yg mahal juga..emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


solved sendiri problem ane.. emoticon-Wink

bagi yg pny problem:
1. You upgraded to a version that contains a locked bootloader
2. Now MiFlash refuses to flash the phone cursing a locked bootloader.
3. Your Mi4C detected only in fastboot mode

bisa main2 kesini buat dicoba... #justforshare

Quote:


Quote:


Quote:



Setelah muter sana sini... clear cache, clear data, reboot, sampe factory reset dan hapus semua file..emoticon-Mewek
ketemu jg cara ini.

ceitanya habis flash ROM ke 7.2.3 stable. Google Play Store heng hong... Muncul error H01. Coba download APK google play, tetap eror. downgrade versi google play, tetap error. The best, cuman muncul tulisan Loading tak kunjung henti...emoticon-Ngakak
Gara-gara masalah ini youtube gak bisa jalan, gak bisa sync contact, gak bisa sync kalender, gak bisa add account gmail, dan beberapa aplikasi lain juga gak bisa jalan.

Asumsinya HH habis factory reset dan hapus semua file. Pastikan belum ada install aplikasi google sama sekali ke HH. Kalau sudah ada aplikasi google (google play store, google play service, google play framework, dll) di uninstall dulu.

1. Masuk App Store bawaan Mi4c.
2. Ketikkan di search "Google" tanpa tanda petik
3. Pilih yang ane lingkarin merah ini, (bahasa planet gan emoticon-Cape d... , makanya ane snapshot)
Spoiler for 3:


4. Cari hasil search sesuai yang ane tandain dibawah ini: (lagi-lagi bahasa planet.. ane kagak ngarti emoticon-Bingung )
Spoiler for 4:


5. Download dan install aplikasi Google itu
6. Launch aplikasinya dan klik di tanda bulet besar di tengah bawah. Semua paket google yang ada di list akan di install
Spoiler for 6:


7. Setelah selesai, launch google play, masukkan account google dan password, next next... DONE.

Test buka google play store dan youtube.emoticon-Baby Boy 1
Diubah oleh malaga
Quote:



nice share gan emoticon-Toast wajib taruh page one nih min
Quote:


Seterusny bakalan di 1800 atau pindah ke 900 lagi? Klo gitu aman deh hehe
PM dong yang mereknya bagus dan presisi kalo yang ori mi bgus gak? Rencana mau beli slimcase ni**kin cuma TG ini sekalain cari trus dippasangin gitu gan
Quote:



cek di pejwan ada om.. emoticon-Betty (S)
Quote:


tetep dong gan.. wah coba dari agan2 lain aja kalo tg. ane asal beli soalnya dan masang sendiri gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


keperluannya buat apa dulu?
inject os fastboot yg bootloadernya unlock aja..

kl menurut ane sih drpd nunggu 10-20 hari tp gak jelas.. CMIIW

Quote:


085648874477
add ane juga gan hehe
Quote:


Ini device nya apa bro? Mi4c ato mi4s?
Soale xiaomi juga banyak diprotes.. Di mi4 pas di kitkat bisa RAW setelah ke loli malah ga bisa
Manual di note 5, galaxy s6 keatas live view.. Ketauan over under pake histogram juga
Gpp ga tertarik, sy siy tertarik.. Nyata nya image quality di smartphone berkembang pesat , ga kepikir akhir nya bisa raw.. Pake sensor gede (liat panasonic cm1).. Pake manual zoom ( galaxy camera).. Bisa edit raw di smartphone.. (snapseed, adobe photoshop mobile) tinggal tunggu waktu smartphone camera bisa diajak serious work
Quote:



Spoiler for Gambar:


siap gan langsung saya eksekusi, dri pemakaian awal si kayaknya lebh smoth sma adem.. thx saran nya gan cek kulkas :belumtidur
Diubah oleh FoxNew
Quote:

Trit nya apa.. Kan trit Mi4C, masak bahas Mi4S hahahahaha...

Personal preferences sih.. Kebetulan aku kalau moto pakai hape / pocket cmn ngejar nyantai nya doang, nggak terlalu utak atik foto nya...
Quote:


klo mau yg pasti2 sih mesti naik jadi diamond member hehehe, waktu approvenya juga ga perlu nunggu berhari2, tapi klo memang sabar menunggu, bilang aja mau install cusrom
atau keperluan agan buat unlock itu apa? sebut aja disana

Quote:



emang bisa lsg diinject gitu biarpun bootloader sedang kena lock? coba share caranya gan...
Quote:


Ane pajang pejwan ya gan..
Quote:


ntu namanya google installer bang emoticon-Malu (S)
Quote:

Sory om pake hape ga keliatan header nya. Cuman tulisan android aja emoticon-Big Grin
Ok thk info utk mi4C nya..
Quote:


Iseng google
Ada apps bisa shot RAW tp ga support Mi4C..
Ada yang tau cara update youtube di mi4c ga? Gan
Quote:


kalo aplikasi yg bisa shoot RAW dan bisa "manual kontrol" banyak..camera FV5, Proshoot, Manual Camera dll
tapi kalo emang bawaan dari hape nya "modul" nya ga diaktifin ya tetep ga bisa..cuman jadi alternatif aplikasi kamera bisa seperti stok rom nya aja
di xiaomi mi4 bisa pake app "Mi RAW camera" tapi setelah up ke 5.x.x malah jadi ga bisa emoticon-Big Grin
di mi5 saya baca siy di stok kamera udah langsung ada opsi RAW nya
Halaman 139 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di