Kaskus

News

publikbogorAvatar border
TS
publikbogor
Coreng Nama Parlemen, AMY DIkecam Rekan Sejawat
Coreng Nama Parlemen, AMY DIkecam Rekan Sejawat

CIBINONG- Polemik status di media sosial Wakil Ketua DPRD Kab. Bogor Ade Munawaroh Yasin (AMY), rupanya menyedot perhatian rekan sejawatnya. Kali ini, kecaman datang dari wakil ketua DPRD lainnya. Iwan Setiawan yang juga wakil ketua di parlemen Bumi Tegar Beriman itu pun, meminta, Badan Kehormatan Dewan (BKD) untuk secapatnya menyelesaikan permasalahan yang membelit lembaga legislatif tersebut.

“Status beliau (AMY.red) tidaklah elok untuk ditulis seorang pejabat negara, terlebih dirinya merupakan anggota DPRD,” ujar Iwan Setawan, kepada Publik Bogor, (15/3).

Politisi partai Gerindra itu pun mengatakan, apakah ketika AMY sedang khilaf saat membuat status tersebut, dan harus ada yang menjelaskan perihal pernyataannya tersebut.

“Ini sulit dibuktikan, tapi kuncinya harus ada keberanian dari BKD kepada AMY, dan sebaliknya AMY harus berani menjelaskan kepada masyarakat terkait status yang dibuatnya,” tegasnya.

Iwan mengingatkan, agar BKD dalam penyelesaiannya tidak ada muatan politis, dan harus mencerna dengan baik apa yang menjadi topik permasalahan, jangan sampai salah dalam menentukan keputusan nantinya.

“Kalau saya dituduh seperti itu, saya bangga! yang berarti saya hebat, bisa ngatur proyek dan intervensi mutasi pejabat, tapi nyatanya boro-boro!,” candanya.

Ia menganggap, hal ini tidak akan ada dampak yang terasa di dalam partai politik, namun yang lebih terasa dari segi kelembagaan saja.

“Jika hanya bisa menuduh, tentu ini akan mendatangkan masalah baru di parlement, yang jelas saya tetap menginginkan BKD membuat kajian secara mendalam untuk menyelesaikan masalah ini,”tukasnya.

Redaktur : Dede Mulyana

Editor : Andi Ahmad

http://publikbogor.id/2016/03/coreng...rekan-sejawat/
0
897
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan