CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 197 dari 501
Numpang nanya gan, maaf kalo dah sempet ada yg nanya juga. Tp dipageone ane gak nemu pertanyaan ane ini.. Apa redminote 2 prime management ramnya udah bagus? Soalnya smpt pake produk redmi selain ini, meski ram 2 gb cuma free 400an doank padahal cuma ada bbm sm wa doank.. Thanks yg sudah jawab...

Diubah oleh rakhaazarel
Quote:

Gan boleh kasih tau ga, MIUI dev global atau china ver 6.1.... yang mana yang bisa dipakai fasboot... kan MIUI china dev update tiap minggu sedangkan global dev 2 minggu sekali.... (mau download nih)
misi para suhu, saya nubie mau nanya soal 4G di redmi note 2 prime nih. punya ane udah ane cek di Mediatek engineering mode (dial *#*#3646633#*#*)
nah punya ane yg kecentang itu LTE BAND 1,3,7 (FDD) & LTE BAND 38,39,40,41 (TDD), berarti FDD dan TDD dong, tapi saya cek di Preffered Network type pilihannya cuma 3G sama 2G, 4Gnya ga ada di menu, alhasil jaringan yg ane dapet H sama H+
biar munculin pilihan 4G gimana ya?

saya juga udah ngikutin cara yg ini https://apn-indonesia.gishan.net/set...mi_note_4g.php
tapi blm berhasil juga.

mohon bimbingannyaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Di ane free ram 800mb-1 gb gan....

Quote:


Sudah baca page one belum gan ??
Spoiler for 4G ilang:
gan dan sis, ada yg pernah ngerasa ada bugs di snapchat? di versi terbaru knp selalu kameranya pas indoor jd lebih gelap dan shaking hasilnya... ada yg senasib?

sementara pake versi lama emoticon-Hammer (S)
Quote:

sudah gan tapi maaf kalo ane luputemoticon-Peace
emoticon-Embarrassment

ohiya gan, di *#*#4636#*#* pilihannya banyak banget nih, ada LTE/GSM, ada LTE only, ada LTE/GSM/WCDMA, dll ane pilih yg mana nih kalo mau jaringannya bisa fleksibel ke 4G 3G ato 2G? mungkin bisa pindah otomatis gitu kalo ga dapet jaringan 4G?

ane udah nyoba ganti location ke Malaysia juga, itu lgsg muncul sendiri 4Gnya, tapi ane pengen locationnya di Indonesiaemoticon-Embarrassment
Diubah oleh hairstuck
Quote:

bisa dcoba dev global fastboot yg 6.1.8 gan.
Tumben mau di flash via fastboot gan, emang knp reno2 nya, sudah pernah flash pke twrp ?

Quote:

cba install dlu aja mi pc suite, nanti driver2nya ikut masuk. emoticon-Smilie
Diubah oleh hr130183
Gan ane kan sebelumnya kalau mau nonton filem di tv via flashdisk nah berhubung ni flashdisk ane ilang ntah ngumpet dimana emoticon-linux2 jadi bisa ga gan reno 2 dipake gantiin fungsi flashdisk td sebagai storage biasa, tadi udah ane test sih tp ga kedetect reno 2 di tv ane, tp menurut ane sebenernya android ada 3 kan mode usb settingnya kalau ga salah MTP,Camera (PTP), nah satunya kalau ga salah ada media storage atau entah apa itu namanya terakhir ane liat sih di os jellybean hh ane sbelumnya, jadi kesimpulannya ada ga app yg bisa munculin tu fitur ? emoticon-Malu
Quote:


kynya dulu ane normal aja. coba di wipe ulang, masuk ke recoverry mode pencet volume atas + power. langsung wipe tp hanya dalvick dan system. lanjut reboot, klo mash seperti itu coba di atur ke pengaturan pabrik. back up data dahulu sebelum melakukan cara ini. emoticon-Shakehand2
Quote:



pake rom apa coba di sesuaikan gan, klo itu msh rom bawan beli di flash ulang ke rom aslinya bisa pilih di page one sekalian baca tips2 emoticon-Shakehand2
Quote:



gonta ganti batere gak ngefek ke casingnya tuh gan?

ada yg jual sparepartnya?
soalnya punya gw jg sebelah kiri agak "ngek-ngok" nih kalo diteken2... kayak kurang pas gt..

btw pake batre apaan tuh gan subtitusinya?

sot mentok di kisaran 3.50 - 4.20 nih.. udah pake greenify... rom 713...
Quote:


ane msh make baterai bawaan gan, blm ada ganti, ini juga lg nanya2 hehehe

kalo soal casing sih menurut ane emang perlu diganti gan, krn emang plastik tipis gini. cuma ane make sementara ini dengan casing bawaab xiaomi ini, blm ada lah bunyi2. mgkn krn baru seminggu pake kali ya wkwkkww

agan dah make nih hp brp lama? napa gak nyari casing laen gan?
Quote:



up
Quote:


lah sama gan... gw jg baru pake seminggu lebih 2 hari...
ganti casing mksdny tutup belakangnya doang gitu? belom ada nemu sih..

cuma dari beli dh gw pakein casing yg pake tutup kek punya samsu gan..

lagi baca2 biar dapet sot bagus nih.. tar klo udh mantep baru deh cari asesoris yg perlu... wkwkwkwk
Quote:


Ga knapa2 gan, pengen nyoba versi global dev aja. Belum pernah instal twrp...
Quote:


Settings - Display - System - Screensaver
Diubah oleh dragonsan

help on POLSKA 6.3.11

Hai Gan ,
Bisa minta tolong, kenapa ya pas udah update ke POLSKA 6.3.11 kaga bisa kirim SMS
thankss ......
Quote:



gak ada gan di display emoticon-Mewek
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
tuh cuma gitu doang di 6.3.11 gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


coba di gallery - Settings (atau pas di gallery di tap and hold burger button nya)

atau cek di themes - Settings

blm pakek 6.3.11 sih, cb agan yg lain yg udh pake 6.3.11 bs bantuin.. emoticon-Smilie
Diubah oleh dragonsan
Quote:

screensaver yg dmna gan, daily lockscreen mksudnya ?

Quote:

blm pernah kjdian gan, cba cek setting-system apps-messaging-additional setting-SMSC nya ada isinya ngak, atau ke blok sms nya, atau cek pulsanya ada ngak. emoticon-Big Grin

Quote:

klo ngak salah miui cuman 2 opsinya gan MTP & PTP, klo opsi yg ketiga blm tahu gan, solusinya coba aja pke wireless display gan, atau beli usb baru klo memang ngak ktmu. emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Diubah oleh hr130183
Lagi pd ngomongin backdoor/cover battery
Ane belom 3 minggu pake udh beli 3 biji, yg ori di simpen. Hehehe

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
Halaman 197 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di