CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 501

Exposed

Gan tanya dung, exposed itu gunanya apa, kalo udah berhasil, kalo mo update room harus uninstall dulu apa langsung timpa aja...thank
Quote:



solved gan.. kemaren gara2 optimize memorinya ane off in sama system animation on emoticon-Toast
Quote:



cara lock ? disamping kiri tombol home yang bawah itu kan ada garis 3 pencet, ntr keluar tu app yg lg running, geser aja kebawah buat lock app yg ingin di lock
Quote:



grafik batre upload gan biar jelas.
share sekaligus ask

td ala baru migrasi dari global 713 ke polsky 63.11. cukup wipe cache dan dalvik saja. data gak diwipe. semua aplikasi terinstall sebelumnya berjalan lancar. belum ketemu masalah sampai sekarang yang saya rasakan baterai hanya sedikit lebih irit, tapi masih belum di tes full, besok mungkin.

masalah yang muncul cuma satu, mtp gak jalan. driver pc nya gak mau di kenali. udah pasang mi suite sama saja, dia minta driver. usb debug udah di centang, dan mode debug berjalan lancar. mode ptp juga lancar. coba 3 cara di page satu sama saja gak ada yang mempan. bahkan mode mass storage cuma bisa muncul removable disk dan gak bisa dibuka.
mungkin para master disini ada yang tahu solusinya.
Quote:

pke ini gan.
Spoiler for :


Quote:

kmrin sotnya bisa sampai 8-9 jam gan, ngak perlu pke exposed klo sudah sgtu, sudah mantap itu . emoticon-Smilie emoticon-thumbsup

Quote:

cba pke file fastboot dev china/global yg bulan januari gan. emoticon-Smilie


Diubah oleh hr130183
Up...
Quote:


Quote:


yup, sudah pakai itu, dan mtp sudah berhasil di centang, cuma device nya gak di kenali (muncul tapi gak mau dipasang driver) di windows nya emoticon-Big Grin
Quote:



kayanya punya ane normal emoticon-Malu. masalah cuma dari dulu BCA mobile dan gak bisa back up langsung via mi pc suite ada yg corupt kayanya.. berhubung blm sempet oprek,, nikmatin aja dulu emoticon-Traveller
Quote:


Ane yg nanya dan jawab sendiri deh..
Tinggal instal "system app remover"..


Baru pakai sehari full, overall bagus juga polska..hanya kadang2 ada freeze, sama juga pas pake yg global stable
Quote:

bisa pke link2sd utk freeze aplikasi yg kira2 ngak kpke. emoticon-Smilie

Quote:

muncul drive di explorernya ? tulisannya phone storage & sd card gtu. emoticon-Smilie

Diubah oleh hr130183
Quote:


gan uda mengikutin langkah diatas tp erorr melulu wktu flash knp ya
mau tnya gan redmi note 2 yg 32gb udh support 4G bolt n smartfren jg?

MIUI POLSKA

gan mau nanya nih...
mau install miui polska 6.3.11 , Itu perlu flash gapps juga ga gan?
apa udah ada gapps di dalam rom nya?
makasih
Quote:


udah ada gan.. ga perlu flash gapps lg..


Quote:


support gan.. cek page 1
Diubah oleh dragonsan
Quote:

pesan errornya apa gan, bisa di skrensut, utk skrensut di twrp3 tinggal pencet vol down + power. emoticon-Smilie

Quote:

hansip2 dmari paling demen klo ada yg nanya kyak bgini, awas gan diatas ane ada pak hansip lohh. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hr130183
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1

Numpang nanya sepuh sepuh dimari, ada yg ngalamin kayak ane diatas.. Solusi nya gimana ya? Posisi rom global stable trakir..
Thanks gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


gan jd ente skrg emang make baterai hippo nih? ane liat tuh baterai yg di tokped itu keterangan tulisan dibaterainya max voltasenya 4,4 v. sedangkan charger bawaan xiaomi kan voltasenya 5 v. apa gak ngaruh ya gan?

ane emang lebih prefer ganti baterai dibanding ngecas2 pake powerbank, supaya hp ditangan trs gak ribet ada kabel2 charger pas make ni hp emoticon-Big Grin

kalau pas pergi2 mgkn baru powerbank dibawa2 emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa..tapi sejauh ini ane pake agak nyusahin.

Pake polska juga kadang sinyalnya hilang dan musti direstart radionya.. Tapi overall memuaskan
Quote:


sama sekali gak muncul om, cuma muncul di device manager sebagai "Redmi", tapi gak bisa dipasangi driver. mungkin drivernya aja yang saya bellum nemu. kemarin di rom global kayaknya gak butuh driver.

Halaman 196 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di