- Beranda
- Komunitas
- News
- Entrepreneur Corner
Mau Bisnis di bidang Dessert atau Minuman dengan bahan baku yang super murah?


TS
mitkrim
Mau Bisnis di bidang Dessert atau Minuman dengan bahan baku yang super murah?
Hallo... kami Mitra Krimer merupakan salah satu reseller berbagai jenis powder yang bisa membantu Anda yang ingin memiliki usaha atau ingin membuat secara personal hidangan minuman, es krim, dll
Kami menjual berbagai bubuk seperti :


Untuk kegunaan masing2 produk apa sih? Yuk disimak gan

Susu Skim adalah susu tanpa lemak yang bubuk susunya dibuat dengan menghilangkan sebagian besar air dan lemak yang terdapat dalam susu. Susu skim merupakan bagian dari susu yang krimnya diambil sebagian atau seluruhnya. Kandungan lemak pada susu skim kurang lebih 1%. Susu skim mengandung semua kandungan yang dimiliki susu pada umumnya kecuali lemak dan vitamin yang larut dalam lemak.
Susu skim dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar susu atau keju tanpa lemak sehingga dapat berguna untuk menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh.
Susu pada umumnya setelah dipasteurisasi akan mengalami homogenisasi kembali antara komponen-komponen lemak dan protein yang tadinya terpisah. Homogenisasi bertujuan agar susu memiliki tekstur yang stabil. Namun pada susu skim, lemak akan dikurangi. Oleh karena itu membuat susu skim hampir tidak mungkin dilakukan secara sederhana karena susu akan secara otomatis terhomogenisasi. Menurut para ahli susu skim bagus dikonsumsi binaragawan untuk menambah massa otot.

Krimer ( Non-dairy creamer ) adalah produk pengganti susu atau krim yang merupakan produk emulsi lemak dalam air, dibuat dari minyak nabati yang dihidrogenasi dengan penambahan bahan tambahan pangan yang diizinkan. Produk dapat berupa bubuk atau cairan dan umumnya digunakan untuk menambah cita rasa pada makanan dan minuman.
Kandungan lemak dalam Krimer ada beberapa type, dari 28% - 35%. Dengan terdapatnya kandungan lemak, maka akan terasa gurih dan dalam jumlah pemakaiannya yg sedikit tidaklah berbahaya. Semakin tinggi kandungan lemak akan semakin gurih rasanya.

Stabilizer ice cream berfungsi untuk menyatukan ikatan dari air dan lemak yang terkandung dalam susu atau yoghurt , Stabilizer berfungsi untuk emulsi, yaitu membentuk selaput yang berukuran mikro untuk mengikat molekul lemak, air dan udara. Dengan demikian air tidak akan mengkristal, dan lemak tidak akan mengeras. Stabilizer juga bersifat mengentalkan adonan, sehingga selaput-selaput tadi bisa stabil tidak mudah memisah. Kadar stabilizer dalam es krim adalah 0.2 - 0.3% .
Penambah viskositas yang menaikkan kekentalan fasa cair, stabilizer ini juga dikatakan dapat memperlambat pertumbuhan kristal-kristal es selama penyimpanan

Emulsifier dapat membangun distribusi struktur lemak dan udara yang menentukan dalam membentuk sifat rasa/tekstur halus dan pelelehan yang baik.
Digunakan untuk memperbaiki tekstur es krim yang merupakan campuran air dan lemak. Dengan emulsifier adonan es krim yang merupakan sistem emulsi minyak dalam air dapat diperbaiki stabilitasnya.

Pengembang dapat digunakan baking powder (natrium bikarbonat) yang merupakan bahan pengembang dan dipakai untuk meningkatkan volume dan memperingan tekstur bahan makanan antara lain ice cream. Fungsi lain bahan pengembang jika ditambahan dengan adonan ice cream karena natrium bikarbonat bereaksi dengan asam juga digunakan sebagai obat untuk menetralkan asam lambung berlebihan.
Kece nih gan.. bisa bantu kalian untuk reduce cost dalam penggunaan bahan baku bisnis kalian

Kami menjual berbagai bubuk seperti :
- Susu Skim (Skimmed Milk Powder)
2. Krimer Bubuk (Creamer Powder)
3. Pelembut Bubuk (Emulsifier Powder)
4. Penstabil Bubuk (Stabilizer Powder)
5. Pengembang Bubuk





Untuk kegunaan masing2 produk apa sih? Yuk disimak gan






Susu Skim adalah susu tanpa lemak yang bubuk susunya dibuat dengan menghilangkan sebagian besar air dan lemak yang terdapat dalam susu. Susu skim merupakan bagian dari susu yang krimnya diambil sebagian atau seluruhnya. Kandungan lemak pada susu skim kurang lebih 1%. Susu skim mengandung semua kandungan yang dimiliki susu pada umumnya kecuali lemak dan vitamin yang larut dalam lemak.
Susu skim dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar susu atau keju tanpa lemak sehingga dapat berguna untuk menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh.
Susu pada umumnya setelah dipasteurisasi akan mengalami homogenisasi kembali antara komponen-komponen lemak dan protein yang tadinya terpisah. Homogenisasi bertujuan agar susu memiliki tekstur yang stabil. Namun pada susu skim, lemak akan dikurangi. Oleh karena itu membuat susu skim hampir tidak mungkin dilakukan secara sederhana karena susu akan secara otomatis terhomogenisasi. Menurut para ahli susu skim bagus dikonsumsi binaragawan untuk menambah massa otot.

Krimer ( Non-dairy creamer ) adalah produk pengganti susu atau krim yang merupakan produk emulsi lemak dalam air, dibuat dari minyak nabati yang dihidrogenasi dengan penambahan bahan tambahan pangan yang diizinkan. Produk dapat berupa bubuk atau cairan dan umumnya digunakan untuk menambah cita rasa pada makanan dan minuman.
Kandungan lemak dalam Krimer ada beberapa type, dari 28% - 35%. Dengan terdapatnya kandungan lemak, maka akan terasa gurih dan dalam jumlah pemakaiannya yg sedikit tidaklah berbahaya. Semakin tinggi kandungan lemak akan semakin gurih rasanya.

Stabilizer ice cream berfungsi untuk menyatukan ikatan dari air dan lemak yang terkandung dalam susu atau yoghurt , Stabilizer berfungsi untuk emulsi, yaitu membentuk selaput yang berukuran mikro untuk mengikat molekul lemak, air dan udara. Dengan demikian air tidak akan mengkristal, dan lemak tidak akan mengeras. Stabilizer juga bersifat mengentalkan adonan, sehingga selaput-selaput tadi bisa stabil tidak mudah memisah. Kadar stabilizer dalam es krim adalah 0.2 - 0.3% .
Penambah viskositas yang menaikkan kekentalan fasa cair, stabilizer ini juga dikatakan dapat memperlambat pertumbuhan kristal-kristal es selama penyimpanan

Emulsifier dapat membangun distribusi struktur lemak dan udara yang menentukan dalam membentuk sifat rasa/tekstur halus dan pelelehan yang baik.
Digunakan untuk memperbaiki tekstur es krim yang merupakan campuran air dan lemak. Dengan emulsifier adonan es krim yang merupakan sistem emulsi minyak dalam air dapat diperbaiki stabilitasnya.

Pengembang dapat digunakan baking powder (natrium bikarbonat) yang merupakan bahan pengembang dan dipakai untuk meningkatkan volume dan memperingan tekstur bahan makanan antara lain ice cream. Fungsi lain bahan pengembang jika ditambahan dengan adonan ice cream karena natrium bikarbonat bereaksi dengan asam juga digunakan sebagai obat untuk menetralkan asam lambung berlebihan.
Kece nih gan.. bisa bantu kalian untuk reduce cost dalam penggunaan bahan baku bisnis kalian










tien212700 memberi reputasi
1
4.7K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan