Kaskus

News

wiwitahiAvatar border
TS
wiwitahi
Dimanipulasi, Formulir Pengumpulan KTP Ahok oleh Teman Ahok Tak Sah!


Dimanipulasi, Formulir Pengumpulan KTP Ahok oleh Teman Ahok Tak Sah!
06:40

08 Maret 2016

www.meteornews.com

Dimanipulasi, Formulir Pengumpulan KTP Ahok oleh Teman Ahok Tak Sah!

Pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Heru Budihartono (Heru) resmi diusung oleh “Teman Ahok” sebagai pasangan cagub/cawagub di Pilkada DKI 2017. Pasangan “Aher” maju melalui jalur independen.

Terkait pencalonan Ahok-Heru, pengamat politik Indra J Piliang mengingatkan, upaya pengumpulan KTP yang dilakukan Teman Ahok tidak sah. Salah satu alasannya, saat KTP dikumpulkan, belum ditetapkan cawagub Ahok.

Mencermati ciutan-ciutan Teman Ahok di akun Twitter @temanAhok, Indra Piliang menyimpulkan bahwa warga pengumpul KTP sudah “dimanipulasi”, mengingat saat KTP dikumpulkan, nama cawagub Ahok belum tercantum.
“1. Saya nyimak cerita @temanAhok. Sampai di sini, saya tahu warga sudah dimanipulasi. 2. Coba @temanAhok baca ketentuan pengambilan KTP. Itu wajib PASANGAN BAKAL CALON. Kok baru minta kesediaan semalam?” tulis Indra Piliang di akun Twitter @IndraPiliang.

TemanHOAK kerjanya jgn bikin HOAX ajaa yaaa emoticon-Big Grin
Dimanipulasi, Formulir Pengumpulan KTP Ahok oleh Teman Ahok Tak Sah!

Sebelumnya @temanAhok menulis: “Kita secara langsung berbicara kepada beliau dan menanyakan kesediaan untuk dicalonkan sebagai wakil Pak Ahok. Pak Heru akhirnya dihadirkan semalam di Rumah Pak Ahok meski terlambat beberapa jam.” (twitt 14.54 – 7 Mar 2016).

“Formulir pendaftaran itu berisi PASANGAN BAKAL CALON. Itu ketentuannya. Itu hukum besi, bukan hukum bunder,” tegas @IndraPiliang menjawab pernyataan akun ‏@JuraganTea09. “Menurut saya tidak masalah karena mereka diinfokan bahwa nama WAGUB kosong,” tulis @JuraganTea09. “Lha? Ndak sah. Gugur semua tuh, formulirnya. Tunjukin dong, formulir yg diisi warga itu kayak apa?” tukas @IndraPiliang.

Keputusan Teman Ahok, mengusung pasangan cagub/cawagub Basuki Tjahaja Purnama-Heru Budihartono melalui jalur independen dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) DKI 2017, telah diumumkan di portal resmi Teman Ahok, TemanAhok.com pada Minggu (06/03)

http://www.posmetro.info/2016/03/dim...pulan-ktp.html

Pemimpin Kotor menghalalkan segala cara: 2017 masih lamaaa ... nyolong start kampanye n mulungl KTP, kena pasal UU No. 8/2015 dan PKPU No. 7/2015.
kegiatan kampanye di luar jadwal yang telah di tentukan oleh KPU adalah merupakan kegiatan yang dilarang.
ahaahahahahaa

Dimanipulasi, Formulir Pengumpulan KTP Ahok oleh Teman Ahok Tak Sah!
0
14.1K
128
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan