CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568e6bdb5a5163e46a8b4569/waiting-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design

(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 114
Quote:

udah diposisi ON belom unknown source nya?
Spoiler for :
kalo emang gabisa juga, coba reboot hapenya setelah unknown sorce nya di ON in... ane jg soalnya dulu pake jurus itu, finally bisa diinstall...
Diubah oleh teplek.kayu
alumunium bumper yg kaya gini udah ada yang jual belom ya? bumpernya doang
Spoiler for case:

atau gini
Spoiler for case2:
Bru 4 hari pake r3 kok notif bbm nya muncul pas kita buka bbm yaa, aneh kl posisi standby gk muncul kl ada pesan bbm masuk. Apa harus upgrade ke 7.1.3 yaa gan ?

Yg domisili palembang mngkn bisa bantu upgrade r3 ane gan ?
Quote:



7.1.2 n 7.1.3 via updater kalo 7.2.4 punya saya malah gak ada via updater, saya rom 7.1.1 pake ini

http://bbcorner.us/2016/02/17/instal...ulang-redmi-3/
Quote:

wkwkwkw... masa di bongkar...
Quote:

garskin.tuh yang kayak gimana ?


Diubah oleh Triwananda
Quote:



kalo yg cocose gambar kedua udah ada yg jual gan di BL... warna ada item, grey muda, n biru... harganya sekitar 110-130, kmrn ane udah sempet mao order eh pas cek saldo gak cukup, terpaksa ane tunda dulu dah hahaha ..
Quote:



pencet tombol menu, tombol yg di bawah paling kiri ,cari gambar bbm geser kebawah nanti keluar gambar gemboknya
Spoiler for ss:

smoga membantu
Quote:


Iya gan sudah dua kali , memang defaultnya , setelah di teliti di gambar ternyata flash all , lalu ane flash all lagi ..
Dan tetap, kedua percobaan diatas ada ket "miflashtool not responding , pilihannya debug sama close"
Itu kejadiannya pas ijo ijo nya fullbar.
Posisi win 8.0
Tapi begitu di cabut restart sudah 7.1.3.

Btw kalo room distri itu room yg bagaimana gan?
Kalo renot2 waktu itu kan room nya 66.99.77
Gitu gitu .

Kalo ini ane dpet udah 7.1.1

Btw thanks yoo udh membantu.
Diubah oleh abheqq
Quote:


ane baru liat gan.. ohh itu jadinya full ruber yah?
Ok gan trims info ny.... Itu sama jg y kl buat WA
Quote:


mau share nih gan, udah 2 hari ini saya pake rom 7.2.4

awalnya saya flash ke 7.1.3 china pake miflash terus berhasil deh gan..tapi banyak app yg ga bgtu penting terus akhirnya saya restore data dan app dari Mi account saya, setelah full restore ternyata app banyak yg crash dan ga proper work dan karena bingung hrus ngapain lagi lalu saya flash ulang lagi ke 7.1.3 china

setelah flash untuk kedua kalinya lalu saya nggak restore dari Mi account alias kaya hp baru aja deh, terus saya instal google installer (dari forum miui), udah keinstall tuh gan tapi saya gabisa install app katanya ga compatible

terus saya iseng ke updater dan ad rom baru 7.2.4 terus saya update deh via wifi..dah beres update dan udh rom 7.2.4 langsung kliatan bedanya, semua kliatan lebih smooth terus ada fitur Volte, daily lock screen, font setting dll

terus sya ulang lg install google installer tapi ya gitu gbs instal app karena ga compatible terus ada saya nunggu 30 menit sya coba lagi install eh bisa deh install app..lsg deh ane update smuanya, setelah pke 7.2.4 lebih jauh kerasa bedanya dbanding pke rom distri

- Ada nambah fitur Volte
- Pas buka aplikasi jauh lebih ringan dan smooth
- Free ram jauh lebih lega dbanding distri
- Batre sama suhu di hp ane ga ngerasain bedanya alias smua dingin aja dan tetep irit banget (ga main game)
- Smua notif lancar dan work properly
- Data dan sinyal lebih stabil dan ane pantengin di HSPA aja

setelah pake 7.2.4 sya puas banget..saran buat yang lain mending pindah deh ke 7.2.4 baru kerasa bedanya
Quote:

kalo RM3 tuh rom distri pasti 4 nominal dibelakan angka awal cth: 7.1.1.0.0 trus ada tulisan global, kalo rom cina kan 7.1.1.0

coba donlot lagi dr sumber rom yg berbeda, kalo ane sih dulu dapetnya donlotan yg 7.1.1.0 trus ane update ke 7.1.3.0 via updater dan alhamdulillaah gak ada bugs yang fatal, padahal waktu itu ane "flash all except storage"

feeling ane mah itu yg bermasalah dr miflash nya atau windowsnya gan gak compatible... tp hanya sebatas nebak sih #CMIIW
Quote:



Quote:


kalo not respon biasanya masalah di win ada app yg crash sama miflash, saya juga flash pake win 8 lancar2 aja gan, coba open mi flash pake run as, rom distri kalo gak salah rom bawaan dari distributor biasanya udah ada bhs indo nya
Quote:



ia sama aja
wouuoww emoticon-Wow
ada g ya distributor yg jual redmi 3 tp dengan rom stable china??
lg pengen ambil tp masih nunggu ada yg jual dgn stable china ato ada dikon/pocer yg nampol
barangkali ada user disini yg udah bosen boleh ane terima HH nya
hehe..
[ask] [help]
ini baru HO r3 nya beli dari hi-tech garansi The one "win"..
posisi rom distri..
nah yang ane tanya ini kok ga mau ya jaringan 4g nya, padahal di area ane udh tercover sim card juga udh support sampe ane bela2in ke grapari tadi..
apa ini permasalahan rom bawaan ?
cek di lapak hi-tech di b**lapak nya udh ilang tpi di tokp*d masih ada dan spek jaringan lte yg support nya ga sama kaya spek di gsmarena..
cuma ada band 1 (2100), 38(2600) sama 41(2500)..
apa punya ane sama kayak gitu juga ya jaringannya lte nya..
sewaktu beli di b**lapak sih perasaan tertulis semua jaringan..
kalo ane flash ke rom cina apa bisa open semua jaringan lte ?
satu lagi kalo ane flash ke rom cina nanti tetep sama gitu masih bisa di retur ga ya?
Salah posting emoticon-Sorry
Diubah oleh jojo.aja93
Quote:


kalo yang ane baca dari komen2 agan2 yg udah HO, kamera redmi 3 ini sudah bagus. malah ada yg bilang lebih baik dari kamera reno 3..
Quote:


Nah ada urang banjar, umpat meupgrade wadah pian dimana mang?
Kdd beisi nang 64bit ulun nah pc nya
Halaman 103 dari 114
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di