CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE].Xiaomi Rilis Redmi Note 3 Pro, 'Berotak' 6 Core
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5697928531e2e630758b456b/waiting-loungexiaomi-rilis-redmi-note-3-pro-berotak-6-core

[WAITING LOUNGE].Xiaomi Rilis Redmi Note 3 Pro, 'Berotak' 6 Core

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 49 dari 57
Quote:


sama aja kayak garansi toko.., cuma ini tokonya jauuuuuuh.. emoticon-Big Grin
ente komplain (kirim email), biasanya akan diminta kirim balik kesana.
tergantung nego selanjutnya.. apakah repair.. service.. atau ganti unit baru.


Quote:


lha.., yg punya boss Otis kan juga dari mainland...
emoticon-Big Grin
Diubah oleh dieter
Quote:

Nah itu dia Gan. punya Om Otis kemaren dapet ROM 7.1.12.0, bukan ROM abal2. Kalo temen2 yang ngehabrol di toped/bulak bisa share ROM mereka dapetnya apa, kan bisa ketahuan mapping ROM BBone, BCELL, Platinum, dll pakenya apa. Siapa tahu ada yg pake basenya ROM 7.1.12.0. Buat referensi ajah emoticon-Shakehand2


Quote:

sip sip.., trims infonya...
akan dipertimbangkan utk re-flash jika ada problem.
bloatware sepertinya sih gak ada.

anyway.. locale Indonesia udah ada tuh... emoticon-Big Grin
Spoiler for locale Indonesia:
punya ane juga dr bboneline ganemoticon-No Hope
abal2.. kelemahannya yg ane dapetin selama seharian ini pake sinyal sim 2 nya sering hilang apalagi pas abis direboot dan kalo iseng2 buka imei di setting..
mirip kasus redmi note versi jadul yg harus "activate sim" berulang2.. tp so far ane udah nemu trik nya supaya normal lg jadi ok lah..

[WAITING LOUNGE].Xiaomi Rilis Redmi Note 3 Pro, 'Berotak' 6 Core
Quote:

keknya si cmn tulisan aja made india, tp part number sama, bs dicek kodenya 2015112 ( bisa jd perakitannya aja di india, sama kayak Samsung LG made in Indonesia
bisa juga dicek review dari bbrp org india, atau masuk ke fans page Mi India, dan chat dgn bbrp fans pagenya live dari india, jd kodenya sama
http://www.techinfobit.com/unboxing-...xplorer-india/
http://www.the247tech.com/xiaomi/xia...l-impressions/
http://gadgetstouse.com/camera-revie...-samples/44790

Quote:

mi4i hanya dipasarkan khusus utk indonesia pd saat launching, dan web resmi mi indonesia tdk mau menurunkan hrg, ga tau alasannya apakah brg msh ada stok jadi Note 3 Pro ga dimasukkan dulu, krn kalo masuk dgn hrg mendekati, udah pasti produk mi4i ga bakalan laku, apalg dgn spek SD615 yg seharusnya udah turun di angka 1.9-2jt

Quote:

ya betul gan, kalo ane sih nyante dulu gan selama hrg tdk wajar, ga ada istilah keburu, apalgi rom blm tersedia baik versi developer & global ngapain keburu emoticon-Big Grin

[WAITING LOUNGE].Xiaomi Rilis Redmi Note 3 Pro, 'Berotak' 6 Core antutu tembus 77k , ajib bner dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Waduh wkwk emoticon-Big Grin ...
Tapi itu tetep 1 tahun kan gan?
Sekalian sarannya dong gan pilih yang garansi distributor (indo) apa china?
Soalnya ane kebelet beli nih wkwk emoticon-Big Grin
Diubah oleh justradian...a
Quote:

Tadinya ane pikir yg ngeflash ROM abal2 itu distro2 indo. Tapi kalo belajar dari kasus Agan, ada kemungkinan di mainland ada vendor (main distro) yg bikin ROM "global" abal2 dengan kode 7.1.99.99. Nah, kayanya distro2 di Indo dan beberapa toko online luar negeri ngambil ke vendor ini, karena nawarin barbagai macam bahasa (multi languange), walaupun abal2 emoticon-Hammer2
Jadi lebih masuk akal sih, karena ribet banget kalo distro lokal harus flash ulang satu2, ga bakal ke kejar dan ga sebanding resiko sama profit. Pantesan ya rata2 distro bilang ga bisa milih ROM, lah wong dari sononya udah abal emoticon-Ngakak
Yang paling penting H/Wnya ori, kalo S/W mah bisa lah dioprek2 sendiri emoticon-Toast

Quote:

Bener Gan kyknya gitu. Agak kecewa jg klo dr Gearbest dpt yg custom ROM gitu. Ane kira klo impor dr China pasti selalu dpt ROM Stable China emoticon-Hammer2

Klo yg agak aman dan terpercaya bisa pake langganannya om Otis tuh, spemall dot com emoticon-Toast
Diubah oleh broro
Quote:

kalo kebelet hunting di toko lokal aja bro...
lebih murah & gampang urusannya
emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal


Quote:

kalo dari komunitas luar sih.. orang2 yg order langsung ke mainland suka kasih catatan bahwa mereka minta barang yg masih sealed langsung dari pabrik. jadi gak perlu di-oprek2 lagi di pihak distributor/eksportir.

cuma ya gitu deh..
suka gak nyambung... antara bagian yang terima orderan dengan yg biasa handle barang.
jadi akhirnya kena flash ulang juga..
emoticon-Big Grin
Diubah oleh dieter
Quote:


Wokke gan! makasih atas sarannya emoticon-Big Grin
Quote:


Kecewa lagi... yang kemungkinan bakal masuk cuma yg 16GB? Lagi2 bakalan cinta bertepuk sebelah tangan?
Quote:

emoticon-Wkwkwk
Kan sesuai dugaan, kalopun reno3sd versi resmi masuk indo, reno4 dah keluar lagi. Perkiraan kan april-juni ... kalo jadi masuuuk loh ya.
Spoiler for reno4:

Yg awalnya nungguin reno3sd sampe harganya murah bakalan berganti orientasi menunggu reno4 murah ... begitu seterusnya sampe reno100 emoticon-Ngacir2
Harga retail reno3sd di web resmi sekarang $248.99 (kurs 13rb) ~ 3,2 jt --- ko mirip2 harga distributor yah emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Btw Agan leyland, reno3sd yg dari toped dah mendarat belon?
Diubah oleh abdulganteng
Quote:

Xiaomidevice itu bukan web resmi Gan... Itu OLshop biasa di sana, cuma jualannya khusus xiaomi device doang. Btw emang semua olshop china skrg harga reno3pro pada naik, jatuhnya sama aja ama harga beli lgsg di distri lokal. Ga worthed lg klo dr segi harga. emoticon-Bingung

Btw xiaomidevice tuh byk blundernya jg Gan, info dr xiaomidevice ga bsa dipegang. Sehari sblm mi5 launch juga dia udah majang jual mi5 plus. Eh trnyata ga ada tuh mi5plus, spec mi5 aja salah. Pas udah launch bru deh dibenerin... emoticon-Hammer2
Diubah oleh broro
Quote:

Ogitu ... tengkyu koreksi & infonya Gan. Seandainya bener tuh isu Reno4 bakal pake sd620/sd652 artinya bakalan octa-core "4 x Cortex-A72 (<1.8GHz) + 4 x Cortex-A53 (<1.2GHz)" ---- berape tuh antutunya, apa ga tergoda yg masih dalam masa penantian emoticon-Ngakak
Quote:


Kalau menurut ane sich...yg dimaksud di xiaomidevice adalah redmi note 3 pro..cuman karena penamaan belon jelas makanya dikasih nama redmi note 4, jadi itu bisa2nya aja website tsb... Di India aja dinamakan redmi note 3 prime.. kemungkinan kalo resmi di Indonesia juga dinamain sama redmi note 3 prime..

Feeling ane yg bisa2 keluar duluan malah mi4s.. emoticon-Big Grin
Quote:


udah gan, cuma bingung ga ada custom recovery sama glob al rom, kalo ad info link boleh gan
Quote:


ga mungkin salah penamaan gan, karena mereka jual juga rn3 pro koq gan
http://www.xiaomidevice.com/xiaomi-r...ote-3-pro.html
Halaman 49 dari 57
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di