CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 59 dari 501
gan ane baru ngevape nih, vapor ane tugboat boxmod, liquid lgi nyoba nomnom chesecake, nah yg ane mau tanya kok baru seminggu beli liquid kok rasanya hilang klo di isep (anta) gk ada rasanya, apa ada yg salah dari vapor ane apa liquid ane ya gan? kapas make yg jepang padahal.
Gan ane bener2 pemula banget ke dunia vaping ini, dan ane mau beli box mod snow wolf 200w v1.5, kira2 itu gimana ya? Mantap? emoticon-Big Grin
Ane ditawarin sih sama temen Snow wolf (1.300k), Efest Battery 2pcs 18650 (240k), RDA lupa merknya apa (200k), dibonusin kapas jepun + ni200/Stainless steel coil + liquid.. Apakah itu worth it?

Lalu mau tanya, untuk biaya vaping ini (koil, kapas, liquid) perbulannya berapa ya kira2 gan? Ane tipikal orang yg banyak kegiatan sih jadi ngebul pun mungkin bakal jarang2, masukin ane ke kategori medium user aja emoticon-Hammer (S)

Pertanyaan lainnya kan katanya mending bikin koil sendiri ya, itu alatnya apa ya gan buat nge-cek resistance nya dan harganya berapa? emoticon-Hammer2

Mohon masukannya dan informasinya ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


wahh., mantep bgt om pake snow wolf..
snow wolf itu ceritanya transisi sebelum dna200..
fiturnya keren., bisa automatik ngedetek wire yg kita pasang..
tapi untuk itu kita juga harus pastiin sesuai dengan wire yg agan pasang., jgn sampe TCnya nda bekerja waktu pake wire Ni200., Ni80., Ti..

untuk harga ane no comment om.,
hihi..
FYI bulan lalu ditawarin barunya 1.6-1.8jt mod only..

untuk equip., kapas., wire selain liquid mahal diawal gan., masa pakai lama gan..
untuk liquid ya tergantung agan ngebulnya., bisa 30ml seminggu., bisa juga 30ml sejam..
sungguh gan..

namanya ohm meter gan. harganya variatif., puluhan ampe ratusan gan..
btw., agankan udah pake rda.,? jadi harus bikin coil sendiri gan..
salam kenal dari nubiii gan..


Quote:


rasanya ada sedikit gosong ya gan.,?
coba tarik pake pinset kapasnya biasanya udah putus gan..
gosong kapasnya gan..
emoticon-Ngakak

kalo ane pribadi biasanya 2hari sekali udah ganti kapas gan., apalagi kalo lagi pake liquid creamy gitu..

Diubah oleh billylangen
Ane ngincer noisy cricket ni. Ada yg make mod ini gak? emoticon-Bingung
Klo ada kesan sama reviw dr mod noisy cricket gmn y?
Quote:

Noisy cricket? Simple, straight up, hard hitting, zero bullshit series mod. Kudu extra ati-ati tapi building coil untuk mod yang satu ini. Sangat tidak disarankan pake mod ini kalo agan masih beginner di vaping dan awam sama coil building. Tapi kalo emang agan termasuk experienced vaper, hajar aja gan.

Yang ane ga suka dari noisy cricket cuma ga ada mekanisme atau design di firing button yang bisa bikin aman masuk di kantong tanpa ga sengaja kepencet. Tiap kali cabut mau jalan ane selalu lepas firing button dan keluarin batre takut ga sengaja firing. Ini mod juga ga punya polarity indicator batre. Kutub positif sama negatif batre harus ke mana arahnya harus kita sendiri yang tentuin.
Quote:


Sebelumnya mhn maaf, hanya sharing saja..

[1] Safety guide untuk unregulated series mod (cth: NOISY CRICKET)
big thanks to Kusuma.f
Quote:


Quote:



Kalo menurut agan untuk pemula diantara dua ini mending snow wolf atau CoV mini volt ya? Emg sih beda kelas.. Tp menurut agan gmn?
Quote:



ane pribadi sih naksir ama snow wolf om..
kalo mini volt simple aja kayaknya..
hihi..

ane naksirnya snow wolf limited edition royal apa gitu yg emas.. emoticon-Sorry
tapi dayanya cuma kebeli cuboid om..
emoticon-Ngakak
Quote:

Wah brti untuk sepuh y mod ini.
Ane msh awam. Krn ane liat keren trus elegant mod ini anenya jd sor. untuk peformanya kira2 mantap gak gan?

@masbroglazine tengkiu sharingnya gan. Banyak jg y syarat2nya. Jd galau ane gan emoticon-Mewek
Diubah oleh 22ffff30
Quote:

Saran ane agan jangan pake dulu mod yang ini gan. Mech mod apalagi yang series mod kayak gini butuh extra care untuk safety precaution karena output-nya yang besar dan safety aspect-nya 100% manual bergantung sama pemahaman agan. Ditambah lagi noisy cricket minim banget manual guide dan bahkan sekedar battery orientation indicator di mod-nya pun ga ada.

Kalo emang agan masih ngebet sama noisy cricket pastiin agan paham soal coiling, battery safety, dan jangan lupa detail noisy cricket ini biar agan tau safety precaution yang harus agan lakuin apa aja. Apa yang disebut momod di atas kurang lebih uda mencakup apa aja yang harus agan perhatiin dan lakuin.

Performance? Ini series mechanical mod gan. Firing-nya galak kayak anjing rabies. emoticon-Hammer
Happy weekend utk penghuni thread .. emoticon-Hi - emoticon-Smilie

Mau report sesuai hasil postingan ane waktu mau ikut gabung di dunia vape, akhirnya perlengkapan ane adl:
1. KANGER TopBox Mini starter kit
2. Battery MXJO 35A - 3000mAh
3. Charger XTAR tipe MC1-Plus
4. Pre Build Clapton Coil UD 0.5ohm
5. Liquid Cloud Niners Melon 6mg Nic

Langsung jajal deh itu alat pake Mini RBAnya dan sudah terinstall coil 0.35ohm, bikin2 sendiri kapasnya liat di youtube .. emoticon-Big Grin
Enak juga yah langsung bisa ngebul, hehehe .. dan dalam 2hr pas cobain rokok Dji Sam Soe Magnum Filter kesukaan ane yg sehari bisa abis 2bks x 12btg .. rasanya kok asepnya di mulut eneg yah .. emoticon-Wow

Terima kasih sekali lagi buat yg udah reply pertanyaan ane waktu itu, maaf yah cuma bisa kasih cendol digital via KASKUS,hehehe emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Oiya kapan waktunya ganti coil gan' apakah sampe itu koil ngga bisa nyala lagi ya ??
* Karena ane kalo ngeliat coilnya udah agak hitam, terus ane pre-heat aja, ntar gula liquidnya nguap sendiri dan coil rata lagi nyala nya dari dalam ke arah lilitan luar .. bener ga ??


Lalu kapas yg mudah didapat, saya pakai merk/tipe apa dan beli dimana gan' ??
* mau beli kapas MUJI agak susah dan hrgnya kok ngga enak yah sampe dijual per lembar .. emoticon-Hammer emoticon-Nohope
Diubah oleh dbimoetz
Quote:


Utk kapas lgsg beli yg bagusan aja gan, mahal dikit tapi bisa tahan sekitar 2 bulan lebih. Cobain Kendo Vape Cotton Gold Edition deh. Harga nya 110k, panjangnya sekitar 1 meter.

Spoiler for kendo:

Quote:


Gan topbox bisa di charger di mod gak ?
Quote:



IMHO daripada snow wolf mending ambil rx dna 200 gan chipnya lebih oke dari snow wolf dan ada komunitasnya jg di fb rx dna 200 baterai juga mending beli lg hg2 emoticon-Big Grin yah tapi saya cm nyaranin sih
Quote:


Keknya harus ane pelajari lbi dalam lagi. Ane tengok2 di IG yg pake mod ini kbykn sepuh smua. Pgn tau aja ni gan. Selain noisy cricket yg sama dgn mod ini apa lg y?
Quote:


oke gan' siappp
ane manut aja dah sama master vape dimari...hehehehe emoticon-Shakehand2

yg utk coil..kapan hrs ganti gan'
nunggu ngga bisa nyala lg atau gmana yah ?

Quote:


bisa kok gan' kan modnya pake Kbox Mini..ud ada fitur usb charge nya..tinggal colok aja pake charger hp yg 1A..tktnya kalo yg 2A keatas kek charger samsung/ipad ntar modnya jebol..hahahah..emoticon-Wakaka

tp ane emang sengaja beli charger terpisah khusus batere nya..biar umur pakai device lebih awet..jd mod emang khusus bwt vaping doang

*CMIIW emoticon-Malu
Panduan penggunaan battery, hambatan (ohm), mod, dll ... dalam bentuk Gambar untuk pengguna Vaporizer. Semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for Agak BWK:


Quote:

Kalo yang persis sama ane belom pernah nemu gan, tapi kalo yang mirip dan rame dipake ada Hexohm sama Ranger Box Mod. Bedanya 2 mod ini termasuk regulated, bukan mechanical kayak Noisy Cricket.
misi gan. nanya lagi. kalo eleaf i stick 20/30 watt cocok ngga disandingin pake subtank mini?
Quote:

wuidih... dah ngebul donk. welcome broh
kapas ane pake muji n medisoft (maklum lah emoticon-Malu )
beli kapas organik banyak merk n onlen harga variatif
ane ganti coil kl udah susah dibersihin pake cara dry burn (kl pake khantal lho ya)
atau juga ane ganti koil tangan kl udah iseng pengen ngelilit kawat emoticon-Big Grin
kl ganti kapas ane sering... 2-3 hari sekali

*makasih kirimannya kmaren gan emoticon-Toast
Halaman 59 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di