Ngak Nyangka Gan Makanan ini Mengandung Racun Sianida...!!!!
TS
teguhsuryo
Ngak Nyangka Gan Makanan ini Mengandung Racun Sianida...!!!!
Salam para Kaskuser kembali ane mau bagiin berita yang mudah-mudahan jadi hot thread (#ngarep)
baru baru ini ada berita seorang wanita meninggal akibat terkena racun sianida... (wuihh kq bisa...) ternyata selidik punya selidik racun sianida tuh emang sangat berbahaya gan menurut informasi yang ane dapet
Quote:
Sianida memiliki sifat ketertarikan dengan atom besi. Ia akan mudah terikat dengan atom besi yang membentuk heme yang merupakan bagian dari hemoglobin. Hal ini membuat atom besi tidak bisa membawa atom oksigen ke jaringan melalui hemoglobin, sehingga kekurangan oksigen di tingkat jaringan terjadi. Inilah yang disebut hipoksia. Pada fase ini, otak adalah yang pertama kali terdampak. Ini mengakibatkan hilangnya kesadaran dalam 10-20 detik dan kematian pada 4-5 menit kemudian.
Sianida merusak sistem saraf central dan sistem saraf otot dengan cara mem-blok oksidasi glukosa di dalam sel dengan membentuk kompleks yang stabil dengan enzim oksidasi. Enzim-enzim tertentu dalam sel-sel tubuh kita, seperti oksidase sitokrom, mengandung zat besi dan tembaga atom. Enzim-enzim itu biasanya bekerja dengan menyediakan elektron untuk pengurangan oksigen dalam sel. Sianida kemudian mengikat elektron yang bergerak, dan meniadakannya untuk proses reduksi. Dalam hitungan menit, semua sel dalam tubuh yang berperan penting dalam kehidupan seseorang akan mati.
Gejala yang timbul akibat keracunan sianida adalah sesak nafas, kejang-kejang, keluar busa lewat mulut, mata menonjol, dan kesulitan bernafas karena gagal jantung yang akhirnya akan menyebabkan kematian hanya dalam hitungan menit . Namun, bila dosisnya ringan ente ngak perlu kawatir gan, reaksi yang terjadi mungkin hanya sesak napas, sakit kepala, mual dan muntah.
[url=http://www.taranatureepa.co.id[/QUOTE]]www.taranatureepa.co.id[/QUOTE][/url]
oke gan langsung aja kita ke tkp
terok…tok..tok..tok (#gayaOVJ)
Spoiler for Makana yang pertama:
1. Buah Apel
Pertanyaan : lha kq bisa TS, eiits tunggu dlu baca ampe selesai gan… memakan buah apel setiap hari dapat membuat anda jauh dari dokter. Biji dari buah apel lah yang mengandung racun Sianida gan. Tetapi tenang gan klo jumlahnya sedikit ngak akan ngebunuh kq. Hati-hati juga nih gan untuk agan yang suka jus apel diperhatikan ya pembuatannya jangan bijinya yang di giling tapi buahnya hehehe .
Spoiler for makanan kedua:
2. Singkong
Wuaadduh ane demen banget nih ama singkong apalagi klo di goreng krispi trus di kasih bumbu keju hmmm jadi laper nih gan hehehe…
Menurut penelitian Singkong adalah makanan ketiga yang paling banyak di konsumsi di dunia (wow orang barat demen ya ama singkong?? Kirain di Indo aja hehehe…). Ubi kayu atau singkong ini memiliki kandungan sianida yang jika tidak di olah dengan benar dapat membunuh gan. Ada 2 jenis ubi kayu gan, yang manis dan yang pahit. Yang pahit lebih banyak kandungan sianida di banding yang manis. Biasanya para petani lebih suka menanam yang pahit karena jarang dimakan oleh hama dan kalaupun hama itu memakannnya pasti hama tersebut akan mati. Satu pon ubi kayu yang pahit dapat membunuh seekor sapi, wah sapi aja yang lebih gede dari manusia bisa mati apalagi manusia ya gan…
Spoiler for makanan ketiga:
3. Buah Ceri, Aprikot, Persik dan Plum (buah ceri) (buah aprikot) (buah persik) (buah plum)
Buah ceri adalah buat yang cukup terkenal, biasanya di pakai untuk bahan masakan, pemanis makanan atau langsung dimakan. Nah setau ane.. ane ngak pernah makan langsung nih buah gan, cuman ane sering beli minuman dengan rasa yang sama di supermarket hahaha…
Biji buah ceri masih tergolong keluarga buah plum, aprikot, dan buah persik. Semua buah yang telah di sebutkan tadi mempunyai kandungan racun yang cukup tinggi pada biji dan daunnya. Ketika biji dari buah ceri dihancurkan, dikunyah, atau tergores sedikit saja, maka biji tersebut akan mengeluarkan zat asam racun yang sangat mematikan yaitu hidrogen sianida. Jadi, kalo nanti ente makan ceri ya gan, bijinya jangan dikunyah apalagi disedot ntar sianidanya ngikut gan….(takut)
Spoiler for makanan ke 4:
4. Kacang Almond
Nah siapa nih yang doyan ama kacang ini nih…. sebenarnya Almond bukan kacang gan tapi termasuk biji-bijian
Almonds adalah salah satu biji yang mengagumkan dan sangat bermanfaat gan. Almond memiliki rasa yang unik dan biasanya digunakan sebagai bahan untuk membuat kue seperti kue pastel atau kue kering selama bertahun-tahun gan. Biji Almond yang paling kaya rasa adalah almond yang pahit (kebalikan dari biji Almond yang manis). Almond pahit memiliki bau yang menyengat dan sangat terkenal di berbagai belahan dunia. Cuman satu masalahnya gan: Almond yang pahit mengandung banyak sekali sianida. Sebelum di konsumsi , almond pahit harus di proses dengan suhu tertentu (ane ngak tau berapa suhunya gan googling aja) terlebih dahulu untuk menghilangkan kandungan racunnya. Prosesnya sangat rumit dan kudu hati-hati banget gan. Namun masih banyak Negara yang menjual almond pahit secara illegal (new Zealand salah satunya) ckckck… -_-“.
gimana gan? serem juga ya
klo agan ada yang mau menambahkan boleh lho...