CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 501
Quote:



sudah sy coba tp semua ga ada tanda #..jd uda sesuai gan..jd kira2 hardware ya gan?
0
Quote:


[QUOTE=hr130183;56df9b46a09a3963198b4574]
itu lspeed sudah ane share tinggal ikutin saja, setting amplify & grenify ada di pejwan bagian tips & trick exposed ada disitu tinggal diikutin aja gan. happy setting. emoticon-Big Grin


Tengkyu infonya agan hari

Diubah oleh h.454.n
Bantu dong gan, cara install twrp gimana ya ??
Di page 1 gak ada ? Udah nyelem tadi . Versi miui ane 7.0.8.0 (LHMMICI)
Quote:



serius di page 1 ga ada? cb dibaca lg
Quote:



sipppp..
udah bs miui 7 rom stable global skrg gan, setelah berjuang semalaman, caranya emg bertahap flash miui 6 china stable dulu, ga bs langsung ke miui 7 emoticon-Malu
Quote:

takutnya bgtu gan, tpi coba pasang nav bar on screen, stepnya kyak gini.
1. Masuk ke es file explorer, pilih system-build.prop trus di open.
Spoiler for :

2. Buka build.prop tarik ke paling bawah lalu klik edit tombol pensil diatas, isi dengan. qemu.hw.mainkeys=0 lalu di save.
Spoiler for :

3. Lalu permission build.prop nya diubah seperti dibawah.
Spoiler for :

4. Setelah selesai di reboot HH nya. maka akan muncul. nav bar on screennya. enjoy. emoticon-Smilie
Spoiler for result:
Diubah oleh hr130183
Ask gan:
Setelah ane Coba instal twrp Yg Ada di pejwan sekarang saya g bisa Masuk recovery mode..
Ada Yg bilang bootloaderny locked.. Maksudnya apa y gan
Thank in advance
Posisi ane jg sama gan. Version 7.0.8 nyoba dipejwan skr Malah gbs Masuk recovery mode.. 😥
MR 7.2.1.0 belom ada ya buat reno2 ?
Quote:


udah ada kok gan

Spoiler for Setingan L-Speed:

Ask sim 4G

Misi gan nubi numpang tanya ni ada yg udah pake 4g indosat blm? Ko ane cm H+ aja y gk muncul 4g, ane cek di pekiwan cm d sebut xl dan tsel yg pakai jaringan 1800, pdhal di list indosat jg 1800, atau ada settingan lg? Jd ane kam pakai tri, krena mau coba 4g bisa apa gak ane beli usim 4g baru di sim 2 indosat gk muncul 4g/LTE, apa cuma bisa bolt & smartpren aja?

Distributor xiaomi

Siang agan2....maaf newbi n urgen neh..posisi skrg lg d itc cempaka mas..ada yg tau toko yg bagus dan garansi apa ya klo mau beli xiaomi redmi note 2 prime dsni..mohon petunjuk untuk urutan garansi distributor yg Ga bermasalah...thanks info nya ya...
Quote:


Pake Indosat bisa gan.. [Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
Quote:



Mantab, ada cara khusus gk gan? Soale ane cek coverage area rumah ane dapet, di band mode jg lte udh centang semua fdd & tdd
Ada Yg bilang musti pindah location gan.. Pindah Singapore or Thailand.. Coba diubah di settingannya gan
Edited. Ato Mungkin Kartu agan blm di ganti Yg Indosat 4g
Diubah oleh Rhuds
Quote:


gak bisa masuk recovery tp bisa masuk TWRP? mi recoverynya sudah terganti brati, tinggal instal aja yg lain2 setahu ane MiNo2 ini gak di kunci, klo di kunci susah buat oprek2 pastinya apa lagi buat instal TWRP/CWM. emoticon-Toast.
Quote:



cek dulu kartu dan area sudah ter cover 4G blm? jika sudah disesuaikan dgn OS coba di ubek2k lagi page one-nya sepertinya ada yg kelewat untuk dibaca.

HIDDEN FILE

Cara menyembunyikan file gimana sih gan.. ane coba nyembunyiin foto pake aplikasi pihak ke 3.. tapi kok dilihat dari galerry sama file manager masih ada ya.. apa harus root dulu ya.. emoticon-Bingung (S) udah coba buat folder .nomedia sama saja.. emoticon-Cape d...
Quote:


kedengarannya menarik di coba rom polska.
cuma kemaren ane kan kena stuck di 7.0.5 china dan boros minta ampun dan ga nahan panas mulu ga jelas pokonya.
coba kemarin dapet saran flash rom ane coba make 7.1.3 global dan hasilnya ngelebihin agan.
dari awal 100% ane cabut terus ane pake yang lumayan berat macem utube,soundcloud,browsing,dll no game. tanpa bersihin ram sejauh ini puas banget 6 jam sisa batre 63% baru kerasa irit nya setelah di kalibrasi batre.
Quote:


Lha itu ada tulisannya patch gallery diklik aja gan...
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
Halaman 168 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di