CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b74c08902cfe315f8b4568/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-2

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 105
Quote:



Kebetulan ane ambilnya dikampus ente gan emoticon-Ngakak ganeca kan?
bukannya ada peminatan AMDAL ya gan?
Quote:


iya gan, kalau peminatan lebih dalam ane kurang tau. cuma pas kemarin ikut lomba Petroviro sama anak TL, AMDALnya oke, cuma Health and Safetynya kurang. pas workshop HSE IATMI di ITB, pembicaranya(Alumni TL) juga bilang di ITB kurang dalam HSEnya, makanya dia ambil S2 di OHS UI. pun pas pra-event IndoHSSE, jurusan yang spesifik ke K3/HSE emang belum dibuka. masih umum gitu sifatnya.
Quote:



Jadi peluang untuk ke OnG dari TL kecil gan? Ane TL disuruh orang tua sih.. btw ente dulu TL ITB gan? boleh nanya2 ga lewat pm?
Quote:


wah peluang sih gak tau gan, ane masih kuliah di TM, masih berjuang buat lulus dan dapet kerja? emoticon-Malu (S)
cuma ya pernah ngobrol sama orang TL dan alumni TL aja gan.
tunggu jawaban suhu dimari aja gan
Quote:

ikutan aja instruksi dari ortu, apalg ibu yg nyuruh.
peluang meski kecil itu berarti ada khan peluangnya, ketimbang TIDAK ADA peluang sama sekali.
di tempat ane kerja aja ada anak planologi, masa anak TL ga bisa -_-
ada eks team manager fac.engineering lulusan TL, dulu kalo ga salah namanya fakultas kesehatan masyarakat, skrg beliau sudah pensiun.
intinya nasib.. kalo takdirnya bakal gawe di migas.. ya kun faya kun.
Quote:



Iya gan makanya ane SNMPTN ambil FTSL peminatan Teknik Lingkungan.. sebetulnya kerja di OnG udah jadi cita-cita ane sejak kecil sih, makanya ane usahain masuk ke jurusan yang bisa ke OnG.. dan ternyata TL bisa...
makasih btw gan emoticon-Smilie
Quote:


Bokap kebetulan orang tambang dan dulu inget pas ane sma disaranin sama bokap ambil Teknik Lingkungan secara kata bokap masih susah nyari orang yg ahli dibidang ini.

kalo yang ane tau AMDAL (Analisa Dampak Lingkungan) harus ada disetiap kegiatan industri yang dapat menyebabkan terjadinya dampak kerusakan lingkungan, jadi Oil & Gas termasuk juga, bahkan kalo menurut ane lebih luas ruang lingkup kerjanya gak hanya di migas aja.
Quote:


Halo gan,

Ane sih orang hse gan cuma ijin share aja ya sepengalaman ane di 2 PSC, PERTAMINA EP sama VICO Indonesia,

PERTAMINA EP

Jadi di sini dibagi 2 lah, ada civil engineer under Field sama under Asset, di atas lagi kayaknya udah yang bos-bos gadang, kalo yang field itu dia cuma maintain asset yang sudah ada, yang pasti dia pasti nunjuk kontraktor lah buat ngerjain itu, ya contohnya perawatan jalan lokasi, sewa alat berat (bisa dikatakan budget ABO/OPEX) kalo yang di asset itu dia manage project2 complex , bisa handle EPCI&C project, bisa buat stasiun pengumpul, buat lokasi drilling (bisa dikatakan budget ABI/CAPEX)
kalo PERTAMINA hulu energy ONWJ<WMO, PEP Cepu sama PGE ane kurang tau ya gan

Vico Indonesia

Setau ane civil engineer di sini ditampung di 3department (maksudnya yang ga murtad ke jurusan lain ya, kan ada tuh), jadi ada Operational Support Engineering, Engineering and Construction sama Project Development. Kalo yang Ops. Support ya kya buat lokasi drilling, perawatan lokasi, penyediaan alat berat. Kalo eng. and construction, ya support civil untuk kerjaan project kaya pekerjaan galian pipa flowline produksi, kalo Project development ya ngawas project EPCI&C lah.

If want to dig more, just ask to Om Naga Hitam ya emoticon-Takut



Quote:



iya sih gan AMDAL gede peluangnya.. tp masih mau ngejar migas gan emoticon-Paw hehe
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Bener kata agan jaketbirudonker, kalo mau ikhtiar sama tawakal bisa masuk ke O&G kok, sekali lagi rejeki udah ada yang ngatur.

Ijin sharing buat topic Environment di migas, kebetulan ane juga produk asli TL cuma dari jaket kuning , selain belajar harus berdemo juga emoticon-No Hope , mungkin career path nya orang TL di industry apapun dia akan ditempatkan di departemen HSE/HSSE/SHE/HES hahahaha, cuma di dalamnya akan kompleks gan, biasanya orang TL akan ditempatkan sebagai environment staff/specialist terus biasalah di rotasi akan mencicipi posisi HSE officer atau HSE Coordinator. Cuma ada juga yang bener2 jadi engineer biasanya sih kontraktor bidang lingkungan kaya
pengelola limbah pengeboran dll.
Nah kalo dalam pembelajarannya mungkin summarynya akan belajar dokumen lingkungan, pengelolaan air bersih, air limbah, udara, Tanah sama limbah B3
Cuma sekali lagi banyak menuju jalan ke Oil and Gas, contohnya kalo memang blum bisa masuk Oil Company, ya mulailah dulu dari kontraktor kaya PPLI , Wastec ( ada 2 temen ane yang bisa masuk ke oil company dari perusahaan tsb), kalo pun udah bisa langsung masuk ke Oil Company ya jangan malu-malu belajar ke kontraktor rekanan, itu aja sih emoticon-Salam Kenal

Quote:



Orang plano nya di Land North bukan gan? Kayaknya temen ane tuh hehehe
Quote:



Wah asik dong puh belajar sambil berdemo emoticon-Wow
Serba bingung ane puh, mau masuk Mesin/Perminyakan tapi malah disuruh ibu ke Teknik Lingkungan/Sipil.. emoticon-Mewek
TL jaket kuning sama TL gajah duduk bagusan mana ya puh? ane sih dr kecil pgn banget di jaket kuning tp lagi2 mamake maunya di ganeca emoticon-Bingung emoticon-Hammer
Quote:


Jujur kalo teknik sih silahkan ke ITB, karena sudah established lebih lama daripada UI, mau teknik apapun laku kok, ga usah khawatir itu. nanti mau alumni darimanapun kita akan bertemu kembali emoticon-Wakaka , apalagi join dalam organisasi professional yang tentunya 1 bidang atau spesifik 1 jurusan, kita akan diajak untuk bs terbuka.
Yang jelas TL gudangnya cewek2 cakep, itu sih yang penting, biar ga sepaneng kuliahnya emoticon-Sundul Up

Quote:


masternya TL sudah menjelaskan emoticon-Big Grin,emoticon-shakehand:
Quote:


kalo gk salah di yamal project. jadi instrument commisioning

Quote:


ajak ajak dong gan ikut ke jambi emoticon-Mewek

lagi dinas bangun pabrik baja di karawang disini gak ada yang cakep2 emoticon-Mewek

di jambi aman kah bos ? emoticon-Ngacir
Quote:


Kerong-kerong ane gan, yang penting sharing-sharing kita emoticon-Request
Quote:


Senen lagi ke Jambi gan, ini masih jatah stay di prabumulih. Minta induction orang kerawang gih emoticon-Wkwkwk , contohnya tempat makan enak dll
Jambi aman dan menggeliat skrg, Ramba Energy, CoPi Suban sama bentar lagi repsol sakakemang mau jalan drilling nya emoticon-Ultah

Quote:



Quote:


nah itu dia TL ceweknya bikin pusing kepala emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Makasih gan udah sharing, jadi nambah wawasan emoticon-Big Grin

Kayanya menarik nih di departemen engineering and construction
Quote:



coverall orange itu total ya? kenapa ngebet banget ke slb gan, yang lainnya kan banyak
Halaman 11 dari 105


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di