CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 165 dari 501
Gan, navigation button ane error, udah coba factory reset sama pake es file explorer, tetep ga bisa emoticon-Frown.
Mohon bantuan nya gan.
Untuk masalah battery life, lebih baik pakai Custom ROM sMIUI atau Polska ya?
Quote:


mantaps gan sudah bsa flash via microsd.
HH normal balik ( POLSKA 6.3.3 )
Diubah oleh khaerul.umams
Quote:


Pake TG gan kalau pake coba lepas dulu aja trus tanpa TG di test lagi nav button a atau bisa coba dipancing pake cusrom cyanogenmod kalau masih ga bisa berarti emang bukan error di software tapi di hardwarenya.

btw, makin hari nambah lagi kasus navigation button not responding makin merinding, ini kira2 cacat pabrik atau gimana dah ? ada yg mulai unboxing udah error nav button a ada juga yg abis ganti rom trus error nav button a bikin ane ikutan was2 juga pas mau ganti rom emoticon-Bingung (S)
Semoga ga kenapa2 reno 2 ane semoga tetap eksis menemani ane emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Frown sorry gan emoticon-Hammer

Bentar yak ane minta temen nyendolin ente emoticon-Hammer

Maap gan maap emoticon-Frown

Gan minta saran dong untuk rom miui 7 yang enak dipakai ada bahasa indonesia dan tidak bugs sdcard atau bugs gapps posisi hp belum diroot
Kasih saran buat pasang module Power Nap gan
sukur-sukur dikasi skrinsut setingannya....kasi ya Gans
emoticon-2 Jempol
Quote:


dari situ ane nanti bisa tahu, seberapa jauh kualitas Hardware Xiaomi gan.asumsi ini bukan masalah software ya.
jadi gak usah merinding gan. emoticon-Wink emoticon-Wink

sayangnya ya ini yang pada ngalami nav button gak pada nyeritain detil awal proses ga bisa nya ya.
Diubah oleh amscelebrate
Polska 6.3 aweeeeeet banget !
Jam 6.00 teng batre 100 %

Pulang kerja jam 16.00 batre sisa 8%

4G ngaceng terus, sosmed seadanya, bbm on terus buat jualan tiket airasia.

Cuma jelek nya klo abis restart kudu didiemin agak lama kayak agak lag gitu, ga bsa langsung pencet sana pencet sini. 1 menit lah didiemin dulu.
Dan klo pake mi band suka unpair sendiri.

Selebihnya lancar
ada yg tau menu tampilan aplikasi baru di polska barau samouchek
Quote:


coba pake MIUI usb seting (laszlo Vincze) gan ad di ps,trus colokin lagi usb portnya ke pc,good luck.
Quote:


Screen on time berapa gan? Waduh buat wearable suka unpair sendiri mayan ngeri nih, soalnya biasa pakai Pebble. Jd ragu pakai Polska.
Pertama" mau thank you banget buat forum yang sangat membantu ini, sangat lengkap dengan panduan" xiaomi note 2 dalam berbagai hal.
Disini ane mau numpang sharing ya gan barangkali bermanfaat buat semua yang mengalami masalah kek ane.
Kali ini mau share soal case yang baru beli xiaomi note 2 garansi distributor dan mau update ga berhasil mulu, karena saya salah satunya korbannya gan, sudah bolak balik cara di pejwan juga ga berhasil. Jadi ane mulai aja ya.
Setelah beli MIUI nya 6.x.x dan sudah ada bahasa Indonesia tetapi ketika mau di upgrade ke MIUI 7 Global Stable yang paling baru 7.1.3 kaga bisa krna update.zip corrupt mulu.
Berikut solusi yang ane dapat dari suhu Shigeamat, ane hanya berusaha menjabarkan secara detail.
Sebelumnya ane infoin mending download setiap ROM nya lewat Xiaomi Note 2 kita sendiri, nanti hasil download ada di folder Download
Menurut ane juga ga perlu di rename jadi update.zip karena di website resmi en.miui.com sendiri ga ada step rename file

Berikut langkahnya:
1. Download ROM lawas China MIUI 6 Stable Version: V6.7.5.0.LHMCNCH disini
2. Lalu buka aplikasi bawaan Update, klik option kanan atas dengan icon "..." dan pilih "choose update package" pilih ROM yang sudah didownload tadi yaitu miui 6.7.5 dan install
3. Step berikut pastikan MIUI kita sudah di 6.7.5 di aplikasi Setting lalu buka bagian "about phone"
4. Buka aplikasi update bawaan mi dan klik "check for updates" , harusnya keluar update ke MIUI versi 7 lalu update sampai selesai
5. Pastikan MIUI kita sudah di versi 7 dengan masuk setting dan buka bagian "about phone"
6. Next, download Official Global Stable ROM MIUI 7 di website resminya aja biar mantep disini
7. Step trakhir masuk ke aplikasi update, klik option kanan atas dengan icon "..." dan pilih "choose update package" pilih ROM yang sudah didownload.
8. Done seharusnya kita sudah masuk di MIUI 7 Stable Global yang paling baru 7.1.3

Tips ane cari internet yang kenceng dan stabil biar dapat melewati proses ini dengan aman, nyaman, dan cepat.
Mungkin banyak cara alternatif yang dapat dilakukan buat update ROM, jadi ini sharing dari ane aja karena ane sudah coba dan berhasil tanpa konek" ke PC gan. Kalo ada cara lain juga ga masalah, pilih aja mana yang menurut agan nyaman.
Sekali lagi thank buat suhu Shigeamat buat cara ini, ane hanya menjabarkan secara detail aja.

Thank you Kaskus

emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


polska terbaru boros/panas ga gan?
Gan mau nanya ya tolong dibantu,ane punya redmi note 2 prime dan kemaren beliin note 2 prime juga buat temen,setelah ane bandingin kok pemakaian baterai redmi note yang bru lebih tahan lama ya?untuk perbandingan redmi note yang bru punya temen ane masih pakai rom asli bisa 1 x ngecharge,punya ane yang beli 3 bulan lalu 2x ngecharge sehari,rom udah drubah pakai miui 7.1 karena pake rom bawaan dulu ngedrop banget,menurut agan2 ini masalah hardware apa software ya?makasih
Quote:


Terkadang rom or settingan yg salah
Generalisir mengenai hardware siomai terllau cpt sih mnurut saya emoticon-Smilie

Quote:

Lampirin SOT nya gtu gannn emoticon-Embarrassment
Quote:


Ane udah make.
Emg smoth dh macem polska
Animasi ios bgt
Support xposed.
Miravision ama clermtion aman
No FC apps.
All its great.. Tinggal nunggu batrai
Byangan nya msh urusan batrai polska msh plg ok..

Quote:

emoticon-Recommended Seller

Quote:


Quote:


Pakai polska gan
Josshhh emoticon-Smilie

Diubah oleh BacotBusuk
gan ini ane punya rom kan 7.0.5 (LHMMICI) tulisannya sih udah stable.. cuma setau ane kan udah keluar yg terbaru tuh 7.1.3 kalo gak salah..
nah tiap ane pilih system update dia selalu bilang No updates available..

kenapa bisa gitu ya?
apa harus ngikutin agan disini smua yg balikin ke rom jadul dulu baru flash ulang atau gimana ya?

thanks gannn
Quote:



rom ente msh ttp gan dr awal beli,brrti itu rom distri gan,
pntes gdpat notifemoticon-Peace
Quote:



coba ente tuker pakai seharian aja, ente pakai seperti biasa pake HH sendiri. nah temen coba punya ente. apa itu masalah batre, hardware atau masalah penggunaan user friendly

Cara root xiaomi note miu 7.1.3.0

gan ada yg tau root xiaminote2 yg versi miu nya 7.1.3.0
kalau ada kasih tutorialnya lah gan.
apakah bisa di root tanpa menggunakan pc?
mohon bantuannya agan yg pandai dan tau
thx
Halaman 165 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di