CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568e6bdb5a5163e46a8b4569/waiting-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design

(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 114
Quote:


Wah punya ane malah rada ngangkat kemaren gan , kaya berjendol tuh yg IR Blasternya

ane teken" smpe bunyi krek bru dia rapat gan emoticon-Big Grin

Quote:


android m donk berarti ya?

cobain ahhh
gan ane mau tny
ada yg pny masalah dgn proximity sensor nggak?
ane ngalamin kadang sensornya ga berfungsi sehingga kalau telpon layarnya g otomatis mati
ada yg prnh ngalamin dan pny solusi gan?
mudh2n dalam rentang waktu 2 bln ini haraga distributor bs turun menjadi 1,5jt an aja biar ane bs beli, kan rupiah lg menguat nih terhadap dolar
Mungkin ujung plat pada antenanya seperti di video teardown redmi 3 ini
#t=177
Quote:


Sama Gan, Ane jg lagi nunggu. Tapi 1,6 aja dah ane sikat, kalo ada sih hehehe..
Quote:


Rom 7.1.3 vialexst emang ajib gan, ringan banget, trus batt kyknya tambah irit, pake browsing, wa, bbm 1.5 jam, batt turun 5% doanggg.

(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
Quote:



yg kayak gini kan?
Spoiler for bwk:

tetep ngilang robotnya
Buat agan Musashino thanks ya udah bantuin dan ngajarin flash ROM redmi 3 dr ROM abal2 (distributor)
(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Mohon pencerahannya suhu2, setiap saya mau freecall atau videocall ga lama langsung keputus dan kuncul kaya di foto. Kira2 kenapa ya? Udah otak atik setting permision dan reset factory tetep aja, apa pengaruh rom? Kebetulan rom saya pake yg dr distributor belum diganti. Tapi untuk freecall whatsapp berjalan normal tanpa eror.
Kaya foto di bawah ini..
rom 7.1.1.0.0.

Mohon pencerahan gan biar normal baiknya seperti apa? Hehe.. hatur nuhun..

(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
Quote:


Sama gan ane juga gitu, kayaknya sih emang dari sononya gan.

Kalo digetok ada kayak bunyi gitu, tapi gak terlalu mengganggu kok, fungsi so far masih normal.

Ane dah make semingguan.

Permisi suhu, nubi mau nanya.

Maaf sebelumnya, mungkin, ini udah disinggung singgung sebelumnya, tapi ane masih belum clear dan belum faham benar.
I- Sebenarnya garansi resmi, garansi distributor, dan garansi platinum itu bedanya apa dan dimana sih gan?
II- apakah kalo kita beli redmi 3 dari toko online (e.x. tokopedia) kita dapet garansi resmi didalem box gan?
III- ane berminat meminang ini device, tapi ada beberapa rumor yang bikin ane ragu. Dan beredar kalo device ini tak lepas dari issues, seperti:
* kamera jelek, ini true or not? (Bahkan kalo dibandingkan dengan neo 7 yang 8mp nih 13mp kamera masih kalah. Itu bener gak?)
* system banyak bug.
* built-in body ringkih, cepet rusak
* spek tinggi, tapi performa kurang
Apa itu semua bener gan? Ane bingung gan. Antara beli atau enggak. Ane mohon ke agan semua bantuannya untuk mengatasi kebingungan ane ini gan.
Quote:


I. Garansi resmi itu garansi resmi dari Xiaomi Indonesia, skrg kerjasama ke TAM.. jadi klo ada masalah bias diklaim ke xiaomi Indonesia melalui TAM. Kalo garansi distri, kalo ada kerusakan hanya bsia diklaim ke distributor itu aja. ga bisa diklaim ke TAM alias ga diakui Xiaomi Indonesia. Platinum itu salah satu distributor.. cmiiw
II. kalo sekarang blum ada garansi resmi, coz yg masuk masih dari distributor. klo mau barang resmi, tunggu launching dari xiaomi Indonesia.
III. kayaknya yg agan baca itu Redmi Note 3.
Quote:


wah, sama dong gan emoticon-Takut (S)

Quote:


sekarang udah gk bunyi lagi gan? apa mungkin dari ir blasternya? punya ane ir blasternya udah pas dan rata sih, tp tetep aja bunyi emoticon-Bingung (S)

Quote:


bagian plat antena bagian mana ya gan? ane udah liat videonya cuma gk tau yang mananya.. emoticon-Hammer (S)

Quote:

kayaknya emang kayak gitu ya? cuma punya ane agak kenceng gt bunyinya, jd agak risih aja sama dalemannya, takutnya kena ke modul kamera, kalo ir blaster sih ane gk masalah, tp tetep aja emoticon-Takut (S)
Quote:


Coba jawab ah CMIIW yah..

I. Basicnya garansi itu dibedain jadi dua yaitu resmi dan distributor. Dan garansi resmi xiaomi biasanya di pegang oleh erajaya (TAM), sedangkan yang agan sebutkan platinum itu merupakan garansi distributor. Mungkin yang membedakan adalah aftersalesnya kalo resmi udah bisa di pastikan lebih bagus karena memang dukungan dari xiaomi sendiri yang menunjuk pihak tersebut untuk mendistribusikan devicenya terlebih lagi perusahaan yang ditunjuk juga bukan perusahaan abal-abal atau engga jelas.

II. Kalo aga beli di toped, BL, lazadut, dsb saat ini tidak ada garansi resmi, karena redmi 3 memang belom diluncurkan secara resmi di sini.

III. *Kalo perihal kamera sebenernya saya juga cukup kecewa baik redmi note 3 dan redmi 3, entah kenapa display yang di tampilkan di layar hp tuh gaenak aja gt, malah lebih bagus di redmi 1s. Tapi saya lihat hasilnya di PC tidak seburuk apa yang ditampilkan di display hapenya.
* System banyak bug? engga juga, karena yang sampai disini rom sudah di oprek distributor sedangkan kita lebih banyak prefer pinda ke rom stable china dan masih menunggu rom global. Dan kalo kita ikutin selalu ada update kok untuk systemnya.
* Soal build quality menurut ane ini balik ke harga ya. dengan harga segini yang mana harga resmi yang di jual seharusnya lebih murah, ini bisa dibilang lebih dari cukup mengingan spesifikasi yang ditawarkan cukup wah.
* spek tinggi performa kurang? menurut ane ini sudah lebih dari cukup untuk pemakaian harian buat gaming juga cukup oke asal di seting ke medium. kalo dibilang hape ini speknya tinggi ya engga juga cuman pake Snapdragon 616 yang versi terbaru dari yang di pake mi4i sedangkan GPU cuman adreno 405, kalo kata orang2 mah bukan true octacore. tapi price to performancenya overall memuaskan lah.
Diubah oleh copo29
Quote:


gga ada yg bunyi gan klo ane IR Blasternya
Cma agak ngangkat aja bagian yg deket IR Blasternya, pas ane teken sih langsung rata
Quote:


yang ngangkat ir blasternya? ato casing sekitarnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ngangkat gan stengah, setengahnya lagi casing sekitarnya,
malah casing sekitar power ane juga ngangkat gan emoticon-Frown
untungnya pas di teken rapet sih
gan.. ada yg suka main realdrum? lancar ga gan? soalnya ane kmaren coba di mi4i, note 2, dan skarng ane pke note 3 hasil nya delay smua.. ga enak dimaenin.

nahh.. di redmi 3 ini enak ga gan?? tqemoticon-Shakehand2
(waiting lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Baru HO td siang, dpt gold dr toped,kesan pertama,muantapp abis,ane mantan mi4i hehe
Setelah unboxing,lgsung flash pake china stable,gak pake ribet install driver di win10 x64,setelah install miflasg xr3 lgsung detect.

Review lengkap menyusul emoticon-Ngacir
Halaman 80 dari 114
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di