CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Negara ini Punya Hutang Luar Negeri yang Nggak Karuan Banyaknya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dbb26854c07aa7478b456a/5-negara-ini-punya-hutang-luar-negeri-yang-nggak-karuan-banyaknya

5 Negara ini Punya Hutang Luar Negeri yang Nggak Karuan Banyaknya

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 30
iya negara itu punya hutang, tapi mereka juga punya piutang di banyak negara nah kalau piutang itu kan harta kalau piutang itu di ambil lagi kan mengurangi hutang negara kalau indonesia ada piutang gak di negara lain ooo emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
begini
Pasti tau dong yah rumus ini : asset = liability + equity
itu rumus keseimbangan keuangan perushaan atau negara kita bro.
jadi kalo Hutangnya Besar Pasti Asset yg diMiliki juga banyak bro. Hutang besar dan sifatnya jangka panjang itu sangat baik bagi perushaan atau negara bro.
singkatnya begitu, mau yg lebih jelas masuk kelas ane aja ntaremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kenapa tidak gali lobang tutup lobang saja emoticon-Big Grin
muke gile ane aja bayar utang lima rebu ke temen aja butuh 2 minggu lebih emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
Pada ngutang kemane ye negara2 itu... wan abud kali yee
ga nyangka trnyata negara mengerikan punya hutang yang mengerikan juga emoticon-Ngakak (S)
amrik punya utang gede ke indonesia kan gan,,gede lagi emoticon-Shutup
hutang membawa nikmat
mereka hutang tapi negaranya maju gan emoticon-Big Grin
Wadohh ternyata jepang yahh
Quote:


kemana-mana mah itu ngutangnya gan emoticon-Ngakak (S)
Ane kira tuh negara di utangin... Taunya ngutang emoticon-Hammer (S)
Ente harus lihat dari sisi yang laen gan,

Gini, mamarika itu ngutang banyak, ngutangny ke lembaga int'l sm ke perusahaan2 gede, buutt again tau kan lembaga2 itu sm perusahaan2 itu dimiliki siapa? mamarika jg gan. Meskipun mereka banyak hutang, ya mereka ttp kalem, wong mereka ttp jd ruler ekonomi dunia kok. Coba seminggu aja dollar digoyang, busedd udeh huru-hara disana sini kann..

Beda sm indo. Kita banyak hutang, nah kita ngutang kenegaara yang jg banyak hutang, which is itu mengutungkan negara donor tsb u/ menguasai perusahaan2 besar (kea Freeport, newmont, bakrie) yaa otomatis mereka nguasai sistem perekonomian kita dong. Nah disini kerugian kita itu berlipat2 dr hutang kita, meskipun gaterlihat


pg one jika berkenan
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
Quote:


lalu FED dapat duitnya dari mana gan?......nyetak?....sama juga bohongnya gan.....berapapun utang nggak akan jadi masalah....dan kita bisa bikin kayak gitu....kalau utangnya keluar negri akan menjadi masalah besar.....makanya kalau pemerintah negara sampai utang ke luar negri...itu tanda salah urus dalam pengelolaan keuangan, perekonomian negara....nah sekarang siapa yang bertanggung jawab terhadap Tuhan nanti rakyatnya atau pemerintahnya?...

mereka banyak hutang, tapi bisa memberi hutangan ke negara lain,, dan mata uang mereka juga berharga,,
Aminnnnn smga cepat lunas hutang negara kitaemoticon-2 Jempol
yang nagih nya pusing banget hutang bejibun gtuh emoticon-Cape d...bree?! emoticon-Hammer2
Quote:



agan anak ekonomi? ane cuma pnh nonton yutub kalo d dunia ini gak ad negara gak pny utang.. utangnya ke bank dunia, istilah dulu2nya barter.. bank dunia pinjamin suku bunga, negara peminjam beri ruang investor dan investor ngasih duit ke bank dunia.. kyk gali lubang ttup lubang...

yg pntg duit negara msh gak mnus dri utang, dan yg penting utang negara bukan besarin perut tikus2.. itu aja sih dari ane
Quote:



kalo pemerintah indonesia utang negerinya kecil, tpi kalo utang swasta yg gede
Halaman 22 dari 30


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di