Kaskus

Entertainment

omegasoftwareAvatar border
TS
omegasoftware
Ide Kreatif Bisnis gorengan kulit ayam
Ide Kreatif Bisnis gorengan kulit ayam

Kuliner gorengan merupakan jenis jajanan yang sangat populer bagi masyarakat indonesia. Selain harganya yang murah meriah, kuliner jenis ini tergolong paling gampang didapat.
Gorengan tak hanya dijajakan oleh gerobak - gerobak kecil di pinggir jalan saja, jajanan yang satu ini bahkan lazim di temui pada pusat perbelanjaan modern dan tenant - tenant foodcourt yang didesain elegan dan menarik. Pamor gorengan yang sedemikian rupa tersebut tentu saja menjadi daya tarik tersendiri bagi mereka yang mempunyai jiwa bisnis. Bisnis kuliner gorengan kini telah banyak tersebar mulai dari perkotaan hingga pelosok desa.

Ada banyak jenis gorengan yang telah di kenal selama ini. Mulai dari pisang goreng, tahu isi, bakwan dan aneka jenis gorengan lainnya. Seiring dengan perkembangan zaman, ditambah sedikit kreativitas dan inovasi, kini telah muncul jenis gorengan dengan menggunakan kulit ayam sebagai bahan dasarnya.

Membuat camilan untuk disantap bersama keluarga, goreng tepung kulit ayam bisa jadi pilihan tepat untuk membuatnya. Cara membuat kulit ayam goreng tepung sangat mudah, apalagi bahan yang dibutuhkan juga sangat gampang dicari. Kini, ada banyak sekali bermunculan bisnis kuliner yang menjajakan gorengan dengan bahan kulit ayam ini. Bahkan kini telah berkembang menjadi sebuah bisnis yang bisa diwaralabakan dan mulai menggunakan berbagai racikan bumbu dan bahan terkait agar menjadi pembeda dengan produk gorengan lainnya.

Berikut ini adalah tata cara membuat gorengan kulit ayam dengan tepung

Bahan membuat kulit ayam goreng tepung:
• kulit ayam 250 gram, pilih yang bagus dan cuci bersih
• perasan air jeruk nipis 2 sendok makan
• garam 1 sendok teh, atau secukupnya
• bawang putih 2 siung, kupas dan haluskan
• merica bubuk 1 sendok teh, atau sesuai selera
• minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan pelapis kulit ayam:
• tepung terigu 250 gram
• tepung meizena 50 gram
• baking powder 1 sendok teh
• kaldu ayam bubuk 2 sendok makan
• bawang putih bubuk 2 sendok teh
• garam halus 1 sendok teh atau secukupnya
• merica bubuk 1 sendok teh atau secukupnya

Bahan untuk pencelup kulit ayam:
• air es secukupnya yang diwadahkan di dalam mangkok

Cara membuat kulit ayam goreng tepung:
1. Langkah awal, pastikan bahwa kulit ayam yang anda pilih benar-benar bagus supaya rasanya juga lebih enak dan lezat
2. Siapkan semua bahan yang disebutkan tanpa terkecuali
3. Lumuri kulit ayam dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan dengan perasan air jeruk nipis. Lalu aduk-aduk kulit ayam dan diamkan selama 25 menit
4. Campurkan semua bahan untuk pelapisnya dan diamkan didalam mangkok atau wadah yang sedikit lebih besar supaya tidak tumpah
5. Panaskan minyak yang ditaruh diwajan dengan api yang sedang.
6. Campurkan secara merata kulit ayam di tepung pelapis, kemudian bungkus didalam plastik.
7. Masukan ayam yang terbungkus plastik ke dalam air es selama 5 menit atau sambil menunggu minyak panas.
8. Setelah minyak goreng panas, masukkan kulit ayam yang sudah dilapisi tepung.
9. Goreng kulit ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan atau sampai matang.
10. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Setelah matang, tinggal berkreasi dengan menambahkhan bumbu racikan anda yang sesuai dengan selera. Jika anda yakin, anda pun bisa memulai berbisnis kuliner gorengan kulit ayam ini. Selamat mencoba dan selamat berbisnis.

Source : http://ide-bisnis.net/post/140618967...gan-kulit-ayam
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
4.2K
37
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan