CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Tips Agar Tidak Digetok dengan Tagihan Makanan yang Harganya Selangit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d8e9209252338d778b456e/beberapa-tips-agar-tidak-digetok-dengan-tagihan-makanan-yang-harganya-selangit

Beberapa Tips Agar Tidak Digetok dengan Tagihan Makanan yang Harganya Selangit

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 38
Duit segitu beli nasi bungkus trus diberi kepada orang yg gak mampu berapa ribu orang tuh yg kebagian.. Ckckck
klo ane nih gan dulu d ciputat makanya di nasi uduk aktipis cuma abis 5000 rb perak
paling ampuh ya tanyakan langsung ke pelayan untuk harga tiap menunya, apalagi untuk resto2 yang sengaja ngga mencantumkan harga. Salah sendiri ngga ngasi tau harga emoticon-Big Grin
Quote:


ama warpad gan..paket ayam bakar 15 rebu
yg paling efektif untuk di kota2 di indonesia berdasarkan pengalaman pribadi gue :

1. jangan malu untuk bertanya harga2nya & porsi nya dulu sebelum memesan, kalau ternyata kemahalan jangan gengsi untuk pindah kalau ga rela digetok

dan juga kalau ada tambahan sambal, dsb nya itu ditanya dulu free atau harus bayar

2. perhatikan parkiran nya, umumnya makanan yg murah meriah itu banyak motor tapi jangan sembarangan motor, yaitu motor bebeknya, bukan moge import

3. jangan tertipu sama design bangunan yg sederhana, karena kalau itu yg jualan niatnya memang mau menjebak konsumen walau bangunan dan menu2nya sederhana tapi harga nya muahal

4. hindari makan disekitar lokasi wisata, daerah elite kalau mau cari yg murah meriah
Namanya juga lestoran gan emoticon-Cool
Liat aja porsi per item makanan yg di pesen itu mah pesta besar dan sprtinya vvip. Emang tuh resto terkenal mahal dan abalonenya gan.
Diubah oleh HHen
wah kalo makan di hotel fairmont mungkin bisa jadi segitu gan.
semalem aja bisa jutaan itu tarif kamarnya.
Quote:



gila.. tau2 ada yg muncul 19 jt.. sirloin emoticon-Matabelo
Makan gudeg wae ane ganemoticon-Takut
setuju, gan. Kita ga boleh malu2 nanyain harga, daripada makan dgn rasa was2.
bermanfaat juga nih postingan agan emoticon-Cendol (S) tapi ane bingung gan sama rumah makan yang namanya sederhana, kok harganya sama interiornya gak sederhana ya, ada yang tau kenapa? emoticon-Bingung (S)
Jgn sok bule kalau ngomong sama org indonesia. emoticon-Cool
ini TS salah tafsir... sory gan misal ente seorng pengusaha mungkin kah mau entertain mitra ada di tmpt sederhana? nah ini makan di hotel kawsan elite. ane rasa pengusaha ybs dah pasti tau kisaran brp keluar dananya.... yah klo cmn buat sendiri or sama tmn deh... ajak warteg 21 juga ok.. ini kan menunjukan prestige perusahaan agan juga... yah itu sih nurut ane loh
Mending bawa bekal dari rumah aja emoticon-Traveller
kadang kalo d daerah kabupaten gitu malah yg desain tempat makanya sederhana yg nggak masuk akal.. pengalaman pernah makan swike 1 porsi sampe 150rb.. pdhl d kota 20rb dpt
Nays impoh
enakan nasi bungkus emoticon-Wakaka
Menurut pendapat ane itu bukan salah restorannya.
Coba aja liat menu sudah tau mahal dia pesan 12 lagi, terus mutiara dia pesan 55 .
Artinya pengusaha itu memang sudah tau akan membayar puluhan juta gan.
bawa bekel sendiri gan, lebih enak dan lebih higenis emoticon-2 Jempol
Halaman 33 dari 38


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di