CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Kenapa Ada Orang yang Nekat Ngeluarin Duit Cuman Buat Blog
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d94e84925233ab588b4569/alasan-kenapa-ada-orang-yang-nekat-ngeluarin-duit-cuman-buat-blog

Alasan Kenapa Ada Orang yang Nekat Ngeluarin Duit Cuman Buat Blog

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 24
buat ajang promosi gan..
medsos udah jadi tujuan utama org buat dagang dan famous..
emoticon-Toast
gan klo mo bikin blog buat sekolah berapa yah ongkosnya ??
ijin nyimak gan...bagus nih klo bisa buat blog sendiri...
Quote:



betul gan
harus rajin ya gan blog nya di rawat... klo sibuk ma yg lain susah kayanya ya
Tulisan ente rapi gan. Enak bacanya.
krg kerjaan
btw bisa aja lu gans promo dikaskus + nancepin backlinknya ..

good job + nice trit
wah menggiurkan juga ya profitnya lumayan lah buat sampingan kalo lagi gak kuliah... suka juga sih baca blog orang kayak shitlicious itu bloger favorit ane hehehe
Quote:


emoticon-Ngakak sorry gan kalo salah. blogger hanif48 banyak banget ane searching. BTW blog ente yg MWB bukan ?
ane salah satu org nekat itu gan emoticon-Request emoticon-Ngakak

tapi yha itu, ane belum sempet develop buat tampilan webnya nih emoticon-Frown
*customWP*

cek : vansona.stalony.web.id
Ane cukup jadi penikmat blog ajee gann emoticon-Cool
agan2 ada yang berhasil menghasilkan uang lewat blog atau fasilitas internet lainnya?
share dong ganemoticon-Angkat Beer
Pendapatan dari iklan ads nya..
ane web developer gan. cuma mau bilang kalo fitur yang ada di blog gratisan itu terbatas. nah untuk mengatasi keterbatasan itu kita perlu bikin website kita sendiri (kalo bisa). kalo gak bisa bikin baru orang2 minta tolong kepada web developer/programmer untuk bikinin websitenya.

biasanya yang pengen dibikinin website itu perusahaan2 besar gan contohnya kayak perusahaan penyewaan kendaraan, perusahaan makanan buat promosi, pemilik hotel/vila, dinas pemerintahan, sekolah/perguruan tinggi dll. kalo bukan perusahaan biasanya mereka jarang yang mau nyewa web developer soalnya biayanya lumayan mahal.

untuk bikin 1 website aja biasanya dikenakan biaya 5-10 juta. belum lagi nyewa hosting, domain, sama maintenance nya. tergantung sama fitur2 yang diinginkan client sih. harga hosting+domain yang biasa pertahunnya aja sekitar 500-1 juta. kalo perusahaan kecil yang keuntungannya gak seberapa biasanya gak mau nyewa programmer, mereka lebih milih blog gratisan kayak blogger atau wordpress.

tapi kalo perusahaannya udah gede mereka gak mau pake blog gratisan. masak perusahaan sekelas indof**d pake blog? gak mungkin kan? karena itu mereka pasti bikin website yang bagus dan kadang sampe nyewa web developer. contohnya lagi sekolah/perguruan tinggi gak mungkin mereka pake wordpress/blogspot nanti dikira sekolah abal-abal emoticon-Ngakak

yang perlu diingat itu bahwa gak semua perusahaan punya tim IT yang mumpuni. kalo tim IT mereka udah bagus mereka gak perlu nyewa web developer, mereka bisa bikin sendiri. tapi kalo tim ITnya masih kurang bagus mereka lebih milih buat nyewa web developer.

btw kalo agan pengen bikin website yang bagus bisa contact ane emoticon-Ngakak
malah promosi emoticon-Hammer2 tapi serius gan.
ane domainnya masih geratis,renc mau upgrade ke nama sendiri aja tanpa embel-embel penyedia blog tadi....
Jd termotipasi ane gan..nice inpo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane dulu juga sempat bikin blog gan, tapi gak terurus.
Yoi gan, ane juga punya blog, tapi bukan blog pribadi. Lagi ngumpulin duit buat beli domain gan emoticon-Malu http://www.mautau.ga/
Halaman 9 dari 24


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di