CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Alun Alun Nikonian - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13

Alun Alun Nikonian

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 337 dari 501
Quote:



owhh. ok gan makasih. jd intinya yg nd biasa lbh minim ya color cast nya di banding yg nd variable.
lama ga nongol, taunya udah page segini, stalking per page lagi emoticon-Sorry
Quote:



kalo agan ngejar ketajaman mending yg selisih FL terpendek dengan FL terpanjang sedikit.contoh ane make 55-300 ane rasa kalah tajem jika dibanding 55-200.CMIIWemoticon-Shakehand2
Quote:


Ane punya Hoya ND400 dan ND3-400 variable... castnya malah lebih parah Nd400... tapi harganya emang berlipat lipat
Quote:



aduuhh.. makin bingung nih mending ambil yg variable ato yg bisa.. hehe.. ane sih yg penting kualitasnya.. klo harga, hoya sih msh ke kejar. hehe
Quote:

kalau nggak mikirin soal harga ya jelas variable dong om... lebih flexible nggak usah gonta ganti ND lagi. Varibale ND itu paling banyak dicari oleh videographer, buat ngejar shutter speed biar pas sama FPS nya....
emoticon-Blue Guy PeaceSelamat Malam Suhu Semuanyaemoticon-Blue Guy Peace
Ijinkan Nubitol Posting hasil "maen" malam ini

Quote:

Quote:


bener sih. tapi kalo duitnya ada mending beli lensa af-s aja. secara hasil jg lebih baik. kecuali duit ente terbatas, maunya banyak, tapi lensa fix. boleh deh milih af-d

Quote:


pake D5 bisa jalan kok kalo pake lensa ais

D5 : dilihat, dibidik, difokusin manual, dijepret, dicek hasilnya

emoticon-Malu (S)

Quote:


18-200 ga usah dibeli deh. mending ente beli 16-80 loh .. itu lensa recommended buat sapu jagat.

Quote:


april ke lombok ... emoticon-Big Grin
september singapore KL Krabi
oktober danau toba, penang, motogp

ikut ? emoticon-Malu (S)

kalo seputeran jakarta cukup perhatikan thread sticky aja.

Quote:


dengan harga yang sama... nggak
rekomendasi merk Lee keatas

Quote:


foto yg ini terlihat sedikit ov saturated om... di pc ane,.
Quote:


kalo menurut ane bakal lebih cakep kalo bagian atas frame di crop dikit..sekitar 10% .. kalo ngga mau ngerubah ratio masukin aja bagian air (bawah) ... tapi itu cuma dikit kok... we're splitting hair here..

secara keseluruhan ane suka banget ama kompo n terutama tonalnya... jarang fotografer lansekap mau jujur dengan matanya. Sebagian besar dengan alasan artistik, persepsi pibadi atau alasan lain menaikkan saturasi jauh diatas aslinya... ane akui ane kadang jg kayak gitu, kalo mau pamer-pamer emoticon-Malu (S). Tapi IMO harusnya kita memperlakukan alam sama dengan alam memperlakukan kita. Jujur.

Bagi yg belom gitu familiar dng ane...bukan, ane nulis gini bukan karena ane ngga bisa nambah saturasi, atau ngga bisa merging file. Sample bertebaran di flickr kok. Fotografer lansekap yang persisten bakal dapat good light, magical moment...yg didapat dengan kerja keras plus keberuntungan. Fotografer lain yang tidak beruntung, ane rasa wajar nge boost foto sampai ke level best natural light, best natural magical moment... tapi kalo lebih dari itu ane rasa udah masuk fine art. Karena om Anggit nulis foto lansekap... ya .. menurut ane ini foto lansekap yang bagus.
Quote:


iya om emang agak over saturated... ane biasa nya edit 1 foto, sisa nya di sinkron editan nya... itu foto gak tau kenapa sebelum edit warna nya udah keluar, beda sama foto yg lain... karena suka ya ane biarin aja agak over hehe...
Spoiler for ikut om Anggit, setor sawarna...:
Diubah oleh ngubeg.com
Post ini telah dihapus oleh similikityJGC20
Quote:


kalo buat stobist gpp nd vaari, kalo buat LS jangan. beli nd 64 aja udah paling fleksibel

emang berapa kali shoot siang2 tengah hari bolong?
Quote:



iya gan justru lebih butuh buat stobist siang hari. kadang" lah buat landscape'an. hehe.. klo strobistan enaknya make filter ND brp ya??
selamat siang gan
izin nyetor hasil nubi, mohon kritik dan sarannya

Spoiler for ROL:
Quote:


Nd64 udah paling pas sih. Kalo kameranya bisa iso 50 sih nd8 aja cukup
Quote:



Thut..., itu om ocep foto andalannya belum dikeluarin...

Keluarin lah foto miss M (yg masih pake D5200 + 85 f1.8)

emoticon-coffee
Quote:


di pc ane clipping oren nya.... (mudah-mudahan istilah ane ane ga salah kamsud.. emoticon-Stick Out Tongue)

Quote:


ada disctracted line yg disebabkan oleh batang pohon kelapa. biar fotonya lebih besar impactnya. coba kurangi distracted line nya bang... emoticon-Smilie ganti posisi mungkin bisa

Quote:


kacer kayaknya ni...bener ngga om ?
Halaman 337 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di