CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Siap-siap gan, BCA Segera Berlakukan 'Biaya Cek Saldo'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d847311a99751e318b4568/siap-siap-gan-bca-segera-berlakukan-biaya-cek-saldo

Siap-siap gan, BCA Segera Berlakukan 'Biaya Cek Saldo'

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 15
ambil hikmahnya aja, berarti kita harus lebih menghafal saldo kita haha emoticon-Big Grin
lagian cek saldo aja repot2 ke atm. kan ada m-banking, phone banking dll. atm itu prioritas untuk ambil duit.

kalo mau bebas potongan ini itu pake bank syariah aja. kalo emang niatnya cuma untuk 'nitip' duit
Quote:


idem gan, kan udah dikenakan biaya per bulannya, masak cek saldo aja harus kena biaya lagi...
sapa bilang pake Mobile Banking gratis, kan kena biaya pulsa tho... cuma eBanking aja yang gratis (asal pake inet kantor) hahaha...
parahnya ane pake BCA. emoticon-Sorry
:gagalpaham :gagalpaham :gagalpaham :gagalpaham
huamjirrrr untung gk punya Rek bca emoticon-Smilie
jangan jangan masuk atm beli tiket dulu 2000 rupiah..
'Jahja beralasan, biaya perawatan ATM sangat mahal. Jika ditambah dengan perilaku nasabah yang sering mengecek saldo tanpa transaksi, hal itu akan membuat operasional bank menjadi tidak efisien.'

Ane gak taw gmn bisnis rule dr mesin atm, apakah ada fee tersendiri buat pihak vendor untuk setiap transaksi atau tidak oleh krn itu dibilang gak efisien krn gak ada untungnya, tp walaupun iya atau tidak alasan tsb gak make sense, oke lah klo untuk yang bayar2 k atm bca bs dpt fee(fe:beli pulsa, bayar tagiha, etc), tp bagaimana dengan yang cuma nabung n tarik uang doank? Udh kena admin kena pula potongan
Ane pake internet banking jadi gx pernah cek saldo di ATM
Kecuali ambil uang
Quote:


Norak lu,

Bbrp orang kadang cek saldo, buat lihat, apakah kiriman uang sdh masuk atau belum?
Quote:


Mgk terkait rencana pemerintah "memaksa" bank menurunkan bunga kredit.

Bank jd musti kreatip utk mencari uang / laba.
Quote:


itu lagi mbayarin PLN nya org se RT gan... emoticon-Ngakak
Selama klik bca nya ga pake biaya buat ane mah ga masalah, lagian kerajinan amat klo 10x ke atm cm buat cek. Mending relain sedikit pulsa drpd ngantri di atm. IMHO
cek saldo biar keren
kalo saldo 0 merana dah jadi -2000 emoticon-Sorry
bagus2 aj.biar atm fungsinya lebih efektif.masih byk org2 peganggu disaat org mau tarik tunai malah ad yg cuma cek2 berkali kali ama transfer2an bayar tagihan pdhl mesin non tunai disebelahnya.susah amat sih bikin m-banking emoticon-Ngakak
mengindari yang suka ngadem di atm kah.? emoticon-Embarrassment
Untung ga pk bcaa
Quote:


Hari gini masih cek saldo di ATM..?
emoticon-Wakaka
Sama aja untungin tukang parkir
BCA, Bank Capek Antri
ntar, ke depan, masuk ATM cuman ngadem di AC aja kena tarif emoticon-Ngakak (S)

tapi gwa pakek ini bank sik emoticon-Malu
Quote:


Ane juga kaget pas BRI ngenain biaya buat transfer. Tapi gue akuin sekarang sepadan sih Gan... Boleh diadu deh... Sudah terbukti transfer dari BRI ke Bank manapun gak pernah nyantol. Anehnya transfer dari BCA & Mandiri sering nyantol Gan... Masuknya ada yg besok bahkan ada yg 3 hari. :'(

Klo cek saldo aja bayar itu namanya Bank Copet Asli dah...
Quote:


Kayaknya buat maksa pengguna biar make internet dan mobile bankingnya. Emang bener sih perawatan atm lebih mahal dari kedua sistem itu tapi ga gini juga emoticon-Frown
pindah ke bank lain ajalah klo gtu hahaha emoticon-Ngakak
Halaman 12 dari 15


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di